Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Деревянные окна со стеклопакетом
Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

В первую очередь речь идет об устойчивости к повреждениям, а также влагостойкости. По всем перечисленным параметрам профиль из массива просто не имеет себе равных.

Красота для ценителей


Но для начала – о естественной красоте массива. Поверхность древесины, в особенности обработанной бесцветными глянцевыми лаками, действительно впечатляет.

Благодаря им природный рисунок той или иной породы, будь-то годичные кольца или замысловатые петли, становится лишь ярче и отчетливее. Сам цвет профиля также достоин восхищения. У деревянных он может колебаться от нежно-золотого до почти кофейного.

В то же время производители пластиковых оконных конструкций до сих пор предлагают своим клиентам исключительно изделия белого цвета.

Подбор правильного стеклопакета


Деревянный профиль сам по себе очень теплый. Но если подобрать к нему еще и качественный стеклопакет, то в доме будет тепло и комфортно даже в самые лютые морозы. Желательно, чтобы стеклопакет при этом был:

•  Двухкамерным. Однокамерные изделия более «холодные», к тому же они хорошо пропускают уличный шум;

•   С ударопрочным стеклом. Особенно это актуально для семей, где есть дети. Если обычный стеклопакет случайно чем-то ударить, он запросто может разбиться. С ударопрочным изделием такого не произойдет – он выдерживает удары силой до 75 кг на см2;

•  Со стальной фурнитурой немецкого производства. Она является наиболее долговечной, срок ее службы составляет не менее 12 лет.

 

Влагостойкость и широкие возможности для реставрации


Есть у деревянных окон и другие важные преимущества. К примеру, они не теряют своего великолепного вида под воздействием влажного воздуха. Чего не скажешь о том же профиле ПВХ, который под влиянием влаги медленно, но верно начинает коробиться. Особенно влагостойким является дуб – структура этой породы не меняется на протяжении многих десятилетий.

А еще профиль из массива можно реставрировать – перекрашивать, зашлифовывать и т.д. Если на раме вдруг появилась царапина или трещина, пускай даже глубокая, ее можно относительно легко устранить. Для этого хозяину потребуются:

•  столярный рубанок;

•  наждачная бумага, желательно мелкозернистая;

•  качественный мебельный лак или другое покрытие с полирующим эффектом.

При желании изначальный цвет деревянного профиля можно поменять на любой другой, на усмотрение заказчика. Перекрашивать евроокна из массива можно по многу раз подряд, хоть каждый год. А вот изменить оттенок профиля ПВХ или конструкций из алюминия не представляется возможным – их можно только полностью заменить на новые.

И это при том, что срок службы среднестатистических изделий из ПВХ редко когда дотягивает до 15 лет, тогда как окна из массива дуба прослужат как минимум 25 лет. Если же ухаживать за ними должным образом, то они прослужат все 40 лет и будут выглядеть просто замечательно.

Данная статья была подготовлена производителем деревянных окон, компанией «Злато-окна». Высокое качество деревянных окон от «Златоокна» подтверждают многочисленные сертификаты и положительные отзывы клиентов.

Другие материалы по теме:

Запотевшее стекло



Решаем проблему запотевания окон





Стеклопакет



Что делать если после поворота ручки пластиковое окно повисло на нижней петле?







рис2. пластиковые окна



Что нужно знать о пластиковых окнах?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Амараллис

Амариллис - одно из самых прекрасных комнатных растений, которое насчитывает более 90 разновидностей...

Подробнее

Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Подробнее

Цилиндровый замок

При выборе замка для входной двери, домовладельца иногда ставит в тупик их разнообразие, типы и виды. Давайте разберемся что такое личинка и сам цилиндровый замок, в чем их отличия и слабые стороны...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Подробнее

Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Использование трехфазных стабилизаторов

Как выбрать и что такое трехфазный стабилизатор напряжения?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019