Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Загородный участок, дорожка, газон
Поэтому, вам стоит тщательно обдумать и распланировать этот немаловажный шаг, ведь правильный выбор избавить вас от всех проблем, которые могли бы последовать в дальнейшем. 


Одну из важных ролей в выборе участка играет геология и почва местности. Достаточно часто бывают случаи, когда постройка на, казалось бы, хорошем участке вдруг становится невозможной по ряду причин, напрямую связанных с геологией местности и видом почвы.

Поскольку нашему взгляду доступна только поверхность нашего будущего участка, имеет смысл заранее выбрать район, который вам подходит.

Поскольку большинство людей выбирают участок в близлежащих к городу районах и вы принадлежите к этим многочисленным желающим, то сначала рекомендуется ознакомиться с качеством почвы. В этом вам помогут строительные и кадастровые компании, рекомендации специалистов по почвоведению и другая квалифицированная помощь. Но если вы стремитесь не только купить участок и построить на нем дом или дачу, но и сэкономить некоторое количество денежных средств, то очень рекомендуется обзор удаленных от города районов и их геологии. 


Итак, вы выбрали несколько подходящих вам земельных участков, что же делать дальше и как выбрать тот единственный? Начнем с ваших личных предпочтений. Только от вас будет зависеть близость участка, например, к лесу или, допустим, озеру.

Следующий пункт – тип постройки, который вы планируете возвести. Так, для коттеджа участок должен быть площадью не менее 400 м2. Если же вы хотите дачу, а то и вовсе виллу с огромными садами, то следует покупать участок с площадью от 1000 и больше м2. При выборе таких участков, необходимо знать, что направление прямоугольного участка должно быть таким, когда короткая его сторона будет на севере. К тому же должна присутствовать возможность расположения построек лицевой стороной на юго-восток. 


Немаловажную роль при выборе участка также играют и инженерные коммуникации, достаточно близко расположенные к нему. Это может быть газопровод, электросети или канализация. Близость таких сооружений к участку даст вам большое подспорье в дальнейшем строительстве, так как существенно снизит различные затраты. Очень важно учитывать и близость асфальтной или железной дороги к вашему участку. В случаях, когда у вас нет собственного транспорта, этот фактор становится практически необходим. Тем не менее, наличие большого количества людей возле дорог, таких как дачников, путешественников и других персонажей, может быть как полезным фактором, так и не очень, ведь часто в отдалении от города можно встретить и совсем недоброжелательные лица. 

В итоге, окончательный выбор участка будет зависеть от следующих причин: удовлетворительная геология земли, хороший почвенный покров, живописность местности, степень отдаленности от других жилых домов, наличие инфраструктуры, состояние местной экологии и, наконец цены.

Другие материалы по теме:

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?





Загородный участок (дом)

Принципы планирования загородного участка





Загородный участок

Подготавливаем участок к строительству







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Преимущества деревянных дверей

Человечество не стоит на месте, постоянно меняясь и развиваясь. Вместе с ними изменяются предпочтения в оформлении интерьера, дизайне комнаты. Касается это и дверей, которые за последний век подверглись множеству мелких изменений.

Подробнее

Выбор УШМ - Болгарки

Сложно представить современное строительство, без УШМ, в просторечье именуемой болгарка. На какие параметры необходимо обратить внимание и что знать при выборе болгарки в первую очередь...

Подробнее

Амараллис

Амариллис - одно из самых прекрасных комнатных растений, которое насчитывает более 90 разновидностей...

Подробнее

Душевая кабина - виды и назначение

Огромное количество душевых кабин и возможностей их использования ставят нелегкую задачу правильного выбора...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Подробнее

Подбор оптимального материала для строительства коттеджей

Согласно данным застройщиков, затраты на стены составляют до четверти всех финансовых вложений на строительство.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020