Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Автомиксеры
С помощью этого материала создаются прочные, удароустойчивые стены, которые способны служить много десятилетий. Раствор для кладки имеет свою особенность, которая отличает его от других типов – в состав смеси входит очень мелкий песок. Песок просеивается через специальную сеялку, тщательный подход к подбору составных компонентов дает гарантию качества материала. Исключается нарушение технологии подбора состава для смеси и включение крупного песка.

Песок – это компонент-заполнитель, а для раствора еще нужны вяжущие вещества. Наиболее распространенный вариант – цемент. Может применяться еще и известь.

Грамотное приготовление раствора

От того, насколько правильно будет приготовлен раствор, зависит качество, прочность и долговечность кладки. На упаковке готовой смеси всегда есть инструкция, по которой за короткое время готовится необходимый строительный материала. К сухой смеси достаточно добавить нужное количество воды. Для замешивания на масштабных стройках применяются специальные машины - растворосмесители, бетоносмесители. Машина при минимальных усилиях человека готовит материал быстро и качественно, раствор получается очень равномерным и удобным в употреблении. Для большой стройки оперативность каждого процесса имеет большой значение, поэтому готовые строительные кладочные растворы востребованным и пользуются популярностью у застройщиков.

Виды кладочных растворов


В зависимости от компонентов существует несколько видов кладочных смесей.

•  У известкового раствора не очень высокая прочность, но он более пластичный. Строители, основываясь на своем опыте, делают выбор в пользу определенного вида.

•  Для кладки можно выбрать и цементно-известковый раствор. В нем сочетается пластичность извести и прочность цемента. Такой материал отлично подойдет для строительства кирпичного здания.

•  Малоподвижный, жесткий раствор из цемента (с добавлением песка) гарантирует высокую прочность кладки. Он может использоваться для стен из кирпича, камня, разных по сырью изготовления блоков.

В сфере производства строительных материалов принято маркировать те или иные виды продукции, маркировка помогает специалистам быстро сделать необходимый выбор. Используется маркировка и в производстве кладочных растворов. Если дом возводится при высокой влажности воздуха, материал должен обозначаться маркой не ниже 50, а при среднем показателе влажности достаточно раствора М10. Высокая марка необходима для подземной кладки.

Производители стремятся выпускать раствор для кладки в Иваново разных видов, так как это связано с определенными условиями стройки, сезоном проведения работ.

Строители, специализирующиеся на кладке, используют в своей работе и уникальные строительные растворы с специальными добавками. Добавки позволяют провести качественно стройку в холодное время года, в условиях повышенной влажности, в районе сейсмической опасности.

Другие материалы по теме:

Полистролбетон - свойства и область применения




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Подробнее

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Фото-плитка, как новое нестандартное решение

Прогресс в области строительных материалов не стоит на месте. Еще вчера обои с нанесенным на них фото-рисунком имели ошеломляющий успех...

Подробнее

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера

В интерьере ванной комнаты сантехническое оборудование может комплектоваться в любом наборе. В список необходимых атрибутов входит полотенцесушитель...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Стилистика кухонных гарнитуров

В современном мире существует множество разновидностей кухонной стилистики, и сегодня мы разберем некоторые из них...

Подробнее

Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019