Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Металлический сварной забор
Такая конструкция может быть использована для ограждения территорий любой площади и конфигурации самых разных объектов.

Металлические сварные заборы FENSYS — это существенное физическое препятствие, позволяющее проводить установку технических средств охраны, включая сигнализацию и камеры видеонаблюдения.

Такой решетчатый забор можно установить и на равнинной, на среднепересеченной местности. Он может быть возведен на различных типах грунтов.

Прежде, чем начать установку такого решетчатого забора, нужно отметить точки перегиба трассы и места, где будут установлены ворота и калитки. Также требуется вскрыть шурфами подземные коммуникации, которые проходят в зоне работ. Это необходимо для того, чтобы точно определить глубину заложения и расположение. Такие операции проводятся в присутствии специалистов, отвечающих за эксплуатацию присутствующих на участке коммуникаций.

После вскрытия коммуникации заключают в защитные короба и подвешивают в соответствии с типовыми чертежами. При проведении работ нужно руководствоваться:

• СНиП 12-03-2001, 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве»,

• СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения. Основания и фундаменты»,

• СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты»,

• СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги».

Если в местах бурения под опорные столбы проходят коммуникации, то для проведения земляных работ следует получить разрешение. Во время монтажа металлических сварных заборов FENSYS не допускается использование приставных и раздвижных лестниц. Для проведения установки забора необходимо присутствие двух рабочих. Минимальный набор необходимых инструментов включает в себя электродрель мощностью 0,6 кВт; шуруповерт с набором головок, твердосплавные сверла диаметром 5 мм, ключ, пассатижи, рулетку, строительный уровень (2 м).

Здесь потребуется также использование крученого стометрового шнура для разметки, лопаты и лома. Работы на высоте можно проводить с использованием пятиступенчатой стремянки, отрезать панели нужно болторезом. Для бурения скважин необходим земляной мотобур. Еще два необходимых устройства — шлифовальная угловая машина и ножницы по металлу.

Перед установкой забора грунт вдоль трассы периметра выравнивают и удаляют ее на 2м от деревьев. Имеющиеся вдоль ограждения ямы и бугры сравнивают и делают повороты трассы на 90 градусов. Разметку делают с помощью базовых вешек в тех местах, где будут устанавливаться столбы. Монтаж решетчатого забора начинают с крепления панели к столбам.

Другие материалы по теме:

Ограждения дорожные и пешеходные

Выбираем забор для дома

Забор из сетки-рабицы своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только

Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.

Подробнее

Применение газонной решетки

Газонная решетка служит для укрепления грунта и защищает травяное покрытие от вытаптывания.Она может помочь превратить газон в пешеходную зону или стоянку...

Подробнее

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Беседка на даче

Как построить на даче беседку своими руками, из каких материалов и с чего начать. Фотографии беседки с поэтапным описанием строительства...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Уголок оцинкованный

Одной из разновидностей металлического профиля является уголок оцинкованный, который выполнен из прочной стали.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019