Особенности утепления дома из профилированного бруса

Среди современных технологичных решений в строительстве можно отдельно выделить использование профилированного бруса.

Дом из бруса
Этот материал позволяет быстро и легко возвести дом, баню, сарай или бытовку.

Для изготовления профилированного бруса бревна распиливают на брусья нужного сечения.

Чаще всего используют следующие размеры: 100×100, 90×150, 150×150 мм.

Затем древесину нужно обстрогать, чтобы получить профиль заданной геометрической формы. С двух сторон поверхность становится гладкой.

Для дома из бруса внутри используется строганная прямая плоскость, на улицу может выходить та часть, которая является округлой или прямой. Третью и четвертую стороны пиломатериалов обрабатывают на автоматических или полуавтоматических фрезерных станках на производстве.

В ходе фрезировки на верхней и нижней части профиля создают пазы и шипы, которые располагаются зеркально. Это позволяет взять два бруса, совместить их и соединить, просто уложив один элемент на другой. За счет этого дома из профилированного бруса можно построить легко и быстро. После этого нужно решить две задачи: собрать углы и утеплить здание.

У дома из пеноблоков http://www.skprestig.ru/doma-iz-penoblokov/ свои особенности утепления, а если мы рассматриваем деревянный дом, то нужно определить, какой профилированный брус вы используете – «финский» или «немецкий».

Финские пиломатериалы предназначены для использования в суровом климате. Данная конструкция изначально предусматривает утепление, поэтому в профиле есть специальный паз, в который можно уложить слой утеплителя в 5-6 мм. В качестве утеплителя можно использовать разные материалы: джут, джутовая лента, джутовый войлок, льноватин, синтетические нетканые или пористые материалы.

У немецких профилированных пиломатериалов в нижней и верхней части располагается «гребенка». Такая конструкция облегчает сборку сруба, не нужно обращать внимание на левую или правую стороны бруса. Однако там нет пазов для размещения утеплителя, ведь такой брус рассчитан на более мягкий климат. Расстояние между профилями не превышает 1-2 мм, поэтому с укладкой межвенцового утеплителя могут возникнуть сложности. Однако после того, как древесина высохнет, в стенах могут появиться щели. В качестве утеплителя придется использовать тонкий материал. Лучше всего для этих целей подойдет вспененный полиэтилен, который отличается прочностью, «дышит» и имеет малую толщину.

Правильно утепленный дом из профилированного бруса будет хорошо удерживать тепло в жилище, обеспечивая уют и комфорт. В таком коттедже можно будет с радостью жить долгие годы

Другие материалы по теме:

фото1.Бревенчатый дом


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции



Нижние венцы дома из бревна

Конструктивные особенности строительства бань







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Роль люстры в интерьере

От того, как вы создадите в своём доме освещение, зависит очень многое. Правильно созданное освещение способно изменить привычную для вас обстановку вашей квартиры...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019