Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Баня, сауна

Почему вагонка из липы подходит для бани



Для начала нужно уточнить, что вагонка из липы – материал сам по себе очень разнообразный. Связано это с тем, что липа имеет не менее 30 распространенных видов. Но у всех вариантов древесины такого рода присутствуют общие положительные особенности.

Применяемая для изготовления вагонки липа отличается простотой обработки, отсутствием сучков и внутренних повреждений, очень интересно смотрится. Также высокая влагостойкость этого сорта древесины позволяет вагонке из нее сохраняться в условиях бани очень долго. А способность выделять целебные фитонциды также идет на пользу подобному материалу.


Как работают с вагонкой из липы



Процесс внутренней обшивки бани вагонкой из липы ведется самыми элементарными методами. Монтаж материала может проводиться как непосредственно на стены, так и на предварительно подготовленную обрешетку. Только владельцы должны учитывать, что при отделке бани нельзя использовать дополнительные изоляционные материалы, как полистирол или минеральная вата. Полистирол – материал не очень экологичный, а минеральная вата быстро испортится из-за повышенной влажности в помещении.

Если в качестве основы под вагонку из липы решено использовать обрешетку, то конструировать ее нужно из деревянных брусков. Обрабатывать их ничем не надо, поскольку только при таком условии удастся сохранить экологическую чистоту отделки. Этот момент при оформлении бани изнутри крайне важен.

Чем обработать вагонку из липы?



Когда монтаж отделочного материала будет завершен, владельцы начинают думать над тем, чем именно его обработать. На самом деле, лучше всего оставить вагонку без дополнительной обработки.

Повышенная влажность и перепады температуры будут способствовать тому, что финишный материал начнет испарять вредные вещества. В бане это совершенно не нужно. Хотя вагонка при таком варианте испортится быстрее, зато владельцы смогут сохранить собственное здоровье.


Вагонка из липы – материал, который отлично подходит для отделки бани. Поэтому владельцы могут смело использовать подобный метод облицовки стен, если учтут ранее описанную специфику.

Другие материалы по теме:

Вагонка - универсальный строительный материал

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Кляймер, что это такое?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Интерьер и нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь – сталь, устойчивая к коррозии в агрессивных средах и атмосфере. Для большинства людей такая сталь может использоваться только в промышленности либо в быту, в качестве кухонных предметов (вилки, ножи, подносы), но на самом деле это не совсем так...

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018