Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Ванная комната
Основное преимущество такого материала – практичность, она невосприимчива к повышенной влажности, выдерживает высокие перепады температур, легко очищается. Удачно подобрав плитку для санузла, можно придать оригинальности и уюта небольшому помещению.

Какой цвет плитки подойдет для маленькой ванной?


От того, какого цвета плитка в ванной, создается впечатление о помещении в целом. Главное правило для небольших помещений – избегать ярких, агрессивных, давящих на глаз цветов.

Белая плитка в ванной комнате – проверенная годами классика. Современные дизайнеры находят этот цвет скучным. Другое дело – сочетание с другим, более ярким оттенком, создание настенных композиций. От чего точно стоит отказаться - холодные оттенки белого, они напрягают, препятствуют релаксации и вызывают ассоциации с больничными стенами. Правильный выбор – пастельные тона, цвет топленого масла, сливок. Большой ассортимент оттенков белой плитки представлен на сайте MnogoPlitki.ru.

Зеленый или голубой цвет плитки – заряжает бодростью, создает ощущение свежести, прохлады, которая так необходима по утрам. Преимущество: визуально увеличивает пространство маленькой ванной.

Шоколадная, бежевая, «древесного» оттенка плитка в маленькой ванной создает ощущение спокойствия, максимального расслабления, теплоты и уюта.

Насыщенные цвета: аквамарин, красный и бирюзовый, используются для создания ярких акцентов.

Табу для маленькой ванной – черная плитка. Она несет угнетающее действие, а, главное, уменьшает пространство. Если в помещении отсутствует окно, темная обстановка усилит ощущение «давящего», замкнутого пространства.

Не стоит забывать о размерах кафеля, в маленьком помещении он должен быть небольшим.

Отсутствие резких перепадов цвета на стыке потолок-стена зрительно увеличивает пространство помещения.

Подбор цвета для большой ванной комнаты


Основные цвета керамической плитки для ванной большого размера – песочный, салатовый, светлые тона зеленого, бежевый, цвет слоновой кости и «кофе с молоком», розовый с бежевым отливом, лимонный, голубой и т. д.

Если плитка декорирована узором, он должен быть слегка проступающим, тогда дизайн ванной будет восприниматься как завершенный образ с оборудованием и аксессуарами. Насыщенный же узор «бросается в глаза», а общее восприятие от ванной комнаты становится нескладным, незавершенным.

Глянцевая плитка визуально сделает комнату светлой, благодаря своей способности увеличивать и отражать. Это особенно актуально при пониженной освещенности помещения.

Выбран не один цвет плитки для ванной комнаты? Стандартный вариант укладки заключается в переходе тонов – от темного к светлому. Такие зоны принято разделять фризом с орнаментом или другим рисунком.

Другие материалы по теме:

как заменить ванну


Как установить стальную ванну




Ванна


Выбираем ванну







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Оснастка для токарных станков: еще больше возможностей для качественной обработки металла

Высокоточная обработка прочных металлических сплавов предъявляет особые требования к качеству и надежности режущего оборудования.

Подробнее

Как выбрать лопату

Универсальных лопат не бывает. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит исключительно от условий, в которых данное изделие будет эксплуатироваться.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019