Как выбрать кондиционер для квартиры

Современную квартиру трудно представить без подобной техники, которая перестала быть предметом роскоши, а превратилась в необходимый элемент, к тому же вполне доступный...

Кондиционер
В последнее время, вместе с кондиционерами люди начинают приобретать очистители воздуха, которые способны защитить их легкие от различных вредных веществ в воздухе.

Выбрать и купить подобный воздухоочиститель можно по ссылке http://www.vozdyx.ru/?m=2. Кондиционер – помощник, который по вашему желанию, быстро создаст уютную атмосферу тепла или прохлады независимо от погоды за окном. Кондиционеры можно купить как в магазинах бытовой техники, так и в сети Интернет, что поможет сэкономить средства.

Таким образом, от вашего ответственного подхода к выбору кондиционера зависит комфортное проживание и приятное времяпрепровождение в кругу семьи. Ассортимент кондиционеров поражает разнообразием, не трудно растеряться в поисках того, что нужно.

Перед выбором кондиционера необходимо помнить несколько советов, которые нетрудно запомнить. Основное – необходимо учесть площадь квартиры, в которой планируется наладить правильное кондиционирование, увлажнение и очистку воздуха.

Обратите внимание на два параметра при покупке кондиционера: мощность которую прибор потребляет и мощность охлаждения. Как правило, они соотносятся как один к трем, то есть, кондиционер мощностью 3 кВт будет потреблять около 900 Вт.

Чтобы выбор кондиционера был правильным, необходимо определить оптимальную мощность охлаждения для конкретной квартиры. Запомните важное правило: для того, чтобы охладить 10 кв.м. жилого помещения, надо затратить 1 кВт мощности — эта простая формула поможет вам выбрать нужную модель. Например, для помещения в 60 квадратных метров, необходим кондиционер мощностью в 6 кВт. Необходимо учитывать имеющуюся в доме технику — компьютеры, телевизоры и т. п. — на каждый прибор добавляем по 0,5 кВт. Не рекомендуется экономить на мощности кондиционера, так как работающий «на износ», без отдыха кондиционер будет очень шуметь при работе и быстро выйдет из строя.

Обращайте внимание, чтобы производительность работы по теплу была выше, чем по холоду, т. к. на нагрев воздуха тратится больше энергии, чем на охлаждение.

Также необходимо определиться, для каких потребностей покупается кондиционер. Если вам нужны функции, как охлаждения, так и обогрева помещения, то имеет смысл купить реверсивный кондиционер с тепловым насосом, что будет не намного дороже обычных кондиционеров.

Большую роль также играет количество, размер и расположение окон. Надо учитывать, куда они выходят - на южную или северную сторону? Дело в том, что на мощность приобретаемой техники влияет и теплоприток извне. Например, если в комнате окна выходят на север, то потери тепла будет больше, а в комнате с окнами на юг - меньше. В квартире на верхнем этаже дома тепло поступает от крыши и т. д.

Обратите внимание на выбор модели кондиционера. Современные приборы могут не только обеспечивать комфортный микроклимат, но и выполнять функцию очистителя воздуха в помещении. Эти кондиционеры обойдутся вам несколько дороже, но оправдают вложения. Фильтры очистки такой техники устраняют неприятные запахи, прибор наполняет квартиру свежим воздухом и в конечном итоге положительно влияет на здоровье вашей семьи.

Самодеятельность при установке кондиционера неуместна. Только профильный специалист может справиться с монтажом и настройкой оборудования. Профессиональный монтаж и своевременное обслуживание помогут вашему кондиционеру прослужить вам долгие годы.

Другие материалы по теме:

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 7 Мая 2014г. 19:25:10

Если выбор стоит какой брать то однозначно сплит-систему, а не оконники. Оконники сосут всю грязь в помещение.
У оконного кондиционера один плюс, невысокая цена.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

Домашний спортивный комплекс для детей

Советы по выбору детского домашнего спортивного комплекса.

Подробнее

Делаем витраж своими руками

Каждый из нас, когда задумывается об обустройстве своего жилища, задумывается не только о комфорте и практичности, но еще и о красоте и индивидуальности окружающего его интерьера. Одним из способов сделать свою квартиру или дом уникальными является создание витража...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Лучшие чехлы на iphone 5

Безусловно, iPhone 5 от Apple выглядит самодостаточно и сам по себе. Но большинство людей, имеющих этот гаджет, предпочитают подбирать для него один или несколько стильных чехлов.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020