Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Автомиксеры
С помощью этого материала создаются прочные, удароустойчивые стены, которые способны служить много десятилетий. Раствор для кладки имеет свою особенность, которая отличает его от других типов – в состав смеси входит очень мелкий песок. Песок просеивается через специальную сеялку, тщательный подход к подбору составных компонентов дает гарантию качества материала. Исключается нарушение технологии подбора состава для смеси и включение крупного песка.

Песок – это компонент-заполнитель, а для раствора еще нужны вяжущие вещества. Наиболее распространенный вариант – цемент. Может применяться еще и известь.

Грамотное приготовление раствора

От того, насколько правильно будет приготовлен раствор, зависит качество, прочность и долговечность кладки. На упаковке готовой смеси всегда есть инструкция, по которой за короткое время готовится необходимый строительный материала. К сухой смеси достаточно добавить нужное количество воды. Для замешивания на масштабных стройках применяются специальные машины - растворосмесители, бетоносмесители. Машина при минимальных усилиях человека готовит материал быстро и качественно, раствор получается очень равномерным и удобным в употреблении. Для большой стройки оперативность каждого процесса имеет большой значение, поэтому готовые строительные кладочные растворы востребованным и пользуются популярностью у застройщиков.

Виды кладочных растворов


В зависимости от компонентов существует несколько видов кладочных смесей.

•  У известкового раствора не очень высокая прочность, но он более пластичный. Строители, основываясь на своем опыте, делают выбор в пользу определенного вида.

•  Для кладки можно выбрать и цементно-известковый раствор. В нем сочетается пластичность извести и прочность цемента. Такой материал отлично подойдет для строительства кирпичного здания.

•  Малоподвижный, жесткий раствор из цемента (с добавлением песка) гарантирует высокую прочность кладки. Он может использоваться для стен из кирпича, камня, разных по сырью изготовления блоков.

В сфере производства строительных материалов принято маркировать те или иные виды продукции, маркировка помогает специалистам быстро сделать необходимый выбор. Используется маркировка и в производстве кладочных растворов. Если дом возводится при высокой влажности воздуха, материал должен обозначаться маркой не ниже 50, а при среднем показателе влажности достаточно раствора М10. Высокая марка необходима для подземной кладки.

Производители стремятся выпускать раствор для кладки в Иваново разных видов, так как это связано с определенными условиями стройки, сезоном проведения работ.

Строители, специализирующиеся на кладке, используют в своей работе и уникальные строительные растворы с специальными добавками. Добавки позволяют провести качественно стройку в холодное время года, в условиях повышенной влажности, в районе сейсмической опасности.

Другие материалы по теме:

Полистролбетон - свойства и область применения




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Основные преимущества противоскользящего линолеума

Большинство вариантов линолеума отличается одним серьезным минусом. Он состоит в том, что такое напольное покрытие сильно скользит. Линолеум, который изначально не обладает противоскользящим эффектом, изменить уже невозможно...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Почему стоит выбрать подвесной унитаз Duravit

Подвесной унитаз Duravit – популярная в настоящее время сантехника. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Ремонт стен - как шпаклевать

Шпаклевка стен, является важной операцией перед поклейкой обоями. Только после выравнивания стен можно качественно поклеить современные обои. Как шпатлевать стены и что для этого нужно читаем в этой статье...

Подробнее

Как очистить тротуарную плитку

Тротуарная плитка, как и любой другой материал, со временем требует очистки. В европейских странах для этой цели давно пользуются специальными очищающими составами.

Подробнее

Особенности выбора винилового сайдинга

Облицовка виниловым сайдингом – это привлекательный и практичный способ внешней отделки стен...

Подробнее

Особенности весенней обрезки яблонь

Все особенности обрезки яблони весной: какую схему формирования кроны выбрать, как подготовить дерево...

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Плюсы и минусы профнастила для кровли

За рубежом использование профнастила в качестве кровельного материала популярно уже много лет. В России к этому пришли относительно недавно.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022