Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

шторы
А еще в последние два года все больше покупателей со вкусом отдают голос за шторы на заказ. Почему?

Этот выбор легко объяснить: с готовыми портьерами у хозяина дома нет вариантов – остается только подстраивать пространство под понравившиеся модели. А пошив штор открывает возможность внести в картинку самый верный акцент.

Да, шторы создают этот акцент, играют финальный аккорд в мелодии интерьера и могут преобразить любую комнату. Если правильно смоделировать их дизайн. Это дело нельзя назвать простым, потому им и занимаются квалифицированные дизайнеры. Что не отменяет ответственности заказчика. Что нужно знать про шторы на заказ, чтобы получить вариант, который видится в мечтах?

Вопросы, которые будет задавать дизайнер


Первая истина:
самый творческий, опытный, талантливый дизайнер – и тот не умеет читать мысли. Заказчик должен понимать, что он хочет видеть в доме, который делает по-настоящему своим. Поставить задачу перед исполнителем несложно. Нужны лишь несколько конструктивных ответов.

Ткань. В хорошем ателье штор предлагают выбор из более чем 2000 вариантов тканей – легкие и тяжелые, натуральные или с синтетическими вставками. Выбирать по описаниям специалисты не рекомендуют, ткань для своих штор надо почувствовать.

«Слойность». Это условное понятие. Речь о количестве слоев, из которых будет состоять композиция. Это может быть одно полотно, окантованное и декорированное (в дополнение к шорам можно сразу заказать ламбрекены, завязки, люверсы) либо комбинация тканей разных уровней длины.

Цвет. Этот вопрос зависит от основного тона комнаты и ее характера. В кухне важен свет, сюда не стоит выбирать темные портьеры, в гостиной нужен солидный вид, в спальне – уют. Как все происходит: сроки и этапы

Процесс изготовления штор на заказ включает до пяти этапов.

•  По заявке клиента в место будущей навески изделия приедет мастер. Он возьмет замеры, посмотрит на комнату, посоветует варианты.

•  Вторая стадия – самая ответственная: выбор ткани (образцы обычно берут с собой дизайнеры на первый выезд).

•  По итогам обсуждений и согласований специалист составит эскиз будущей модели и согласует его с клиентом.

•  Предпоследний шаг сугубо в зоне ответственности мастера, это непосредственное изготовление шторы.

•  Правильная навеска готового изделия – дело, требующее квалификации.

На все уйдет не больше двух недель. Если вам хочется чего-нибудь совершенно особенного, выездов для «примерки» и подбора цветов/тканей/фасонов может потребоваться несколько. Но не стоит переживать о расходах: сегодня шторы на заказ вполне сопоставимы по ценам с готовыми аналогами.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты (окно, шторы, диван)


Чем украсить окна: шторы или жалюзи




Запотевшее стекло

Чем украсить окна: шторы или жалюзи






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Блочно-модульные котельные под ключ

Блочно-модульная котельная представляет собой современную автономную установку полной заводской готовности.

Подробнее

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Отделочные материалы для ванной комнаты

Чем лучше всего отделать ванную? Виды материалов для отделки, их плюсы и минусы...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Макетные мастерские Санкт-Петербурга

Макетирование является трудоемким процессом, в ходе которого задействуются профессиональные возможности и творческий потенциал специалистов различного профиля (макетчики, дизайнеры, художники, проектировщики и прочие), а также используется широчайший спектр материалов и технологических приемов.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как защититься от плесени под линолеумом

Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...

Подробнее

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Эковата это распространенное в РФ название утепляющих материалов основанных на целлюлозе. Рассмотрим плюсы и минусы такого утеплителя...

Подробнее

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019