Как организовать идеальный санузел

Санузел – этот место, которое является одним из главных квартире. Ведь ни один человек никогда не может предсказать, когда он ему понадобится...

Туалетная комната

Прежде всего, нужно составить дизайн-план санузла. Если вы доверите это продавцам на рынке, то при монтаже вам придется выбрасывать унитаз и покупать новый.

Но самое главное: сегодня в санузле принято ставить раковину в дальнем углу. 

И не только для мытья рук: смесители «LeMark» и многие другие имеют отвод шланга с гигиеническим душем.

С помощью которого – не стесняюсь слов – можно вообще не пользоваться туалетной бумагой, а подмываться прямо на унитазе.

Для женщин это кажется просто верхом комфорта: можно сделать все дела, не выходя из санузла.

При выборе сантехники ориентируйтесь на свой бюджет. Конечно, если вы в состоянии заплатить 40 тысяч за унитаз, можете покупать «Якоб де ла Фон» - который может оказаться китайским.

Качество сантехнического фаянса в последнее время упало донельзя. И такие прежде уважаемые фирмы как, к примеру, «Jika», полностью потеряли свое лицо. Для ремонта среднего уровня пригодны санфаянсовые изделия «Della» или «Roca». И платить 40 тысяч за унитаз и столько же за раковину в ванной неразумно.

Правда, унитазы разумной ценовой категории, увы, через несколько лет теряют гладкость фаянса. Но с этим приходится мириться: в наши времена сантехника премиум-класса недоступна для среднего гражданина.

Главное, что требуется от унитаза – это качественная работа наборно-сливного механизма.

Кроме того, лучше всего переплатить 3-4 тысячи, но купить сиденье и крышку для унитаза с микролифтом. Она на первый взгляд не отличается от обычной, но когда, сделав свои дела, хозяин покидает санузел, сиденье и крышка не падают с грохотом разорвавшейся 50-мм мины, а медленно и бесшумно опускаются на свое место. Что особенно важно ночью.

Сейчас широко распространены так называемые «унитазы с инсталляцией» - когда бачок прячется в стене, а наружу выступает лишь унитаз.

Возможно, это приятно хозяину. Но инсталляция забирает несколько десятков сантиметров и без того малого пространства санузла.

Идеальным является вариант, когда унитаз с нормальным бачком стоит посередине санузла у задней стенки, а в ближнем к двери углу установлена раковина, где стоит смеситель с гигиеническим душем.

Устанавливая унитаз, не скупитесь на гофру, соединяющую слив с впускным коллектором канализации. Покупайте на просто гофрированную пластмассовую трубку, а качественную гофру из толстого пластика, армированную изнутри металлической спиралью. Тогда вы будете гарантированы от ненужных перегибов. При установке гофры как на выпускную трубу унитаза, так и во впускной коллектор канализации, тщательно загерметизируйте все сантехническим герметиком, чтобы избавить себя от ненужных запахов.

При этом стоит помнить о некоторых деталях.

Если санузел примыкает к кухне, то унитаз стоит не вплотную к стене, за ним идет короб, ведущий коммуникации на кухню.

Если санузел не примыкает к кухне, то, скорее всего, в нем вообще не будет отвода горячей воды для гигиенического душа – и нужно, чтобы сантехник сделал врезку в стояк и установил счетчик.

Многое зависит от положения санузла относительно несущих стен.

Раковину с душем строители не предполагали, а под нее нужно штробить подвод и отвод воды.

Делать штробы в монолитной части – практически невозможное занятие, к вам сбежится весь дом. Поэтому, покупая маленькую угловую раковину, представляйте себе, с какой стороны она будет размещена.

Сливной стояк вместе со стояками подачи воды вы, несомненно, заберете в короб.

Который делается так: сначала ставится металлокаркас, затем прикрепляется гипсокартон, на который клеится плитка.

В нынешних условиях жизни вы будете вынуждены ежемесячно сдавать показания счетчиков воды. По непонятной причине эти счетчики устанавливаются точно на уровне унитазного бачка. (Трудно сказать, почему строители не сделали отводы от стояка хотя бы на метр выше.) Для снятия показания необходимо сделать люк в коробке (крышек существует много), но само положение счетчиков обычно настолько неудобно, что для считывания их показаний надо или обладать орлиным зрением, или пользоваться увеличительными приборами.

Ну, и конечно, санузел требует активной вентиляции. Лучше всего ставить мощные немецкие вентиляторы с таймером, которые уберут ненужные запахи за 5 минут, не дав им расплыться по квартире.

Другие материалы по теме:

Туалет на даче своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Эковата это распространенное в РФ название утепляющих материалов основанных на целлюлозе. Рассмотрим плюсы и минусы такого утеплителя...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019