Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Баня, сауна

Почему вагонка из липы подходит для бани



Для начала нужно уточнить, что вагонка из липы – материал сам по себе очень разнообразный. Связано это с тем, что липа имеет не менее 30 распространенных видов. Но у всех вариантов древесины такого рода присутствуют общие положительные особенности.

Применяемая для изготовления вагонки липа отличается простотой обработки, отсутствием сучков и внутренних повреждений, очень интересно смотрится. Также высокая влагостойкость этого сорта древесины позволяет вагонке из нее сохраняться в условиях бани очень долго. А способность выделять целебные фитонциды также идет на пользу подобному материалу.


Как работают с вагонкой из липы



Процесс внутренней обшивки бани вагонкой из липы ведется самыми элементарными методами. Монтаж материала может проводиться как непосредственно на стены, так и на предварительно подготовленную обрешетку. Только владельцы должны учитывать, что при отделке бани нельзя использовать дополнительные изоляционные материалы, как полистирол или минеральная вата. Полистирол – материал не очень экологичный, а минеральная вата быстро испортится из-за повышенной влажности в помещении.

Если в качестве основы под вагонку из липы решено использовать обрешетку, то конструировать ее нужно из деревянных брусков. Обрабатывать их ничем не надо, поскольку только при таком условии удастся сохранить экологическую чистоту отделки. Этот момент при оформлении бани изнутри крайне важен.

Чем обработать вагонку из липы?



Когда монтаж отделочного материала будет завершен, владельцы начинают думать над тем, чем именно его обработать. На самом деле, лучше всего оставить вагонку без дополнительной обработки.

Повышенная влажность и перепады температуры будут способствовать тому, что финишный материал начнет испарять вредные вещества. В бане это совершенно не нужно. Хотя вагонка при таком варианте испортится быстрее, зато владельцы смогут сохранить собственное здоровье.


Вагонка из липы – материал, который отлично подходит для отделки бани. Поэтому владельцы могут смело использовать подобный метод облицовки стен, если учтут ранее описанную специфику.

Другие материалы по теме:

Вагонка - универсальный строительный материал

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Кляймер, что это такое?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода

На пути к радиа­тору, происходят значи­тельные потери тепла. Их можно избежать за счет изоляции трубопровода. Как использовать утеплитель для труб...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Нормы проектирования и стоимость строительства АЗС

Существуют нормы проектирования АЗС, которые сильно влияют на стоимость и итоговую цену строительства. В этой статье вы найдете все нормативы проектирования.

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Лестницы на металлокаркасах - практичное и современное решение

Лестницы создаются из множества материалов – дерева, камня, металла.

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018