Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Плиткорез
Многое говорит в пользу такого изобретения, ведь пыль и грязь превосходно удаляется с её поверхности.

Да и износостойкость керамики намного выше. Но это влечет за собой и некоторые неудобства, особенно при укладке в нестандартных помещениях, где много углов или закруглений.

Это же касается и тротуарной плитки, укладываемой в определенных рамках.


Появляется необходимость обрезки или подрезки плиток под нужный размер, угол или радиус.

Несмотря на наличие на рынке ручных и электрических плиткорезов, предпочтение все-таки отдается последним. Это позволяет не только экономить время, но и значительно облегчает физический труд строителя. Особенно, если это касается плит больших размеров, где следует быть особо аккуратными, чтобы не расколоть по ненужной линии.

Во время распила плитки постоянно имеется керамическая пыль, вредная человеческого организму и никакие средства защиты не способны полностью изолировать дыхательные пути. Поэтому многие используют плиткорез электрический с водяным охлаждением. Это позволяет делать работу более комфортной, без пылевой завесы и с более четкими линиями пропила. Вода, подаваемая нож-диск, не только охлаждает его от перегрева, но и продлевает срок его эксплуатации. Наличие специальной линейки только еще больше повышает качество работы мастера.

Все электрические плиткорезы, установленные на специальных платформах, можно подразделить на два типа:

•  бытовые

•  профессиональные.

Первые наиболее применимы при выполнении небольших объемов и работе исключительно с керамической плиткой. А вот профессиональные плиткорезы позволяют работать даже с керамзитом, гранитом, мрамором, кафелем и другими твердыми материалами.

Охлаждение рабочей поверхности ножа происходит автоматически, под ним находится поддон с водой. Но лучше к станкам подводить постоянное водоснабжение с насосными устройствами, так как со временем требуется обновление водяной емкости.

Проще всего купить насос для плиткореза на специальном сайте в интернете, при этом обратившись за помощью или консультацией к менеджерам компании. Выбрав подходящее устройство, сравнив его стоимость и качество работы с предлагаемыми на других станицах, можно переходить непосредственно к приобретению и оформлению заказа.

Другие материалы по теме:

Перфоратор


Выбираем перфоратор





Углошлифовальная машина (Болгарка)



Выбор УШМ - Болгарки





Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Подробнее

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Подробнее

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Изготовление рабочих перчаток с латексным покрытием

Производство перчаток осуществляется в несколько этапов, одним из которых является нанесение специального покрытия на изделия, которое необходимо для защиты рук при выполнении профессиональных задач, связанных с негативными факторами.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Зависимость качествы и цены на виниловый сайдинг

Красиво облицованный дом, всегда является гордостью хозяина. Сделать качественный сайдинг недорого мечта каждого, но о последствиях никто не думает...

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019