Главные ошибки, которые допускают при покупке и установке полотенцесушителя

Выбор полотенцесушителя только кажется весьма простым занятием, на самом деле нужно знать некоторые тонкости, чтобы не совершить типичных ошибок, приводящих к тому, что устройство либо обходится слишком дорого, либо не выполняет свои задачи в достаточной мере.

Мы подскажем, на что стоит обратить внимание при покупке.

Ванная комната, ванна, унитаз, раковина, плотенцесушитель

Основы выбора


В любой ванной нужны полотенцесушители: их задачей является прогрев помещения до нужной температуры или самих полотенец, в идеале устройство сушит саму комнату, удаляя излишнюю влагу. В основном эффективность устройства любого типа зависит от того, насколько правильно оно будет установлено. Важно выбрать подходящее место, необходимую мощность.

Основные ошибки при установке

Частой и недопустимой ошибкой является установка полотенцесушителя на двери. Обычно речь идет в данном случае об электрических моделях. Дверь не подходит для них не только потому, что она открывается и изменяет положение прибора, но и потому, что это элементарно неудобно. Провода, идущие до розетки, будут существенно мешать. Кроме этого, полотно может оказаться пустым внутри, и прибор упадет, так как даже достаточно простая модель имеет существенный для двери вес.

Если дверь будет оставаться открытой, в ванную будет проникать холодный воздух, а прибор станет бесполезен, так как он будет направлен к стене или сантехнике и никак не сможет качественно прогреть полотенца. Такое положение может быть опасно и возникновением открытого огня, если от полотенцесушителя чрезмерно нагреется какой-то другой предмет, например, аэрозольный очиститель воздуха или туалетная бумага.

Ванная комната

Установка за дверью также не является хорошей идеей. Большую часть дня нагревательный элемент будет блокировать открытую дверь в ванную. В итоге сама створка будет сильно нагреваться, а комната не будет в достаточной мере прогреваться. Такое ненужное тепло может навредить прибору, двери, пластиковым элементам декора, если они присутствуют, может что-то загореться, да и сами полотенца такого прогревания не выдерживают длительное время.

Еще одним неподходящим местом является сауна и душевая кабина. Это правило в особенности касается электрических моделей. Они имеют защиту от влаги, но в виде конденсата или попадания отдельных капель. В указанных местах на прибор будет воздействовать большое количество непрерывных брызг, высокий уровень пара. Приборы не рассчитаны на такую эксплуатацию, поэтому очень быстро произойдет короткое замыкание. Опасна такая установка и тем, что во время использования душевой кабины или сауны прибор может замкнуть, а человека ударит током. Такой разряд может оказаться смертельным.

Ванная комната, ванна, унитаз, раковина

Другие возможные трудности:

  • Установка на гипсокартон. Указание по монтажу требует, чтобы полотенцесушители крепились при помощи специальных настенных шпилек. То же самое касается монтажа распределительных коробок, принадлежащих электрическим приборам.

    Обогреватель в процессе работы может сильно нагреваться, от него нагревается и стена, на которой он крепится. Если стены гипсокартонные, и прибор закреплен неправильно, он может упасть, что повлечет за собой риск возгорания, получения травмы, например, ожога. При неудачном падении прибор может зацепить открытый источник воды, и тогда его замкнет.

  • Отсутствие заземления – еще одна важная ошибка. Любой электроприбор должен иметь правильное заземление, без которого есть риск получить удар током. Если вы не знаете, как это сделать, обязательно обратитесь к профессионалам.

  • Неправильное расположение относительно пола. Зачастую прибор ставят слишком близко к полу, из-за этого можно обжечься об него, полотенца не будут достаточно высыхать, есть риск, что устройство замкнет, потому оно должно находиться от пола на высоте как минимум 90 см.

  • Органы управления находятся близко к источнику воды. Если на таймер или переключатель попадут брызги, велик риск короткого замыкания или удара током в момент контакта с прибором.

Наиболее безопасным местом является центр стены ванной комнаты, находящейся максимально удаленно от источников воды. Чем дальше полотенцесушитель находится от душевой кабины, кранов, раковины, тем лучше.

Эффективность работы прибора зависит не только от правильно подобранной мощности, но и от месторасположения изделия.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

СРО для организаций: вынужденность или развитие бизнеса

Информационная статья про строительные СРО.

Подробнее

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Ремонт своими руками: что нужно знать об установке окон из ПВХ

Остекление квартиры или дома — один из тех проектов, которые можно выполнить своими руками, что позволяет сэкономить средства на недешевых услугах профессионалов. Работа по проекту делится на два основных этапа. На первом вам предстоит выбрать новые окна, подходящие к интерьеру квартиры или внешнему облику дома. На втором этапе — установить окна в проемы. И в этом вам помогут подробные советы Алексея Антонова, руководителя проектов по развитию компетенций «Леруа Мерлен».

Подробнее

На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Подробнее

В чем заключаются особенности ПВХ плитки Fortelock

Fortelock – универсальное многоразовое покрытие, гарантирующее уют в офисах, складских помещениях, заводах и других коммерческих пространствах.

Подробнее

Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021