В чем преимущество использования ковровой плитки?

Среди множества видов напольных покрытий ковровая плитка занимает особое место. С подобным модульным покрытием справиться любой, кто захочет применить его в своем жилище. Кроме того, покрытие отличается практичностью в использовании...


Труднее всего, наверное, будет выбрать эту самую плитку, ведь производители стараются улучшить свои изделия, тем самым усиливая конкуренцию. 


Бывает, возникает потребность отремонтировать коммуникации и электропроводку, которые при укладке пола скрывают за фальшполами.

Ни одно напольное покрытие не предоставляло свободного доступа к ним. И только ковровая плитка была создана для этой цели. В чем и заключается главная особенность модульного покрытия. 


Размеры у плитки стандартные. И она имеет слои – нижний и верхний. Нижний, который является основой, сделан из битума либо из поливинилхлорида, армированного с использованием стекловолокна. Благодаря этому у плитки присутствует необходимая прочность, она долго не изнашивается и не подвергается механическим воздействиям. 

Поверхность плитки является ворсовой. Верхний слой чаще всего изготавливается из нейлонового волокна. Оно отличается устойчивостью к возгоранию. Кроме того, его обрабатывают при помощи антистатической и пылеотталкивающей пропитки. 

Ковровая плитка хорошо поглощает звуки и сохраняет тепло. Из-за пропитки в волокнах покрытия не будут размножаться микроорганизмы и вредные насекомые. 

Если на плитке долго стояла тяжелая мебель, то она восстановит свою форму после того, как нагрузка будет снята. Следов при этом не останется. 

Модульное покрытие широко применяется не только в жилых помещениях. Ее можно встретить в деловом центре, гостинице, офисе и ресторане. 

Вначале было сказано о том, что с плиткой несложно работать. Она и укладывается легко, и при необходимости легко демонтируется. Случается, что плитка повреждается. Тогда ее заменяют новым фрагментом. 

Материал настолько рационально используется, что по окончании работ почти не остается отходов. 

В ковровой плитке отсутствуют вредные вещества. Так что ее без проблем можно укладывать в комнате, где живут дети. 

Поскольку покрытие не боится влаги, она с успехом может применяться в помещениях, где уровень влажности является повышенным. 

Ковровая плитка продается в компактной упаковке, что избавляет от лишних проблем при ее транспортировке и хранении.

Другие материалы по теме:

Ковролин


Ковролин: достоинства и недостатки







Укладка ковролина

Укладка ковролина своими руками





Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска?








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Какой вред наносят теплоизоляционные материалы

При строительстве дома или ремонте квартиры практически обязательным условием стало применение теплоизоляционных материалов...

Подробнее

Преимущества использования электрической канатной тали

На возможных объектах современного многоэтажного строительства, популярностью пользуются тельферы (или тали) с электрическим приводом...

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов

Строительство собственного дома – долгожданная мечта многих из нас. На что следует обратить внимание, когда вы планируете начать возведение собственного дома?

Подробнее

Виды опалубки

Какие бывают виды опалубки для проведения бетонных работ?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019