Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Баня, сауна

Почему вагонка из липы подходит для бани



Для начала нужно уточнить, что вагонка из липы – материал сам по себе очень разнообразный. Связано это с тем, что липа имеет не менее 30 распространенных видов. Но у всех вариантов древесины такого рода присутствуют общие положительные особенности.

Применяемая для изготовления вагонки липа отличается простотой обработки, отсутствием сучков и внутренних повреждений, очень интересно смотрится. Также высокая влагостойкость этого сорта древесины позволяет вагонке из нее сохраняться в условиях бани очень долго. А способность выделять целебные фитонциды также идет на пользу подобному материалу.


Как работают с вагонкой из липы



Процесс внутренней обшивки бани вагонкой из липы ведется самыми элементарными методами. Монтаж материала может проводиться как непосредственно на стены, так и на предварительно подготовленную обрешетку. Только владельцы должны учитывать, что при отделке бани нельзя использовать дополнительные изоляционные материалы, как полистирол или минеральная вата. Полистирол – материал не очень экологичный, а минеральная вата быстро испортится из-за повышенной влажности в помещении.

Если в качестве основы под вагонку из липы решено использовать обрешетку, то конструировать ее нужно из деревянных брусков. Обрабатывать их ничем не надо, поскольку только при таком условии удастся сохранить экологическую чистоту отделки. Этот момент при оформлении бани изнутри крайне важен.

Чем обработать вагонку из липы?



Когда монтаж отделочного материала будет завершен, владельцы начинают думать над тем, чем именно его обработать. На самом деле, лучше всего оставить вагонку без дополнительной обработки.

Повышенная влажность и перепады температуры будут способствовать тому, что финишный материал начнет испарять вредные вещества. В бане это совершенно не нужно. Хотя вагонка при таком варианте испортится быстрее, зато владельцы смогут сохранить собственное здоровье.


Вагонка из липы – материал, который отлично подходит для отделки бани. Поэтому владельцы могут смело использовать подобный метод облицовки стен, если учтут ранее описанную специфику.

Другие материалы по теме:

Вагонка - универсальный строительный материал

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Кляймер, что это такое?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Составление сметы на ремонт квартиры

Прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо прикинуть, во сколько он обойдется. Однако самостоятельно учесть все возможные затраты крайне сложно, поэтому денег, отложенных на ремонт, как правило, не хватает.

Подробнее

Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Подробнее

Основные заболевания огурцов и кабачков

Огурцы и кабачки очень подвержены различным инфекционным болезням...

Подробнее

История появления уличных вывесок

Вывески по праву считаются самым простым и эффективным видом наружной рекламы...

Подробнее

10 идей, как изящно и просто организовать пространство на маленькой кухне

В наших типичных квартирах очень часто маленькое куханное пространство. Разместить в таких кухнях всё, что надо бывает не очень просто...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019