Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Ванная комната
Основное преимущество такого материала – практичность, она невосприимчива к повышенной влажности, выдерживает высокие перепады температур, легко очищается. Удачно подобрав плитку для санузла, можно придать оригинальности и уюта небольшому помещению.

Какой цвет плитки подойдет для маленькой ванной?


От того, какого цвета плитка в ванной, создается впечатление о помещении в целом. Главное правило для небольших помещений – избегать ярких, агрессивных, давящих на глаз цветов.

Белая плитка в ванной комнате – проверенная годами классика. Современные дизайнеры находят этот цвет скучным. Другое дело – сочетание с другим, более ярким оттенком, создание настенных композиций. От чего точно стоит отказаться - холодные оттенки белого, они напрягают, препятствуют релаксации и вызывают ассоциации с больничными стенами. Правильный выбор – пастельные тона, цвет топленого масла, сливок. Большой ассортимент оттенков белой плитки представлен на сайте MnogoPlitki.ru.

Зеленый или голубой цвет плитки – заряжает бодростью, создает ощущение свежести, прохлады, которая так необходима по утрам. Преимущество: визуально увеличивает пространство маленькой ванной.

Шоколадная, бежевая, «древесного» оттенка плитка в маленькой ванной создает ощущение спокойствия, максимального расслабления, теплоты и уюта.

Насыщенные цвета: аквамарин, красный и бирюзовый, используются для создания ярких акцентов.

Табу для маленькой ванной – черная плитка. Она несет угнетающее действие, а, главное, уменьшает пространство. Если в помещении отсутствует окно, темная обстановка усилит ощущение «давящего», замкнутого пространства.

Не стоит забывать о размерах кафеля, в маленьком помещении он должен быть небольшим.

Отсутствие резких перепадов цвета на стыке потолок-стена зрительно увеличивает пространство помещения.

Подбор цвета для большой ванной комнаты


Основные цвета керамической плитки для ванной большого размера – песочный, салатовый, светлые тона зеленого, бежевый, цвет слоновой кости и «кофе с молоком», розовый с бежевым отливом, лимонный, голубой и т. д.

Если плитка декорирована узором, он должен быть слегка проступающим, тогда дизайн ванной будет восприниматься как завершенный образ с оборудованием и аксессуарами. Насыщенный же узор «бросается в глаза», а общее восприятие от ванной комнаты становится нескладным, незавершенным.

Глянцевая плитка визуально сделает комнату светлой, благодаря своей способности увеличивать и отражать. Это особенно актуально при пониженной освещенности помещения.

Выбран не один цвет плитки для ванной комнаты? Стандартный вариант укладки заключается в переходе тонов – от темного к светлому. Такие зоны принято разделять фризом с орнаментом или другим рисунком.

Другие материалы по теме:

как заменить ванну


Как установить стальную ванну




Ванна


Выбираем ванну








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Металлические кованые ограждения

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется кованое ограждение потому, что его внешний вид намного интереснее, нежели у каменного или деревянного...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Как клеить потолочную плитку правильно, чтобы добиться потрясающего результата

Зная, как клеить потолочную плитку правильно, можно быстро преобразить помещение. Но для качественного выполнения работы необходимо грамотно выбрать материал и подготовить рабочую поверхность...

Подробнее

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019