Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Плиткорез
Многое говорит в пользу такого изобретения, ведь пыль и грязь превосходно удаляется с её поверхности.

Да и износостойкость керамики намного выше. Но это влечет за собой и некоторые неудобства, особенно при укладке в нестандартных помещениях, где много углов или закруглений.

Это же касается и тротуарной плитки, укладываемой в определенных рамках.


Появляется необходимость обрезки или подрезки плиток под нужный размер, угол или радиус.

Несмотря на наличие на рынке ручных и электрических плиткорезов, предпочтение все-таки отдается последним. Это позволяет не только экономить время, но и значительно облегчает физический труд строителя. Особенно, если это касается плит больших размеров, где следует быть особо аккуратными, чтобы не расколоть по ненужной линии.

Во время распила плитки постоянно имеется керамическая пыль, вредная человеческого организму и никакие средства защиты не способны полностью изолировать дыхательные пути. Поэтому многие используют плиткорез электрический с водяным охлаждением. Это позволяет делать работу более комфортной, без пылевой завесы и с более четкими линиями пропила. Вода, подаваемая нож-диск, не только охлаждает его от перегрева, но и продлевает срок его эксплуатации. Наличие специальной линейки только еще больше повышает качество работы мастера.

Все электрические плиткорезы, установленные на специальных платформах, можно подразделить на два типа:

•  бытовые

•  профессиональные.

Первые наиболее применимы при выполнении небольших объемов и работе исключительно с керамической плиткой. А вот профессиональные плиткорезы позволяют работать даже с керамзитом, гранитом, мрамором, кафелем и другими твердыми материалами.

Охлаждение рабочей поверхности ножа происходит автоматически, под ним находится поддон с водой. Но лучше к станкам подводить постоянное водоснабжение с насосными устройствами, так как со временем требуется обновление водяной емкости.

Проще всего купить насос для плиткореза на специальном сайте в интернете, при этом обратившись за помощью или консультацией к менеджерам компании. Выбрав подходящее устройство, сравнив его стоимость и качество работы с предлагаемыми на других станицах, можно переходить непосредственно к приобретению и оформлению заказа.

Другие материалы по теме:

Перфоратор


Выбираем перфоратор





Углошлифовальная машина (Болгарка)



Выбор УШМ - Болгарки





Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Как выбрать семена сладкого перца, чтобы получить хороший урожай?

Каждый уважающий себя огородник не приемлет свой участок без посадки рассады сладкого перца. Ведь это крайне полезный овощ, который давно занял лидирующую позицию на огородах нашей страны...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Преимущества, недостатки и основные отличия чердака от мансарды

Если Вы приступили к строительству дома, то первым делом необходимо создать соответствующий проект. И когда дойдёт очередь для планирования верхней части здания, то встанет необходимость решения вопроса: что лучше сделать чердак или мансарду...

Подробнее

Полезная информация о геотекстиле

Наибольшее распространение геотекстиль получил в строительной отрасли, в частности строительстве дорог.

Подробнее

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018