Подиум в квартире – для чего нужен и как его установить?

Подиум представляет собой часть пола, находящаяся в положении возвышения над основной поверхностью пола...


Подиумы бывают разными, они могут лишь незначительно выступать над общей поверхностью пола, а также могут находиться в значительном возвышении и даже обладать ступенями.

В основном подиумы существуют как дизайнерские решения, для создания дополнительных функциональных элементов, для визуального увеличения пространства в квартире, а также для необходимого эстетического баланса в несовершенно спланированных изначально комнатах.

Подиумы также могут существовать как технические решения. Под такими подиумами обычно скрывают всевозможные дефекты пола, скрыть которые невозможно или различные коммуникации, трубы.


Подиумы бывают двух типов. Это каркасные подиумы и монолитные

Когда определено место и продуман дизайн можно приступать к сооружению подиума.

Для начала отмечаются линии по уровню на стенах, где будет находиться подиум. 

Возможно изготовление подиумов с плавным очертанием. В таком случае для монтажа применяется гибкий листовой металл. 

Важно чтобы итоговая конструкция получилась жесткой, так получится избежать продавливания подиума. Для придания жесткости используются ребра из ДСП, расположенные поперечно. На ребра прикрепляется войлок, для того, чтобы избежать ненужного звукового сопровождения при перемещении по готовому подиуму. Между ребрами можно положить брус.

При изготовлении каркасного подиума используется древесина. Под любой каркас необходимо создать основу, изготовленную из прочного бруса. Брус, как правило, используется из сосны, он дешевый, доступный и практичный. Основа из бруса закрепляется при помощи шурупов и уголков из металла.

Высоту подиума не рекомендуется делать выше 170 мм, из-за повышенной нагрузки на перекрытия. Возможно как использование только бруса, так и только ребер, однако лучше использовать оба эти компонента для создания дополнительной прочности.

Для монолитного подиума подойдут такие материалы как цемент и песок. Его можно без проблем сделать своими руками. Однако такое решение не годится для квартир из-за повышенной нагрузки на перекрытия.

Для непосредственного монтажа каркасного подиума потребуются пила, дрель, молоток и шуруповерт.

Как правило, для обшивки каркаса подиума применяются листовые материалы, как фанера. Монтаж фанеры осуществляется к готовому каркасу при помощи шуруповерта. Затем на нее укладывается либо ламинат, либо линолеум или ковролин.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере помещения


Бамбук в интерьере







Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками





Японский стиль в интерьере

Строгие формы интерьера японских самураев








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Виды отделки стен в квартире

Отделку стен, провести не сложно, а вот выбрать способ бывает нелегко, потому, как сейчас на соответствующем рынке предлагается широчайший выбор для этой работы...

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Бытовая техника в интерьере современной кухни

Кухня в доме может выполнять разную роль, это зависит от образа и стиля жизни владельцев...

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Строительство VIP коттеджей

Дорогие загородные дома и коттеджи всегда отличались модной и оригинальной архитектурой. Сейчас на пик моды выходят дома в стиле фахверк. Но это не значит, что через год-два они устареют и придется покупать коттедж в другом стиле.

Подробнее

Доильные аппараты для крупного рогатого скота

Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019