Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Деревянный пол (паркет)
Иначе спустя непродолжительное время с момента нанесения краски могут возникнуть отслоения, подтеки или потертости.



Чтобы покраска пола прошла без серьезных сложностей, необходимо соблюдать такую технологию работы.

Подготовка помещения к покраске



Огромным преимуществом покраски пола является то, что лакокрасочный состав при нанесении практически не попадает на те участки, которые не должны окрашиваться. Но при подобном подходе к отделке пола краску можно случайно нанести на плинтусы или нижнюю часть стен.

Чтобы такого не произошло, названные участки необходимо закрыть малярной клейкой лентой. Если этого приспособления в хозяйстве нет, можно воспользоваться даже обыкновенным скотчем. Кроме того, из помещения необходимо вынести всю мебель, чтобы работе ничего не мешало.

Подготовка пола к покраске



Новая краска не сможет равномерно лечь на пол, если ранее нанесенный материал не удален с древесины. Зачистить деревянный пол от старой краски можно металлической щеткой, скребком или даже обычным шпателем. Но лучшим считается тот вариант, при котором проводится тщательная шлифовка досок.

Для этого используют шлифовальную машину. На полу могут оставаться щели или трещины. Чтобы от них избавиться, применяют шпатлевку из столярного клея. Последним действием на подготовительном этапе становится нанесение грунта, который позволит краске лучше закрепиться на древесине.

Нанесение краски на пол



Обработать пол краской можно с помощью разных инструментов. Для этого подойдут валик, широкая кисть на длинной ручке или обычная малярная кисть. Но лучше, если у владельца будет сразу несколько инструментов.

Основная площадь пола покрывается валиком. В труднодоступных местах обработку проводят кистью. В первую очередь краску необходимо нанести по периметру помещения, а также на тех участках, которые качественно обработать валиком не получится. Пол лучше окрашивать в два слоя. Причем, наносить много краски нельзя.

Завершающие работы



После высыхания второго слоя краски пол необходимо осмотреть на наличие дефектов. Если остались наслоения или другие деформации слоя краски, придать полу более эффектный вид можно, используя наждачную шкурку.

Ею осторожно затирается нанесенная краска. Через пару суток пол останется только хорошо вымыть.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить





Паркетная доска

Паркетная
 доска. Способ изготовления и область применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Как выбрать душевую кабинку?

Душевая кабина относится к многофункциональной сантехнике, которая обеспечивает максимальный комфорт во время принятия гигиенических процедур.

Подробнее

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

Современная техника в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство, как одна из важнейших отраслей агропромышленного комплекса, нуждается в постоянном совершенствовании используемых технологий. Во всех странах учёные, инженеры и агрономы работают над созданием техники, способной значительно повысить эффективность хозяйствования.

Подробнее

Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Подробнее

Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019