Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Алмазное сверление
Алмазное сверление
на сегодняшний день пользуется довольно большим спросом в строительной сфере.

С помощью этой технологии можно проделывать аккуратно ровные отверстия практически любого диаметра в кирпичных стенах, бетоне, железобетоне.

Алмазное сверление производится при помощи специального оборудования. Это оборудование представляет собой двигатель, закрепленный на станине к которому присоединяется алмазная коронка.

При проведении работ по сверлению отверстий в бетоне производится монтаж алмазной машины на стене или полу. Специальными анкерами станина крепится в месте, где планируется проделать отверстие. После чего оператор начинает процесс бурения,  медленно нажимая алмазной коронкой на стену, при этом обязательно должно обеспечиваться смачивание алмазной коронки водой, для предотвращения выхода её из строя.

Для предотвращения водяных подтёков может применяться специальное кольцо для сбора жидкости и пыли. Процесс сверления должен осуществляться только профессиональным оператором, во избежание выхода сверлильной установки  из строя.  Это очень дорогостоящее оборудование.

На данный момент существует большое количество фирм, которые оказывают услуги по алмазному сверлению. Для экономии денег можно воспользоваться услугами этих фирм.

Главным отличием, монтажа отверстий в бетоне с помощью алмазного сверления, от перфоратора является отсутствие вибрации. Относительно низкий шум и отсутствие вибрации позволяют работать в дневное время суток, не создавая дискомфорта для жильцов дома.
В отличи от отверстий проделанных перфоратором, алмазное сверление позволяет выполнить идеально ровные отверстия.

Материалы по теме:

Статья - Конструкции траверс

Статья - Применение в строительстве железобетонных изделий б/у





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой песок выбрать для штукатурки

Как же правильно выбрать песок для штукатурки? Попробуем разобраться в этой статье.

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

Что такое гидробур?

Гидробуры — это тяжелое промышленное оборудование, которое может быть использовано в самых различных сферах деятельности.

Подробнее

Освещение в детской: наиболее важные составляющие

Как известно, главным аспектом правильного обустройства светодизайна в детской, является достаточно гармоничное сочетание местного и общего освещения с элементами декоративной подсветки...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Почему болгарка искрит и пахнет горелым

Болгарка (УШМ) искрит и пахнет горелым - причины происходящего. Почему искрит новый инструмент. Почему искрит старый инструмент. Основные причины и методы устранения неисправностей. Редкие причины искрения УШМ.

Подробнее

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Как выбрать лопату

Универсальных лопат не бывает. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит исключительно от условий, в которых данное изделие будет эксплуатироваться.

Подробнее

Как спрятать трубы в ванной?

Чаще всего трубы не украшают помещение. Исключение составляют лишь авторские дизайн-проекты. В обычном доме водопровод лучше убирать в специальные короба. Как это сделать правильно, давайте узнаем подробней...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022