МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Технология капельного полива

К основным достоинствам капельного полива относят экономное расходование воды, создавая тем самым улучшенную структуру почвы...

Капельный полив
Это позволяет существенно экономить силы и время на создание достаточного уровня влаги у растений.
Принцип в котором заключается работа капельного полива достаточно прост: по вашему желанию поступление воды, может проводиться как периодически на каждое растение в отдельности, так и постоянно.
При этом почва постоянно остаётся влажной, а растению не приходится размещать корни глубоко в земле, уменьшая время, которое тратится на их рост. Поскольку вода поступает медленно, она успевает нагреться в трубах, подаваясь к растению уже тёплой.

Ещё одним преимуществам является то, что для полива не придётся ходить по участку с лейкой, достаточно просто повернуть вентиль подачи воды. Ни растения, ни почва никогда не будут испытывать нехватки влаги, что положительным образом скажется на общем состоянии растений.

Для начала необходимо наметить план посадки, точно рассчитав длину грядок и наличие между растениями свободного места. Затем нарезают трубки нужной длинны и соединяют их в цельную систему.
Материал для этого лучше выбирать непрозрачный, чтобы внутри него не начали прорастать водоросли, например, отдайте предпочтение чёрному полиэтилену.

Трубкам потребуется придать незначительный наклон, который должен составлять не менее 5 см на метровую длину. Следом за этим их укрепляют на кольях и проделав отверстия для форсунок, вставляют их в трубки диаметр которых не должен превышать 15 мм.

В качестве них можно воспользоваться частями медицинских капельниц, сделанными, из пластмассы. Включая, воду необходимо обязательно проверить как работает система и при обнаружении каких-либо недостатков — исправить.

Скорость с которой будет подаваться вода можно регулировать изменяя наклон трубки. Чтобы вы смогли успешно наблюдать за работой системы, лучше всего будет приподнять конструкцию примерно на 20 см над землёй. Только после того как вы проведёте данные действия можно будет приступать к высадке саженцев. Если растения будут небольшого размера их садят попарно, а затем всю поверхность мульчируют слоем в 4 см.

Главной проблемой при работе с капельным поливом является неполноценная подача воды. В том случае когда жидкость подаётся экономно она будет вытекать только рядом с первыми растениями, последние же влаги не получат, а если сделать напор слишком сильным все форсунки будут работать, но воды будет использоваться очень большое количество и тогда её попросту не напасёшься. Решение, казалось бы, такой сложной проблемы весьма простое: вода должна подаваться порционно большими объёмами.

Самый простой дозатор легко сделать из обычной пластиковой бутылки, которую подвешивают горловиной вниз и вставляют в крышку кусок трубки диаметр которой не превышает 10 мм. Ту часть трубки, которая находится внутри бутылки, сгибают петлёй, делая, это таким образом, чтобы сгиб находился у самого дна, сделав своеобразный сифон.
Дно бутылки, которое теперь находится вверху пробивают для получения нескольких отверстий. В первом устанавливается трубка для подачи воды, а во втором отверстии, которое должно быть совсем небольшим, оставляют пустое пространство, необходимое для выхода воздуха.
Сама же вода подаётся через тоненькую трубочку, для этого также можно воспользоваться медицинской капельницей. Сама работа дозатора тоже несложная: как только бутылка наполняется водой вода через трубку попадает в поливную систему, распределяясь, по трубкам.

Если трубок очень много используйте ещё несколько бутылок выступающих в роли получателей и распределителей воды, объём которых должен быть равен объёму дозатора. Бутылку — приёмник лучше всего будет установить даже в том случае если трубок у вас немного, это обеспечит более качественную подачу воды к растениям.

Для того чтобы рассчитать скорость подачи воды учитывайте что бутылка полностью наполняется примерно за 20 минут. Следовательно в час набирается до трёх бутылок, объём которых составляет 6 литров. Учитывая, время полива получается что в день вы тратите 42 литра воды.

Если вам необходимо уменьшить объёмы подачи вставьте в трубки небольшие кусочки обычного провода или установите специальный кран которым вы свободно сможете регулировать подачу воды. Необходимо очень внимательно следить за работой полива, которая должна находится под постоянным контролем. Если воды будет избыточное количество-почва попросту начнёт вымываться, а в жаркую погоду, растения, которые привыкли к большому поступлению влаги попросту погибнут. Чтобы этого не допустить вовремя полива необходимо лично присутствовать на огороде контролируя процесс.

Вторым отрицательным свойством является частое закупоривание тонких капельниц, отверстия которых нельзя увеличить, а поэтому их необходимо периодически промывать.
Для того чтобы делать это как можно реже поставьте на входе в систему фильтр, который можно сделать из куска обычного поролона, одев его на окончание шланга в бочке. Когда он пачкается, его промывают и снова ложат на место.
Также можно накрыть все промежуточные области, таким образом, чтобы туда не забивалась мошкара засоряющая проходимость и так тонких форсунок. Именно поэтому вся система оборачивается чёрной плёнкой.

Преимущества же капельного полива налицо: полив проводится тёплой водой в заданное вами время. Автоматика работает с помощью батареек и не требует подведения электричества, кроме того, вся система полива находится в одной коробке позволяя с удобством управлять работой.

Принцип по которому действует вся работа заключается в наполнении бочки, в течение дня, при нагревании на солнце, а вечером при срабатывающем фотоэлементе пускового устройства включается насос. Подогретая вода подаётся к форсункам, а затем к трубкам, которые находятся под каждым растением где, подав, по нескольку литров на каждое выключается.

Пусковое устройство позволяет настроить периодичность полива, которая будет разной для каждых растений. Преимуществами капельного полива является то что, орошение земли проводится только в местах установки трубок, а не по всей территории в результате чего сорняки появляются гораздо медленнее в сравнении с другими видах полива.

Другие материалы по теме:

Какая вода больше подходит для полива растений

Уход за грядками в огороде

Когда лучше поливать растения в теплице

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Виды утеплителей и их характеристики

Для теплоизоляции помещений используются утеплители разных типов. Это позволяет экономить на обогреве комнат квартиры (или дома), так как уменьшиться уровень потери тепла...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Как можно выполнить дизайн холла с лестницей?

Дизайн холла с лестницей должен соответствовать общему стилю помещений всего дома, а не быть исключением. Главное внимание стоит уделить строительству именно лестничной конструкции...

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017