Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Автомиксеры
С помощью этого материала создаются прочные, удароустойчивые стены, которые способны служить много десятилетий. Раствор для кладки имеет свою особенность, которая отличает его от других типов – в состав смеси входит очень мелкий песок. Песок просеивается через специальную сеялку, тщательный подход к подбору составных компонентов дает гарантию качества материала. Исключается нарушение технологии подбора состава для смеси и включение крупного песка.

Песок – это компонент-заполнитель, а для раствора еще нужны вяжущие вещества. Наиболее распространенный вариант – цемент. Может применяться еще и известь.

Грамотное приготовление раствора

От того, насколько правильно будет приготовлен раствор, зависит качество, прочность и долговечность кладки. На упаковке готовой смеси всегда есть инструкция, по которой за короткое время готовится необходимый строительный материала. К сухой смеси достаточно добавить нужное количество воды. Для замешивания на масштабных стройках применяются специальные машины - растворосмесители, бетоносмесители. Машина при минимальных усилиях человека готовит материал быстро и качественно, раствор получается очень равномерным и удобным в употреблении. Для большой стройки оперативность каждого процесса имеет большой значение, поэтому готовые строительные кладочные растворы востребованным и пользуются популярностью у застройщиков.

Виды кладочных растворов


В зависимости от компонентов существует несколько видов кладочных смесей.

•  У известкового раствора не очень высокая прочность, но он более пластичный. Строители, основываясь на своем опыте, делают выбор в пользу определенного вида.

•  Для кладки можно выбрать и цементно-известковый раствор. В нем сочетается пластичность извести и прочность цемента. Такой материал отлично подойдет для строительства кирпичного здания.

•  Малоподвижный, жесткий раствор из цемента (с добавлением песка) гарантирует высокую прочность кладки. Он может использоваться для стен из кирпича, камня, разных по сырью изготовления блоков.

В сфере производства строительных материалов принято маркировать те или иные виды продукции, маркировка помогает специалистам быстро сделать необходимый выбор. Используется маркировка и в производстве кладочных растворов. Если дом возводится при высокой влажности воздуха, материал должен обозначаться маркой не ниже 50, а при среднем показателе влажности достаточно раствора М10. Высокая марка необходима для подземной кладки.

Производители стремятся выпускать раствор для кладки в Иваново разных видов, так как это связано с определенными условиями стройки, сезоном проведения работ.

Строители, специализирующиеся на кладке, используют в своей работе и уникальные строительные растворы с специальными добавками. Добавки позволяют провести качественно стройку в холодное время года, в условиях повышенной влажности, в районе сейсмической опасности.

Другие материалы по теме:

Полистролбетон - свойства и область применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Принципы планирования загородного участка

Основные принципы планирования загородного участка: жилая зона, зона отдыха во дворе, хозяйственная зона...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

Многолетники на дачном и приусадебном участке

Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Стиральная машина: типы и правила эксплуатации

Стиральная машина – это устройство, при помощи которого осуществляется стирка различных текстильных изделий: одежды, постельного и нижнего белья, полотенца и покрывала и т.д.

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018