Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Плиткорез
Многое говорит в пользу такого изобретения, ведь пыль и грязь превосходно удаляется с её поверхности.

Да и износостойкость керамики намного выше. Но это влечет за собой и некоторые неудобства, особенно при укладке в нестандартных помещениях, где много углов или закруглений.

Это же касается и тротуарной плитки, укладываемой в определенных рамках.


Появляется необходимость обрезки или подрезки плиток под нужный размер, угол или радиус.

Несмотря на наличие на рынке ручных и электрических плиткорезов, предпочтение все-таки отдается последним. Это позволяет не только экономить время, но и значительно облегчает физический труд строителя. Особенно, если это касается плит больших размеров, где следует быть особо аккуратными, чтобы не расколоть по ненужной линии.

Во время распила плитки постоянно имеется керамическая пыль, вредная человеческого организму и никакие средства защиты не способны полностью изолировать дыхательные пути. Поэтому многие используют плиткорез электрический с водяным охлаждением. Это позволяет делать работу более комфортной, без пылевой завесы и с более четкими линиями пропила. Вода, подаваемая нож-диск, не только охлаждает его от перегрева, но и продлевает срок его эксплуатации. Наличие специальной линейки только еще больше повышает качество работы мастера.

Все электрические плиткорезы, установленные на специальных платформах, можно подразделить на два типа:

•  бытовые

•  профессиональные.

Первые наиболее применимы при выполнении небольших объемов и работе исключительно с керамической плиткой. А вот профессиональные плиткорезы позволяют работать даже с керамзитом, гранитом, мрамором, кафелем и другими твердыми материалами.

Охлаждение рабочей поверхности ножа происходит автоматически, под ним находится поддон с водой. Но лучше к станкам подводить постоянное водоснабжение с насосными устройствами, так как со временем требуется обновление водяной емкости.

Проще всего купить насос для плиткореза на специальном сайте в интернете, при этом обратившись за помощью или консультацией к менеджерам компании. Выбрав подходящее устройство, сравнив его стоимость и качество работы с предлагаемыми на других станицах, можно переходить непосредственно к приобретению и оформлению заказа.

Другие материалы по теме:

Перфоратор


Выбираем перфоратор





Углошлифовальная машина (Болгарка)



Выбор УШМ - Болгарки





Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Подробнее

В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Подробнее

Как проводить ремонт акриловой ванны

Получится назвать немало преимуществ, которыми обладают акриловые ванны. Но у них есть и такой серьезный недостаток, как очень легкое повреждение при контакте с острыми предметами. Если возникают какие-либо дефекты, владелец может провести специальный ремонт. Остается выяснить, как это сделать...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018