Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

евровагонка
Но, чтобы вагонка прослужила дольше, ее необходимо обрабатывать специально предназначенными для этого составами.

Различных составов, подходящих для покраски вагонки, довольно много. Каждый из них проявляет собственные специфические черты, которые необходимо заранее разобрать.


Антисептические составы для вагонки



Назначение антисептиков состоит в том, чтобы защитить деревянную вагонку от влаги и развития грибка. Существует несколько вариантов антисептиков, уместных при обработке такого отделочного материала.

Чаще всего владельцы останавливаются на применении прозрачных антисептиков, которые увеличивают защитные качества вагонки, но не изменяют ее оттенок. Также можно воспользоваться лессирующими и полупрозрачными антисептиками. Благодаря им получается подчеркнуть фактуру древесины, сделать ее более выраженной.

Масляные краски для вагонки



При использовании масляных красок вагонку тоже можно очень хорошо защитить от влаги. Преимущество таких растворов состоит в том, что они отлично впитываются древесиной. Правда, высыхать подобный состав будет не меньше суток. Некоторые масляные краски требуют для высыхания целую неделю. То есть увидеть результат получится не сразу после нанесения материала.

Акрилатные краски для вагонки



В сравнении с масляными красками акрилатные обладают насыщенным блеском, позволяют пропускать воздух. Акрилатные составы отличаются превосходными экологическими характеристиками, поэтому их особенно часто используют при внутренних работах. Влагостойкость этой краски тоже достаточно велика, поэтому ее можно использовать для обработки вагонки в помещениях с влажным воздухом.

Лаковые покрытия для вагонки



Использовать лак в целях обработки деревянной вагонки обычно не рекомендуют. Это объясняется способностью лака создавать на поверхности древесины воздухонепроницаемый слой. Но, если для помещения характерна качественная вентиляция, такой вариант вполне уместен. Только желательно использовать прозрачный лак, поскольку матовые составы скрывают красивую фактуру дерева.



Каждый из представленных материалов для обработки вагонки обладает своими плюсами. Владельцу остается выбрать то покрытие, которое в конкретном случае проявит себя лучше всего.

Другие материалы по теме:

отделка вагонкой


Вагонка - универсальный строительный материал





Душ изнутри обшивается пластиковой вагонкой


Пластиковая вагонка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обои-раскраски для неповторимого дизайна в детской комнате

Обои-раскраски – это уникальный шанс создать необычный интерьер в детской комнате, и возможность дать малышу рисовать и проявлять свои творческие наклонности...

Подробнее

Навесное оборудование для минитрактора

Современный минитрактор способен заменить целый автопарк специальной техники, благодаря навесному оборудованию, что позволяет сэкономить на полногабаритных моделях в десятки раз. Естественно, основной сферой использования этого оборудования является сельскохозяйственная деятельность, но так же его применяют в животноводстве, строительстве, да и вообще областей применения минитрактора большое множество.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Лепной декор в интерьере

В современном интерьере дома все чаще встречается декоративная лепка. Такой дом отличается необычайной красотой и изысканностью...

Подробнее

Положительные качества отделки стен из древесины

Существуют разнообразные материалы для отделки стен, изготовленные на основе древесины...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019