Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...


магазин в квартире
Сразу отметим, что это возможно далеко не во всех случаях. Ниже перечислены условия, которым должна отвечать квартира, планируемая под подобное переустройство:



1) Сооружение, где находится искомое жильё, не должно быть аварийным и не должно в ближайшее время подвергаться капитальному ремонту;



2) Под квартирой не должно быть иных жилых квартир. Т.е. или она располагается на первом уровне жилого дома, или находящиеся на уровень ниже неё помещения должны были быть заранее переведены в нежилой фонд города;



3) Должны соблюдаться условия для оборудования входа с улицы, т.е. клиенты или работники магазина или офиса не могут заходить в искомое помещение через общий подъезд.



Если эти условия соблюдаются, то можно говорить о том, что подобное жильё можно переустроить под магазин. Но будет лучше, если ещё до момента покупки подобных площадей Вы постараетесь получить у профильных специалистов консультацию по вопросу возможности перевода выбранной Вами квартиры в нежилой фонд города.



После перевода, можно начинать продумывать и вопросы перепланировки помещения. Нельзя не отметить, что процедура эта достаточно сложная и трудоёмкая, требующая значительного количества свободного времени, поэтому лучше не пытаться пройти её самостоятельно, а сразу перепоручить компании-посреднику в сфере согласований перепланировок.



Наибольшие трудности могут вызвать следующие работы:



1) Реконструкционные работы – в данном случае, под ними подразумевается оборудование входа в помещение с улицы. Этим работам должна быть посвящена отдельная глава проектной документации, кроме того, она должна быть согласована с Архитектурно-Планировочным Управлением города.



2) Необходимость согласования с Энергонадзором присоединения дополнительных электрических мощностей, так как стандартного показателя, отведённого для «усреднённой» квартиры, зачастую явно недостаточно.



3) Устранение газопровода, так как он запрещён к эксплуатации в помещениях нежилого типа (магазинах, офисах и т.д.).



В остальном, процедура согласования будет абсолютно стандартной и о ней можно почитать на многочисленных форумах о перепланировках; нужно лишь иметь в виду, что требования к перепланировкам к авторам проектов нежилых помещений гораздо более строгие, нежели к обычным жилым квартирам, поэтому мы рекомендуем Вам сразу обращаться за помощью к профессионалам.

Другие материалы по теме:

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение пластиковых сеток в современном строительстве

В современном строительстве всё большей популярностью пользуются сетки из полимерных материалов. Область применения и какие бывают сетки...

Подробнее

Для чего нужна гардеробная?

Если вы цените свободное пространство и хотите, чтобы его было много, то обустройство гардеробной – это то, что вам нужно...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019