Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Деревянный пол (паркет)
Иначе спустя непродолжительное время с момента нанесения краски могут возникнуть отслоения, подтеки или потертости.



Чтобы покраска пола прошла без серьезных сложностей, необходимо соблюдать такую технологию работы.

Подготовка помещения к покраске



Огромным преимуществом покраски пола является то, что лакокрасочный состав при нанесении практически не попадает на те участки, которые не должны окрашиваться. Но при подобном подходе к отделке пола краску можно случайно нанести на плинтусы или нижнюю часть стен.

Чтобы такого не произошло, названные участки необходимо закрыть малярной клейкой лентой. Если этого приспособления в хозяйстве нет, можно воспользоваться даже обыкновенным скотчем. Кроме того, из помещения необходимо вынести всю мебель, чтобы работе ничего не мешало.

Подготовка пола к покраске



Новая краска не сможет равномерно лечь на пол, если ранее нанесенный материал не удален с древесины. Зачистить деревянный пол от старой краски можно металлической щеткой, скребком или даже обычным шпателем. Но лучшим считается тот вариант, при котором проводится тщательная шлифовка досок.

Для этого используют шлифовальную машину. На полу могут оставаться щели или трещины. Чтобы от них избавиться, применяют шпатлевку из столярного клея. Последним действием на подготовительном этапе становится нанесение грунта, который позволит краске лучше закрепиться на древесине.

Нанесение краски на пол



Обработать пол краской можно с помощью разных инструментов. Для этого подойдут валик, широкая кисть на длинной ручке или обычная малярная кисть. Но лучше, если у владельца будет сразу несколько инструментов.

Основная площадь пола покрывается валиком. В труднодоступных местах обработку проводят кистью. В первую очередь краску необходимо нанести по периметру помещения, а также на тех участках, которые качественно обработать валиком не получится. Пол лучше окрашивать в два слоя. Причем, наносить много краски нельзя.

Завершающие работы



После высыхания второго слоя краски пол необходимо осмотреть на наличие дефектов. Если остались наслоения или другие деформации слоя краски, придать полу более эффектный вид можно, используя наждачную шкурку.

Ею осторожно затирается нанесенная краска. Через пару суток пол останется только хорошо вымыть.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить





Паркетная доска

Паркетная
 доска. Способ изготовления и область применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества установки приточной вентиляции в квартире

Достаточное количество качественного воздуха не может естественным путем попасть в каждую квартиру, поэтому требуется произвести монтаж вентиляции определенного типа. Выбор зависит от характеристик помещения и требований хозяев.

Подробнее

Назначение и типы фундаментов

В этом материале вы узнаете, какие существуют виды грунта, какие типы фундаментов подходят для разных грунтов, а также основные правила при возведении фундамента...

Подробнее

Как предотвратить утечку из-под маховика крана

Из-за того что, маховик часто закрывается и открывается, чаще всего в ванной и на кухне, то спустя некоторое время появляется утечка. Но данную проблему решить несложно...

Подробнее

Как выбрать барбекю печь для беседки и на что обратить внимание при покупке

Уезжая за город на дачу, мы отдаляемся от суеты и шума, расслабляемся и получаем новый заряд энергии. Но для того, чтобы отпуск удался, стоит подумать о том, как комфортнее всего обустроить участок – ваш личный островок для отдыха.

Подробнее

Возможности керамогранита и его ограничения

Оптимальный вариант решения вопросов со снабжением - это обращение за помощью в компанию "Вектор". Фирма выступает в качестве дилера ведущих комбинатов, производящих все необходимое для строительной отрасли...

Подробнее

Проводка в доме. Делаем всё по стандарту

Все современное человечество пользуется таким благом, как электричество. И от того, как расположены электроустановочные устройства, зависит комфорт использования и их функциональность...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Потекла стиральная машина, что делать?

Мы расскажем основные причины, когда потекла стиральная машина, что делать в этом случае, и насколько возможен самостоятельный ремонт...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019