Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Бра
Кто-то скажет, что для освещения комнат вполне достаточно люстр.

Однако бра незаменимы, ведь позволяют создать романтическую атмосферу, используются для подсветки зеркал и картин.

Светильники и зеркала

Возле зеркала лучше всего смонтировать пару светильников blitz, чтобы освещение было равномерным. Но учтите, что оно не должно быть ярким и слепить смотрящего. Поэтому остановите выбор на конструкциях с матовыми плафонами и лампами небольшой мощности. Важно также, чтобы оформление настенного светильника гармонировало с рамой зеркала. 

Подсветка картин

Как мы говорили выше, бра позволяют эффектно осветить висящие на стенах картины. Осветительные приборы, подобранные правильно, подчеркивают выразительность и красоту полотен. Для подсветки произведений искусства обычно используются бра odeon light, с матовыми плафонами, не создающими бликов. Если требуется подсветить одну картину, по бокам от нее устанавливают два светильника, а для освещения нескольких полотен их чередуют с бра.

Для чтения

Любителям читать на ночь бра следует устанавливать возле изголовья кровати. В данной ситуации специалисты рекомендуют остановить выбор на осветительном приборе с матовым абажуром, дающем неяркий свет. Выключатель устройства должен находиться внизу – так вы сможете на него нажимать, не вставая с кровати. Лучше всего, если это будет не простой выключатель, а устройство с диммером – регулятором яркости света. 

Сочетание бра и люстр

Прекрасных результатов в плане освещения помещений можно добиться, сочетая бра с люстрами. Данная комбинация светильников обеспечивает идеальную освещенность комнат по всему периметру. При этом человек может варьировать работу осветительных приборов сообразно с ситуацией и настроением. Скажем, включив бра и выключив люстру, можно создать в помещении спокойную атмосферу, сопутствующую расслаблению и отдыху.

Разделение пространства

Используя настенные светильники, большое помещение можно разделить на несколько частей. Скажем, установив бра над стоящим в углу гостиной креслом, вы создадите уголок для чтения и приятного отдыха. Но не забывайте, что настенные осветительные приборы должны гармонировать с люстрами, иначе они создадут в помещении неприятный для глаз диссонанс.

Другие материалы по теме:

Мальчик с лампой (фото)

Энергосберегающая лампа, за или против






Освещение в помещении, световое зонирование













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Юра | 26 Апреля 2017г. 14:44:32

Думаю одно все такие стоит выделить из остальных советов, это то что бра даолжна быть на современном цоколе и подходила под люстру, мы вот выбирали именно по таким параметрам (вот наша бра (ссылка удалена модератором)
)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Полиэтиленовая пленка: виды, применение, особенности

Полиэтиленовая пленка – практичный, многофункциональный и современный материал. В продаже представлен широкий выбор продукции с разными характеристиками.

Подробнее

Как вызвать электрика?

Современный человек уделяет больше внимания работе, семье, друзьям и близким, и только потом своему развитию, расширению круга знаний и т.д. Исходя из этого, вполне логичным будет предположить, что человек не может знать все.

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Как рассчитать двери-купе из рамочного алюминиевого профиля

Из этого материала, можно понять, как рассчитать размеры рамочного профиля и вставок наполнения, для дверей шкафа-купе.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022