Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Скандинавский стиль
Основными чертами представленного стиля являются:


- отказ от лишнего нагромождения мебелью

- светлые ненавязчивые тона для оформления

- смешивание стилей: антиквариат может находиться рядом с предметом категории "ноу-хау", главное, не переусердствовать

- небольшое количество элементов декора в приглушенном виде

- отсутствие штор и занавесок, только открытые окна

- наличие множества функциональных шкафов и открытых полок

- природная тематика, как в отделочных материалах, так и в разнообразии аксессуаров

Подробно остановившись на крайней отличительной черте, можно сказать, что скандинавский стиль полностью расположен к отделочным материалам природного происхождения. В первую очередь, это, конечно же, деревья. Прекрасным выбором будет буковое или дубовое дерево, может использоваться сосна. Если есть предпочтения к натуральным материалам, то и мебель лучше выбирать аналогичную: это не только полезно, но и очень эффектно смотрится. Природная красота и сила - приоритет стиля северной страны. 

Что касается материалов, то предполагаются так же, относящиеся к виду органических. Но и тут, проглядывается контекст природного веяния: хлопковые, льняные, шерстяные, кожаные материала. Можно не ошибиться с выбором, если отдать предпочтение стеклу и керамике. Для отделки в этом стиле широко распространены кирпич и бетон, выполняющие функцию подчеркивания светлых оттенков, используемых в интерьере. 

Большое значение при выполнении любого ремонта в помещении придается напольному покрытию. Скандинавский стиль предполагает, в большинстве, случаев, деревянный вариант. Это может быть паркет без ярко выраженных орнаментов или оттенков. Можно также использовать крупную текстуру досок широкого типа. Приветствуется покрытие лаком или отбеливающим веществом. Если белый цвет не вызывает симпатий, то вполне подойдет вся гамма пастельных оттенков натурального вида. 

Окна должны быть деревянные, причем материал должен отличаться высоким качеством и, соответственно, идентичной ценой. Но это дает преимущество в высокой степени экологичности и отсутствии сквозняков в непогоду. Стоит учесть, что хорошие деревянные окна шикарно смотрятся в помещении. Как указывалось выше, стиль не предполагает наличия штор, так как считается, что недостатка в солнечном свете вообще не должно быть. Если такой вариант совсем неприемлем, то можно использовать легкие, невесомые текстуры материала для занавешивания окон. Это шифоновое, тюлевое, вуалевое исполнение.

Другие материалы по теме:

Интерьер в помещении


Как выбрать цвет потолка?







Японский стиль в интерьере

Строгие формы интерьера японских самураев








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Подробнее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Неон – ярко каждый день

В окружающем мире так много цветов серых и унылых, и так не хватает нотки веселья и озорства. Чтобы их ощутить, возможно, стоит перестать относиться к ярким неоновым оттенкам так категорично отрицательно...

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как выбрать полимерное покрытие пола – советы

Чтобы промышленный пол прослужил вам верой и правдой долгие годы необходимо о них кое-что знать...

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья

Строительство домов из бруса становится все более популярным. Многие будущие владельцы загородных домов останавливают свой выбор именно на этом материале...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018