Как правильно покрасить окно?

Многие могут подумать, что нет ничего проще, чем покрасить окно. Якобы достаточно просто выкрасить полбанки краски, и дело сделано. Но, как и в любом другом деле, здесь есть свои секреты и правила, которые нужно соблюдать...

Окно
Справится с этой задачей даже человек, который ни разу не держал в руках кисточку. 

Итак, в первую очередь нам понадобится: краска, обычно одной банки достаточно; несколько листов наждачной бумаги; шпатель; шпатлевка по дереву; кисточки; малярная лента; грунтовка.

Первым делом нужно подготовить наше окно к покраске. Для этого его нужно сначала отмыть от грязи и пыли мыльной водой. При этом, если требуется, на этом этапе можно отремонтировать все оконные механизмы. 

Для удаления отслаивающейся старой краски можно воспользоваться скребком или крупной наждачной бумагой. За время эксплуатации в любом случае на поверхности оконной рамы появились трещины, это неизбежный процесс, так как рама постоянно усыхает. После этого все трещины нужно шпателем замазать шпатлевкой по дереву. После того как шпатлевка высохнет, всю поверхность оконной рамы можно зачистить наждачной бумагой с мелким зерном, оставшуюся пыль вытрите влажной тряпкой.

Если вы сумели удалить всю старую краску с поверхности рамы или собираете красить первый раз, то очень рекомендуется обработать поверхность грунтовкой. Если вы решите пропустить этот шаг, то можно с высокой долей вероятности сказать, что краска через год-два начнет осыпаться и трескаться. Окно потеряет свой эстетичный вид, а вам придется начинать свои работы сначала. 

Какую грунтовку выбрать вам всегда сможет посоветовать продавец во время выбора и покупки самой краски. 

Старайтесь выбирать такую краску, которую не придется перед покраской разводить растворителем, тем самым вы сохраните себе немного времени. Также обращайте внимание на экологичность краски.

На заключительном этапе происходит непосредственно процесс окраски. У краев окна, на стекле, проклейте на время малярную ленту, если не хотите заодно покрасить еще и стекло. После высыхания краски ленту можно удалить. 

Не наносите большой слой краски, тем самым пытаясь закрасить все трещины и добиваясь равномерного покрытия за один раз. Равномерное покрытие по всей поверхности добивается за счет окраски в 2, а иногда и в 3 захода.

По окончании всех работ, если хотите сохранить кисть до следующей покраски, поместите ее в посуду с водой и оставьте на сутки. После этого кисть можно вынуть и вытереть. 

Выполнив все наши условия и рекомендации, вы сможете наслаждаться своими окнами из натурального дерева многие годы.

Другие материалы по теме:

Запотевшее стекло


Решаем проблему запотевания окон



Стеклопакет



Что делать если после поворота ручки пластиковое окно повисло на нижней петле







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, очистить стены от отслоений штукатурки и прочего мусора, готовим стены к выравниванию...

Подробнее

Саманные кирпичи

Саманные кирпичи, в прошлые столетия использовались в самых разных областях. Из данного примитивного материала строились не только небольшие хижины, но и двухэтажные дома...

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Подготовка стен, перед оклейкой обоями

Как подготовить стены к оклейке обоями, с чего начать и какие инструменты необходимы для выравнивания стен своими руками...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018