Выбираем напольное покрытие под установку электрических теплых полов

Установить теплый пол в доме или квартире, занятие довольно недешевое, но явно оправдывающее свою стоимость в разы в процессе его эксплуатации. Ведь теплый пол в доме – это всегда не только тепло, но это сразу комфортное и уютное преображение жилья...

Технология укладки паркетной доски
Как приятно после, например, прогулки по осенней непогоде прийти домой и расслабиться, растворится в уюте… А тем более, если в вашем доме есть маленькие дети, то это просто находка! Ребенок может на полу играть в игрушки, ползать и при этом Вы абсолютно спокойны за то, что он не замерзнет и его не просквозит.

Да и какое удовольствие для Вас, походить босиком по теплому полу, а если пол еще подобран из ассортимента «последних технологий», которые предлагают нам множество строительных магазинов и фирм производителей.

Собственно, давайте рассмотрим варианты напольных покрытий, ведь как показывает практика тут все не так просто. Покрытие пола должно отвечать не только обыденным требованиям для дальнейшей эксплуатации, но еще и выдерживать температурные перепады и нагрев…


Линолеум


Наверно самое распространенное покрытие пола в наших домах. Но подходит ли линолеум для таких условий эксплуатации как нагрев? Оказывается, существуют разные виды линолеума, которые отличаются по технических характеристикам. При выборе линолеума на настил теплых полов, Вам стоит обратить внимание не только на то, насколько красивый рисунок, расцветка и т.д., но и так же и на технические характеристики.

На изнаночной стороне линолеума, изготовленного для поддержания температурных перепадов и нагрева, должен быть знак с указанной в нем температурой, которую он максимально может выдержать.

Если такого обозначения нет, это еще не значит, что данный линолеум не подходит. Тогда Вам нужно проконсультироваться с продавцом или консультантом. Он должен предоставить сертификат и технические характеристики на данный продукт.

Ламинат


Если Вы решили выбрать ламинат, то Вам нужно знать, что чтобы настилать его на теплые полы надо выбрать не только подходящий по технических характеристикам товар, но еще и соблюсти все правила при установке.

Это значит, что правильно подобрать и уложить все необходимые слои. Что касается самого ламината как изделия, опять же, как и в случае с линолеумом, нужно выбрать по техническим характеристикам – по классу изделия (зависит от предполагаемой зоны расположения в квартире) и по знаку предельной температуры.

Ковролин


Это сам по себе уже теплый пол, ведь это ковер. Но и тут есть свои нюансы. Любой, выбранный только по Вашему вкусу и цвету ковролин, может не подойти к электрическому теплому полу. В первую очередь, чтобы теплопроводность работала правильно, надо выбрать правильную толщину ковролина.

Он должен быть не слишком толстый. Тонкий слой изделия, уложенного с правильной подложной будет примерно одинаково по свойствам теплопроводности ламината.

Деревянный пол


Этот вид покрытия не подходит. Все дело в том, что дерево – это природный материал, без искусственных добавок и поэтому у него совсем другие свойства нежели чем у искусственных материалов. При перепаде температур оно сильно искажается и тем самым приходит в непригодность.

Пластиковые и виниловые покрытия


Не подходят. Они так же могут сильно исказиться, потерять форму и прийти в негодность при перепаде температур.

Керамические покрытия


Керамические покрытия, такие как кафель, керамогранит и т.д. хорошо подходят для теплых полов. На них так не влияет перепады температур, как на прочие покрытия.

Что нужно принять во внимание при укладке плитки на пол – во-первых, керамическая плитка укладывается на специальный клей на предварительно подготовленную цементную стяжку. Это означает, что керамическая плитка совместима не со всеми видами электрического пола.

Например, инфракрасный теплый пол не подойдет только из-за технологии его укладки. А вот нагревательный кабель, проложенный под цементной стяжкой – самое то.

В целом при выборе покрытий к электрическому теплому полу нет ничего сложного. Все висит от Вашей финансовой возможности, вкуса и предназначения комнаты.

Другие материалы по теме:

Пол с подогревом




Выбираем теплый пол






Элетрический мат для теплого пола


Технологии, греющие, душу и тело








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Варианты отделки вентилируемого фасада

Отделка фасадов зданий с использованием технологии вентилируемых систем позволяет реализовать различные цели. Стоимость вентилируемого фасада находится в средней ценовой категории: между штукатуркой и облицовкой алюминиевым композитом...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Секреты строительства наземного погреба

Овощи, выращенные на собственных дачных участках, надо сохранить до весны. Не всегда есть возможность оборудовать традиционный глубокий погреб, которым пользовались наши бабушки. Многие хозяева выбирают постройку наземного погреба, поскольку выполнить ее проще и дешевле, а результат получается вполне впечатляющий...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018