Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

евровагонка
Но, чтобы вагонка прослужила дольше, ее необходимо обрабатывать специально предназначенными для этого составами.

Различных составов, подходящих для покраски вагонки, довольно много. Каждый из них проявляет собственные специфические черты, которые необходимо заранее разобрать.


Антисептические составы для вагонки



Назначение антисептиков состоит в том, чтобы защитить деревянную вагонку от влаги и развития грибка. Существует несколько вариантов антисептиков, уместных при обработке такого отделочного материала.

Чаще всего владельцы останавливаются на применении прозрачных антисептиков, которые увеличивают защитные качества вагонки, но не изменяют ее оттенок. Также можно воспользоваться лессирующими и полупрозрачными антисептиками. Благодаря им получается подчеркнуть фактуру древесины, сделать ее более выраженной.

Масляные краски для вагонки



При использовании масляных красок вагонку тоже можно очень хорошо защитить от влаги. Преимущество таких растворов состоит в том, что они отлично впитываются древесиной. Правда, высыхать подобный состав будет не меньше суток. Некоторые масляные краски требуют для высыхания целую неделю. То есть увидеть результат получится не сразу после нанесения материала.

Акрилатные краски для вагонки



В сравнении с масляными красками акрилатные обладают насыщенным блеском, позволяют пропускать воздух. Акрилатные составы отличаются превосходными экологическими характеристиками, поэтому их особенно часто используют при внутренних работах. Влагостойкость этой краски тоже достаточно велика, поэтому ее можно использовать для обработки вагонки в помещениях с влажным воздухом.

Лаковые покрытия для вагонки



Использовать лак в целях обработки деревянной вагонки обычно не рекомендуют. Это объясняется способностью лака создавать на поверхности древесины воздухонепроницаемый слой. Но, если для помещения характерна качественная вентиляция, такой вариант вполне уместен. Только желательно использовать прозрачный лак, поскольку матовые составы скрывают красивую фактуру дерева.



Каждый из представленных материалов для обработки вагонки обладает своими плюсами. Владельцу остается выбрать то покрытие, которое в конкретном случае проявит себя лучше всего.

Другие материалы по теме:

отделка вагонкой


Вагонка - универсальный строительный материал





Душ изнутри обшивается пластиковой вагонкой


Пластиковая вагонка








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как избавиться от сорняков на участке

Практически каждый дачник на вопрос о том, какая работа на участке тяжелее всего, ответит, что это противостояние сорнякам...

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Гайки: разновидности, характеристики и особенности выбора

Современная промышленность представляет собой отрасль экономики, которая на сегодняшний день отличается высокими темпами развития...

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019