Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Дачный дом

Отделка стен


Для декора помещения можно использовать и сами несущие конструкции. Если, к примеру, дом построен из бруса, то поверхность стены шлифуют, предварительно её зачистив. Затем очищенную стену обрабатывают антисептическим грунтовым составом. После этого стены могут покрываться лаком или морилкой. Если вы планируете обставить комнату в готическом стиле или сделать деревенский дизайн, то можно приобрести морилку, которая визуально делает древесину старше.

Также стены из бруса можно покрасить в любой оттенок. Интересно выглядит окраска их в те цвета, которые несвойственны оттенкам природы.

В отделке помещения можно использовать кирпичную кладку. После сооружения конструкции поверхность стены нужно зачистить от неровностей и наплывов раствора. Для этого используют металлическую щетку. Если на стене есть сколы или выбоины, то их можно убрать шпаклевкой. При желании можно выполнить цветную расшивку швов на стене из кирпича.

Часто для обустройства дачи используют стиль лофт. Главным признаком такого стиля являются неоштукатуренные стены. Они могут быть выложены из кирпича, камня или быть бетонными.

Отделка пола и потолка


Пол отделывают с помощью бетонной стяжки, это универсальный и практичный вариант для дачи. Часто полы делают деревянными, укладывая паркет на стяжку. Возможны и другие варианты для вашего дачного домика, к примеру, кафель, ковролин и так далее, больше информации можете получить тут: как сделать полы на даче своими руками.

Если вы хотите взять на вооружение стиль лофт, то рационально использовать натяжные потолки. Для дачи и частных домов отличным вариантом станет отделка потолка с использованием дерева.

Главным помощником в отделке может стать дерево


Редко отделка дачного домика и частных домов может обойтись без дерева. Этот материал дает человеку положительные эмоции, успокаивает и сближает с природой. Поэтому вполне логично использовать его при оформлении дачи.

Относительно недорогая отделка дома – это фанера. Обшивка такого типа прикрепляется на деревянную обрешетку. Сама фанера имеет теплоизоляционные свойства, но под неё можно дополнительно прикрепить утеплитель. Такую фанеру используют не только для стен, но и для потолка.

Гармонично со стенами смотрятся деревянные лестницы, потолок и пол.

Когда вы уже обшили вагонкой стены, то их можно покрасить, лучше выбрать для этого светлые оттенки. Часто используют е цвета, которые не напоминают дерево. При этом, отделывая стены второго этажа, вы можете использовать разные материалы, и не обшивать весь дом вагонкой.

В последнее время часто для стен выбирают те материалы, которые ранее использовали только для отделки пола. Это может быть ламинированная доска, покрытие бамбуковое или пробковое покрытие.

Из ламинированной панели в спальне можно сделать изголовье кровати, а в кухне – рабочую поверхность над столом. В тон таким предметам можно установить натяжной потолок.

Напольное покрытие также может быть использовано и для отделки потолка. В таких случаях используют не ламинат а паркетную доску. Такая отделка является изюминкой для данного интерьера.

Таким образом, отделывать стены дачного домика можно абсолютно любыми материалами, а также оставлять их необработанными, придавая интерьеру помещения изюминку. Сейчас модно делать декор для стен из тех покрытий, которые ранее использовали только для пола.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Классификация строительной арматуры

Для современного строительного рынка требуется создание новых, более совершенных и функциональных строительных материалов. В настоящее время для строительства многоэтажных зданий применяют строительную арматуру, которая способствует увеличению прочности и устойчивости зданий...

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

При строительстве дома очень важно правильно определиться с типом фундамента, ведь от этого зависит прочность конструкции. Существуют фундаменты различных видов, рассмотрим два наиболее распространенных: ленточный и свайный.

Подробнее

Стеклоткани с различным покрытием

Стеклоткань - это специально разработанный защитный материал, который используется в различных отраслях строительства...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018