Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Бра
Кто-то скажет, что для освещения комнат вполне достаточно люстр.

Однако бра незаменимы, ведь позволяют создать романтическую атмосферу, используются для подсветки зеркал и картин.

Светильники и зеркала

Возле зеркала лучше всего смонтировать пару светильников blitz, чтобы освещение было равномерным. Но учтите, что оно не должно быть ярким и слепить смотрящего. Поэтому остановите выбор на конструкциях с матовыми плафонами и лампами небольшой мощности. Важно также, чтобы оформление настенного светильника гармонировало с рамой зеркала. 

Подсветка картин

Как мы говорили выше, бра позволяют эффектно осветить висящие на стенах картины. Осветительные приборы, подобранные правильно, подчеркивают выразительность и красоту полотен. Для подсветки произведений искусства обычно используются бра odeon light, с матовыми плафонами, не создающими бликов. Если требуется подсветить одну картину, по бокам от нее устанавливают два светильника, а для освещения нескольких полотен их чередуют с бра.

Для чтения

Любителям читать на ночь бра следует устанавливать возле изголовья кровати. В данной ситуации специалисты рекомендуют остановить выбор на осветительном приборе с матовым абажуром, дающем неяркий свет. Выключатель устройства должен находиться внизу – так вы сможете на него нажимать, не вставая с кровати. Лучше всего, если это будет не простой выключатель, а устройство с диммером – регулятором яркости света. 

Сочетание бра и люстр

Прекрасных результатов в плане освещения помещений можно добиться, сочетая бра с люстрами. Данная комбинация светильников обеспечивает идеальную освещенность комнат по всему периметру. При этом человек может варьировать работу осветительных приборов сообразно с ситуацией и настроением. Скажем, включив бра и выключив люстру, можно создать в помещении спокойную атмосферу, сопутствующую расслаблению и отдыху.

Разделение пространства

Используя настенные светильники, большое помещение можно разделить на несколько частей. Скажем, установив бра над стоящим в углу гостиной креслом, вы создадите уголок для чтения и приятного отдыха. Но не забывайте, что настенные осветительные приборы должны гармонировать с люстрами, иначе они создадут в помещении неприятный для глаз диссонанс.

Другие материалы по теме:

Мальчик с лампой (фото)

Энергосберегающая лампа, за или против






Освещение в помещении, световое зонирование














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Юра | 26 Апреля 2017г. 14:44:32

Думаю одно все такие стоит выделить из остальных советов, это то что бра даолжна быть на современном цоколе и подходила под люстру, мы вот выбирали именно по таким параметрам (вот наша бра (ссылка удалена модератором)
)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Подробнее

Оформление интерьера

Основными критериями в оформлении интерьера комнат являются цветовая гамма, мебель, ее размерность и положение, освещение, планировка, аксессуары и различный дополнительный дизайн.

Подробнее

Краска-грунт по металлу – надёжная защита ваших конструкций

Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Бревенчатый колодец на даче - как его создают мастера?

Колодец из бревен - традиционное украшение русского подворья. Дерево прекрасно сочетается с любым экстерьером дома, при умелой предварительной обработке не гниет и с годами становится все более красивым на вид.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Potain – то, что надо для большой стройки

Башенные краны марки Potain: описание бренда, преимущества его продукции перед другими производителями аналогичной техники...

Подробнее

Разновидности бруса и их преимущества

Дерево по праву считается одним из самых лучших материалов в строительстве. Экологическая чистота, прочность, отличная податливость обработке — это только небольшой перечень преимуществ сырья.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018