Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Квартира (студия)
Это может быть и просторная жилая комната с урезанной за счёт этого кухней, или при желании, кухня, соединённая с гостиной и отдельно огороженной спальней. Привлекают они ценой, безопасностью и ещё не приевшейся советскому человеку планировкой, но имеют они так же свои недостатки.

Например, когда владельцы таких квартир принимают решение сменить интерьер, то нередко сталкиваются с различными неудобствами и препятствиями из-за ограниченного пространства и специфической планировки помещения. В таком случае приходится обращаться к узкоспециальным строительным решениям и конструкционным изменениям. Как раз потому важно досконально вывести план модернизации квартиры студийного типа. 


Можно изначально обговаривать проектировку жилплощади с застройщиком. Современные строительные организации предлагают покупателю множество разнообразных опций, вроде дополнительных помещений, которые представляют собой полностью отдельное помещение с перегородками и интегрированной мебелью.

Это может быть дополнительная комната или даже прихожая. Всё зависит от финансовых возможностей клиента и физических параметров помещения. Именно в таких случаях специалистам предстоит проводить полную реконструкцию и необходимый демонтаж несущих стен квартиры. Каркасные компоненты инсталлируются в основные опоры и потолочные перекрытия, тем самым позволяя удерживать разнообразные встроенные полки и отсеки. С их помощью владелец может размещать на стенах различную бытовую и мультимедийную технику наряду с необходимыми вещами и предметами интерьера. 


В следствии такого подхода значительно выигрывается свободное пространство квартиры-студии. В итоге, владелец квартиры может распоряжаться им с учётом собственного комфорта и пожеланий. Особенно это весьма актуально для тех, кто хочет разместить дополнительный объект интерьера не только вроде скромного размера софы и компактного журнального столика, но также более габаритный диван, дополнительное кресло или даже обеденный стол. Выиграв как можно больше свободного места, можно позволить себе расположить мебель хоть в центре студийного помещения, оборудуя квартиру по своему предпочтению и вкусу. 

Безусловно, проводя перепланировку квартиры-студии, профессионалы разрабатывают специальные проекты по изоляции электросетевых и сантехнических соединений. В большинстве случаев такие задачи решаются путём инсталляции отдельных каркасных структур, разрабатываются отдельные блоки, скрывающие различные водопроводные линии и электросетевые проводки, становясь скрытыми для глаз постороннего человека. Такой подход разработан именно для того, чтобы и без того компактное помещение не теряло уюта и привлекательности.

Другие материалы по теме:

План квартиры




Технический паспорт квартиры и его особенности?





риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?




Город (Париж)

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Прививка черенком

В какой период можно прививать садовые деревья. Что нужно знать о прививке ...

Подробнее

Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Подробнее

Оконные откосы

Три основных технологии изготовления откосов: штукатурные , гипсокартонные и сэндвич сейчас используются при отделке окон. Плюсы и минусы таких откосов в этом материале...

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Пластиковая георешетка и области ее применения

Пластиковые георешетки изготавливают из современных материалов, синтетических, но предназначенных для взаимодействия с почвой...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018