Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Швеллер
Чаще всего, используется швеллер при создании или дополнительном армировании стеновых и потолочных перекрытий.

Швеллер используется и для других целей, а конкретное его применение зависит от технологии производства, а также материалов.

Так, гнутые неравнополочные изделия востребованы при возведении крупных объектов, ответственных конструкций, а вот гнутые равнополочные швеллеры не могут похвастаться такой прочностью, поэтому нередко выполняют лишь декоративную функцию. В целом, горячепрокатные изделия обладают гораздо большей прочностью, нежели гнутые.

Горячекатанные и гнутые изделия отмечены буквенной и цифровой маркировкой. Цифра обозначает высоту отдельной единицы товара, например, швеллер 5 П имеет высоту 50 миллиметров. Буквенное обозначение указывает на разновидность швеллера:

• П – параллельные грани. Изделия применяются для формирования оконных/дверных проемов, в строительстве эстакадных и мостовых конструкций;

• Э – параллельные грани экономичного типа. Сборка стеллажей, а также других вспомогательных конструкций;

• Л – параллельные грани облегченного типа. Используется для создания направляющих коммуникаций, пандусов и так далее;

• У – расположение внутренних граней под уклоном. Пользуется спросом в области вагоностроения и других транспортно-инженерных работах;

• С – специализированная серия. Чаще всего, применяются в автомобилестроении.

Экономичные и легкие варианты могут применяться в тех же областях, что и остальные, но с учетом меньшей несущей способности. После выполнения специальной перфорации, из швеллеров можно собирать различные инженерные конструкции, не нуждающиеся в сварке.

Используют данный материал для создания направляющих в подъемниках. Наиболее прочные разновидности помогают значительно снизить металлоемкость возводящихся объектов. Благодаря этому, швеллеры любого типа находят свое применение в строительном деле, а также возведении инженерных конструкций.

Целевое использование каждой марки и типа этого стройматериала предусматривает учет производственных характеристик, ГОСТов, по которым изготавливается подобный металлопрокат.

Другие материалы по теме:

Стальной шестигранник



Стальной шестигранник





Конструкционная сталь


Конструкционная сталь: виды и применение







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фен-шуй в ландшафтном дизайне: свет и тень

Присутствие солнечного света символизирует Огонь – жизненно важный элемент. Это необходимая составляющая хорошего фэн-шуй не только в саду, но и в любом другом жизненном пространстве...

Подробнее

Голубая ель

Особенности голубой ели и причины, по которым она может украсить любой приусадебный участок...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Potain – то, что надо для большой стройки

Башенные краны марки Potain: описание бренда, преимущества его продукции перед другими производителями аналогичной техники...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Оформите стены, используя трафарет

Трафареты – это изображение орнаментов и рисунков, которые вырезаны из бумаги или пластиковых листов, для не однократного переноса изображения на выбранные поверхности...

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019