Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Автомиксеры
С помощью этого материала создаются прочные, удароустойчивые стены, которые способны служить много десятилетий. Раствор для кладки имеет свою особенность, которая отличает его от других типов – в состав смеси входит очень мелкий песок. Песок просеивается через специальную сеялку, тщательный подход к подбору составных компонентов дает гарантию качества материала. Исключается нарушение технологии подбора состава для смеси и включение крупного песка.

Песок – это компонент-заполнитель, а для раствора еще нужны вяжущие вещества. Наиболее распространенный вариант – цемент. Может применяться еще и известь.

Грамотное приготовление раствора

От того, насколько правильно будет приготовлен раствор, зависит качество, прочность и долговечность кладки. На упаковке готовой смеси всегда есть инструкция, по которой за короткое время готовится необходимый строительный материала. К сухой смеси достаточно добавить нужное количество воды. Для замешивания на масштабных стройках применяются специальные машины - растворосмесители, бетоносмесители. Машина при минимальных усилиях человека готовит материал быстро и качественно, раствор получается очень равномерным и удобным в употреблении. Для большой стройки оперативность каждого процесса имеет большой значение, поэтому готовые строительные кладочные растворы востребованным и пользуются популярностью у застройщиков.

Виды кладочных растворов


В зависимости от компонентов существует несколько видов кладочных смесей.

•  У известкового раствора не очень высокая прочность, но он более пластичный. Строители, основываясь на своем опыте, делают выбор в пользу определенного вида.

•  Для кладки можно выбрать и цементно-известковый раствор. В нем сочетается пластичность извести и прочность цемента. Такой материал отлично подойдет для строительства кирпичного здания.

•  Малоподвижный, жесткий раствор из цемента (с добавлением песка) гарантирует высокую прочность кладки. Он может использоваться для стен из кирпича, камня, разных по сырью изготовления блоков.

В сфере производства строительных материалов принято маркировать те или иные виды продукции, маркировка помогает специалистам быстро сделать необходимый выбор. Используется маркировка и в производстве кладочных растворов. Если дом возводится при высокой влажности воздуха, материал должен обозначаться маркой не ниже 50, а при среднем показателе влажности достаточно раствора М10. Высокая марка необходима для подземной кладки.

Производители стремятся выпускать раствор для кладки в Иваново разных видов, так как это связано с определенными условиями стройки, сезоном проведения работ.

Строители, специализирующиеся на кладке, используют в своей работе и уникальные строительные растворы с специальными добавками. Добавки позволяют провести качественно стройку в холодное время года, в условиях повышенной влажности, в районе сейсмической опасности.

Другие материалы по теме:

Полистролбетон - свойства и область применения




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему промерзают пластиковые окна?

В морозные дни многие начинают замечать, что пластиковые окна промерзают, и на них образуется наледь. Это может случиться, даже если окна ПВХ изготовлены из качественных материалов хорошей производственной организацией...

Подробнее

Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Подробнее

Пластиковые канализационные колодцы: виды и особенности

Такой материал как пластик, или полиуретан, в последнее время все больше проникает в жизнедеятельность человека. Он отличается своей прочностью, долговечностью, а также удобством из-за своей небольшой массы. Производители канализационных люков не упустили из внимания эту тенденцию и стали выпускать пластиковые колодцы для канализационных люков...

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Виды тракторных прицепов и полуприцепов

Очень трудно, а порой и невозможно, производить перевозку грузов различного типа на производстве, строительстве, в коммунальной сфере и особенно в сельском хозяйстве без тракторных прицепов и полуприцепов.

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019