Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Загородный участок, дорожка, газон
Поэтому, вам стоит тщательно обдумать и распланировать этот немаловажный шаг, ведь правильный выбор избавить вас от всех проблем, которые могли бы последовать в дальнейшем. 


Одну из важных ролей в выборе участка играет геология и почва местности. Достаточно часто бывают случаи, когда постройка на, казалось бы, хорошем участке вдруг становится невозможной по ряду причин, напрямую связанных с геологией местности и видом почвы.

Поскольку нашему взгляду доступна только поверхность нашего будущего участка, имеет смысл заранее выбрать район, который вам подходит.

Поскольку большинство людей выбирают участок в близлежащих к городу районах и вы принадлежите к этим многочисленным желающим, то сначала рекомендуется ознакомиться с качеством почвы. В этом вам помогут строительные и кадастровые компании, рекомендации специалистов по почвоведению и другая квалифицированная помощь. Но если вы стремитесь не только купить участок и построить на нем дом или дачу, но и сэкономить некоторое количество денежных средств, то очень рекомендуется обзор удаленных от города районов и их геологии. 


Итак, вы выбрали несколько подходящих вам земельных участков, что же делать дальше и как выбрать тот единственный? Начнем с ваших личных предпочтений. Только от вас будет зависеть близость участка, например, к лесу или, допустим, озеру.

Следующий пункт – тип постройки, который вы планируете возвести. Так, для коттеджа участок должен быть площадью не менее 400 м2. Если же вы хотите дачу, а то и вовсе виллу с огромными садами, то следует покупать участок с площадью от 1000 и больше м2. При выборе таких участков, необходимо знать, что направление прямоугольного участка должно быть таким, когда короткая его сторона будет на севере. К тому же должна присутствовать возможность расположения построек лицевой стороной на юго-восток. 


Немаловажную роль при выборе участка также играют и инженерные коммуникации, достаточно близко расположенные к нему. Это может быть газопровод, электросети или канализация. Близость таких сооружений к участку даст вам большое подспорье в дальнейшем строительстве, так как существенно снизит различные затраты. Очень важно учитывать и близость асфальтной или железной дороги к вашему участку. В случаях, когда у вас нет собственного транспорта, этот фактор становится практически необходим. Тем не менее, наличие большого количества людей возле дорог, таких как дачников, путешественников и других персонажей, может быть как полезным фактором, так и не очень, ведь часто в отдалении от города можно встретить и совсем недоброжелательные лица. 

В итоге, окончательный выбор участка будет зависеть от следующих причин: удовлетворительная геология земли, хороший почвенный покров, живописность местности, степень отдаленности от других жилых домов, наличие инфраструктуры, состояние местной экологии и, наконец цены.

Другие материалы по теме:

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?





Загородный участок (дом)

Принципы планирования загородного участка





Загородный участок

Подготавливаем участок к строительству







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать журнальный столик своими руками?

Виды журнальных столов и простые примеры их изготовления.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Офисные перегородки эконом-класса – разумный подход к совершенному качеству

Далеко не каждое предприятие может похвастаться неограниченным бюджетом, выделенным на внутреннее оформление принадлежащих ему или арендуемых помещений....

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Модульные дома

Если будущий владедец здания желает получить для своего использования дом со всеми удобствами и невысокой ценой, то проще всего ему выбрать для себя именно модульное здание...

Подробнее

Установка ручки кноб

Рассмотрим как установить кноб или ручку-шар с защелкой в межкомнатную дверь, инструкция и фотографии по установке ручки...

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Газон – украшение любого участка

Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Существует две разновидности газонов: декоративный и специального назначения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019