Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Схематичный дом
В современном домашнем проектировании установка гидроизолирующей системы перед завершением строительства дома часто требуется государственными регулирующими законодательными актами или местными постановлениями.

Без установки гидроизолирующей системы дом будет находиться в опасности получить ущерб от паводковых вод. В некоторых областях черная плесень – большая угроза здоровью владельца дома.

Хорошая гидроизолирующая система может помочь минимизировать ущерб от паводковых вод и исключить рост черной плесени в областях, где есть подтопление. Еще одним фактором, чтобы рассмотреть необходимость проведения мероприятий, связанных с гидроизоляцией является климат, ландшафт, погода и рельеф местности.


Почему в подвалы просачивается вода? Это может происходить по множеству причин. Вода может накапливаться из-за трещин в стенах или полу, ненадлежащим образом установленном, или неправильной установки плитки на стене, утечек от потеющих подвальных труб и из подвальных окон, а также по многим другим причинам. Плесень на стенах подвала характерна для домов, где есть проблемы с устранением избыточной влажности. В случаях появлении плесени обязательно найдите профессионала, чтобы он помог устранить проблемы в вашей гидроизолирующей системе.

Утечка крыши – еще одна причина, чтобы рассмотреть необходимость гидроизоляции. Гидроизоляция с помощью специальной монтажной пены – популярный метод для такого случая и был лучшим выбором при обслуживании крыш в течение последнего времени. Ценность изоляции таким способом состоит в том, что она очень легко и эффективно предотвращает утечки. Более того, монтажная пена очень долговечна при условии ее защиты от УФ лучей. Вот почему многие домовладельцев выбирают именно этот метод гидроизоляции крыши.

При этом методе пена распыляется в трещины и щели крыши. После того, как она применена, пена расширяется более, чем в 30 раз от ее первоначального объема и превращается в очень твердый состав. Пена затвердевает достаточно быстро и обеспечивает долговечное покрытие, стойкое против атмосферных воздействий. Поскольку это очень легкий в использовании материал, многие домовладельцы и специалисты рекомендуют его при проведении строительных работ.

Прежде, чем применить монтажную пену, важно подготовить крышу к работам. Места распыления должны быть чистые, сухие и не содержать загрязнители окружающей среды, а сама пена должна быть защищена от попадания солнечных лучей, мастикой или специальной краской.

Только так применение пены даст максимальный эффект. Большинство современных пенопродуктов очень долговечны. Вы можете быть уверены, что выполненная таким образом гидроизоляция, прослужит 10 - 15 лет. Известны некоторые производители, которые дают гарантию на 50 лет.

Другие материалы по теме:

подвал


Сырость в подвале




гидроизоляция

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Не знаете с чего начать ремонт? Сомневаетесь кого выбрать: частного мастера, или строительную фирму. Читайте: как не стать жертвой ремонта, рассмотрим все за и против...

Подробнее

О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Подробнее

Распорные анкеры — идеальные крепежные изделия

Анкер является крепежным элементом, обычно изготовляющимся из металла...

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Что такое модульный паркет

Если вы всерьез решили сделать свое жилье максимально комфортным и красивым, то стоит немалое внимание уделить полам. На сегодняшний день основными напольными покрытиями являются ламинат и линолеум, однако если вы желаете в полной мере использовать современные материалы и технологии, то вам стоит обратить внимание на модульный паркет...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Покраска, как элемент отделки помещения

Работы, связанные с покраской помещения являются завершающим этапом строительства и проводятся после основных этапов ремонта...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019