Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

шторы
А еще в последние два года все больше покупателей со вкусом отдают голос за шторы на заказ. Почему?

Этот выбор легко объяснить: с готовыми портьерами у хозяина дома нет вариантов – остается только подстраивать пространство под понравившиеся модели. А пошив штор открывает возможность внести в картинку самый верный акцент.

Да, шторы создают этот акцент, играют финальный аккорд в мелодии интерьера и могут преобразить любую комнату. Если правильно смоделировать их дизайн. Это дело нельзя назвать простым, потому им и занимаются квалифицированные дизайнеры. Что не отменяет ответственности заказчика. Что нужно знать про шторы на заказ, чтобы получить вариант, который видится в мечтах?

Вопросы, которые будет задавать дизайнер


Первая истина:
самый творческий, опытный, талантливый дизайнер – и тот не умеет читать мысли. Заказчик должен понимать, что он хочет видеть в доме, который делает по-настоящему своим. Поставить задачу перед исполнителем несложно. Нужны лишь несколько конструктивных ответов.

Ткань. В хорошем ателье штор предлагают выбор из более чем 2000 вариантов тканей – легкие и тяжелые, натуральные или с синтетическими вставками. Выбирать по описаниям специалисты не рекомендуют, ткань для своих штор надо почувствовать.

«Слойность». Это условное понятие. Речь о количестве слоев, из которых будет состоять композиция. Это может быть одно полотно, окантованное и декорированное (в дополнение к шорам можно сразу заказать ламбрекены, завязки, люверсы) либо комбинация тканей разных уровней длины.

Цвет. Этот вопрос зависит от основного тона комнаты и ее характера. В кухне важен свет, сюда не стоит выбирать темные портьеры, в гостиной нужен солидный вид, в спальне – уют. Как все происходит: сроки и этапы

Процесс изготовления штор на заказ включает до пяти этапов.

•  По заявке клиента в место будущей навески изделия приедет мастер. Он возьмет замеры, посмотрит на комнату, посоветует варианты.

•  Вторая стадия – самая ответственная: выбор ткани (образцы обычно берут с собой дизайнеры на первый выезд).

•  По итогам обсуждений и согласований специалист составит эскиз будущей модели и согласует его с клиентом.

•  Предпоследний шаг сугубо в зоне ответственности мастера, это непосредственное изготовление шторы.

•  Правильная навеска готового изделия – дело, требующее квалификации.

На все уйдет не больше двух недель. Если вам хочется чего-нибудь совершенно особенного, выездов для «примерки» и подбора цветов/тканей/фасонов может потребоваться несколько. Но не стоит переживать о расходах: сегодня шторы на заказ вполне сопоставимы по ценам с готовыми аналогами.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты (окно, шторы, диван)


Чем украсить окна: шторы или жалюзи




Запотевшее стекло

Чем украсить окна: шторы или жалюзи







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Важные моменты при укладке стяжки на грунт

При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

Подробнее

Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Подробнее

Очистка водостоков и водосточных труб

Своевременно очищенные желоба водосточной системы предотвратят от неожиданных протечек и излишних хлопот по ремонту кровельной системы...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Как правильно осуществить переезд и погрузо - разгрузочные работы

Со временем, частному лицу, или организации может понадобиться переезд. Как избежать ненужных проблем, ведь в таких случаях часто возникает уйма хлопот связанных с погрузкой и разгрузкой мебели и множества крупных и мелких вещей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018