Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

шторы
А еще в последние два года все больше покупателей со вкусом отдают голос за шторы на заказ. Почему?

Этот выбор легко объяснить: с готовыми портьерами у хозяина дома нет вариантов – остается только подстраивать пространство под понравившиеся модели. А пошив штор открывает возможность внести в картинку самый верный акцент.

Да, шторы создают этот акцент, играют финальный аккорд в мелодии интерьера и могут преобразить любую комнату. Если правильно смоделировать их дизайн. Это дело нельзя назвать простым, потому им и занимаются квалифицированные дизайнеры. Что не отменяет ответственности заказчика. Что нужно знать про шторы на заказ, чтобы получить вариант, который видится в мечтах?

Вопросы, которые будет задавать дизайнер


Первая истина:
самый творческий, опытный, талантливый дизайнер – и тот не умеет читать мысли. Заказчик должен понимать, что он хочет видеть в доме, который делает по-настоящему своим. Поставить задачу перед исполнителем несложно. Нужны лишь несколько конструктивных ответов.

Ткань. В хорошем ателье штор предлагают выбор из более чем 2000 вариантов тканей – легкие и тяжелые, натуральные или с синтетическими вставками. Выбирать по описаниям специалисты не рекомендуют, ткань для своих штор надо почувствовать.

«Слойность». Это условное понятие. Речь о количестве слоев, из которых будет состоять композиция. Это может быть одно полотно, окантованное и декорированное (в дополнение к шорам можно сразу заказать ламбрекены, завязки, люверсы) либо комбинация тканей разных уровней длины.

Цвет. Этот вопрос зависит от основного тона комнаты и ее характера. В кухне важен свет, сюда не стоит выбирать темные портьеры, в гостиной нужен солидный вид, в спальне – уют. Как все происходит: сроки и этапы

Процесс изготовления штор на заказ включает до пяти этапов.

•  По заявке клиента в место будущей навески изделия приедет мастер. Он возьмет замеры, посмотрит на комнату, посоветует варианты.

•  Вторая стадия – самая ответственная: выбор ткани (образцы обычно берут с собой дизайнеры на первый выезд).

•  По итогам обсуждений и согласований специалист составит эскиз будущей модели и согласует его с клиентом.

•  Предпоследний шаг сугубо в зоне ответственности мастера, это непосредственное изготовление шторы.

•  Правильная навеска готового изделия – дело, требующее квалификации.

На все уйдет не больше двух недель. Если вам хочется чего-нибудь совершенно особенного, выездов для «примерки» и подбора цветов/тканей/фасонов может потребоваться несколько. Но не стоит переживать о расходах: сегодня шторы на заказ вполне сопоставимы по ценам с готовыми аналогами.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты (окно, шторы, диван)


Чем украсить окна: шторы или жалюзи




Запотевшее стекло

Чем украсить окна: шторы или жалюзи







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как спрятать трубы в ванной?

Чаще всего трубы не украшают помещение. Исключение составляют лишь авторские дизайн-проекты. В обычном доме водопровод лучше убирать в специальные короба. Как это сделать правильно, давайте узнаем подробней...

Подробнее

Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Украшаем загородный дом к Рождеству и Новому году

Рождество и Новый Год - эти два праздника каждую зиму идут рука об руку, и у домовладельцев, конечно же, появляются дополнительные приятные заботы, связанные с украшением своего жилья...

Подробнее

Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Особенности порошковой окраски

Все чаще в промышленности пользуют порошковую окраску. На данный момент такое покрытие используют в машиностроении, в автомобильной промышленности, в изготовлении мебели, дверей, покраске декоративных элементов для мебели...

Подробнее

Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, очистить стены от отслоений штукатурки и прочего мусора, готовим стены к выравниванию...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018