Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

шторы
А еще в последние два года все больше покупателей со вкусом отдают голос за шторы на заказ. Почему?

Этот выбор легко объяснить: с готовыми портьерами у хозяина дома нет вариантов – остается только подстраивать пространство под понравившиеся модели. А пошив штор открывает возможность внести в картинку самый верный акцент.

Да, шторы создают этот акцент, играют финальный аккорд в мелодии интерьера и могут преобразить любую комнату. Если правильно смоделировать их дизайн. Это дело нельзя назвать простым, потому им и занимаются квалифицированные дизайнеры. Что не отменяет ответственности заказчика. Что нужно знать про шторы на заказ, чтобы получить вариант, который видится в мечтах?

Вопросы, которые будет задавать дизайнер


Первая истина:
самый творческий, опытный, талантливый дизайнер – и тот не умеет читать мысли. Заказчик должен понимать, что он хочет видеть в доме, который делает по-настоящему своим. Поставить задачу перед исполнителем несложно. Нужны лишь несколько конструктивных ответов.

Ткань. В хорошем ателье штор предлагают выбор из более чем 2000 вариантов тканей – легкие и тяжелые, натуральные или с синтетическими вставками. Выбирать по описаниям специалисты не рекомендуют, ткань для своих штор надо почувствовать.

«Слойность». Это условное понятие. Речь о количестве слоев, из которых будет состоять композиция. Это может быть одно полотно, окантованное и декорированное (в дополнение к шорам можно сразу заказать ламбрекены, завязки, люверсы) либо комбинация тканей разных уровней длины.

Цвет. Этот вопрос зависит от основного тона комнаты и ее характера. В кухне важен свет, сюда не стоит выбирать темные портьеры, в гостиной нужен солидный вид, в спальне – уют. Как все происходит: сроки и этапы

Процесс изготовления штор на заказ включает до пяти этапов.

•  По заявке клиента в место будущей навески изделия приедет мастер. Он возьмет замеры, посмотрит на комнату, посоветует варианты.

•  Вторая стадия – самая ответственная: выбор ткани (образцы обычно берут с собой дизайнеры на первый выезд).

•  По итогам обсуждений и согласований специалист составит эскиз будущей модели и согласует его с клиентом.

•  Предпоследний шаг сугубо в зоне ответственности мастера, это непосредственное изготовление шторы.

•  Правильная навеска готового изделия – дело, требующее квалификации.

На все уйдет не больше двух недель. Если вам хочется чего-нибудь совершенно особенного, выездов для «примерки» и подбора цветов/тканей/фасонов может потребоваться несколько. Но не стоит переживать о расходах: сегодня шторы на заказ вполне сопоставимы по ценам с готовыми аналогами.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты (окно, шторы, диван)


Чем украсить окна: шторы или жалюзи




Запотевшее стекло

Чем украсить окна: шторы или жалюзи






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Газон на участке

Газон на даче своими руками. Подготовка почвы, посев и уход. Подробная инструкция...

Подробнее

Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Подробнее

Комнатный мандарин – экзотика в вашей квартире

Одно из самых необычных «одомашненных» растений – комнатный цитрус...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Как изготовить садовые скамейки своими руками

Садовые скамейки своими руками, индивидуальный дизайн, расчет нужного материала, инструменты для работы. Все необходимое для изготовления и сборка конструкции скамейки...

Подробнее

Плиты перекрытия, их виды и особенности

Важным моментом при строительстве дома, будь то масштабное строительство жилых многоэтажек, торгового комплекса, жилого дома, гаража, считается выбор плит междуэтажного перекрытия...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019