Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Деревянный пол (паркет)
Иначе спустя непродолжительное время с момента нанесения краски могут возникнуть отслоения, подтеки или потертости.



Чтобы покраска пола прошла без серьезных сложностей, необходимо соблюдать такую технологию работы.

Подготовка помещения к покраске



Огромным преимуществом покраски пола является то, что лакокрасочный состав при нанесении практически не попадает на те участки, которые не должны окрашиваться. Но при подобном подходе к отделке пола краску можно случайно нанести на плинтусы или нижнюю часть стен.

Чтобы такого не произошло, названные участки необходимо закрыть малярной клейкой лентой. Если этого приспособления в хозяйстве нет, можно воспользоваться даже обыкновенным скотчем. Кроме того, из помещения необходимо вынести всю мебель, чтобы работе ничего не мешало.

Подготовка пола к покраске



Новая краска не сможет равномерно лечь на пол, если ранее нанесенный материал не удален с древесины. Зачистить деревянный пол от старой краски можно металлической щеткой, скребком или даже обычным шпателем. Но лучшим считается тот вариант, при котором проводится тщательная шлифовка досок.

Для этого используют шлифовальную машину. На полу могут оставаться щели или трещины. Чтобы от них избавиться, применяют шпатлевку из столярного клея. Последним действием на подготовительном этапе становится нанесение грунта, который позволит краске лучше закрепиться на древесине.

Нанесение краски на пол



Обработать пол краской можно с помощью разных инструментов. Для этого подойдут валик, широкая кисть на длинной ручке или обычная малярная кисть. Но лучше, если у владельца будет сразу несколько инструментов.

Основная площадь пола покрывается валиком. В труднодоступных местах обработку проводят кистью. В первую очередь краску необходимо нанести по периметру помещения, а также на тех участках, которые качественно обработать валиком не получится. Пол лучше окрашивать в два слоя. Причем, наносить много краски нельзя.

Завершающие работы



После высыхания второго слоя краски пол необходимо осмотреть на наличие дефектов. Если остались наслоения или другие деформации слоя краски, придать полу более эффектный вид можно, используя наждачную шкурку.

Ею осторожно затирается нанесенная краска. Через пару суток пол останется только хорошо вымыть.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить





Паркетная доска

Паркетная
 доска. Способ изготовления и область применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Преимущества и сферы применения мотопомпы

Мотопомпа для воды – это специальное устройство которое представляет собой водный насос приводящийся в действие двигателем и предназначенный для перекачивания разного рода жидкостей в больших объемах.

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022