Декоративная стрижка растений - преимущества заказа услуг в студии ландшафтного дизайна

Декоративную стрижку растений или, как ее именуют, топиарную стрижку принято считать истинным искусством в мире ландшафтного дизайна.

Ландшафтный дизайн, фигуры из растений

Декоративная стрижка растений


Услуги топиарной стрижки высоко ценятся среди любителей, ведь специалист должен обладать не только тонким художественный вкусом, но и навыками садовода. Живые скульптуры могут быть выполнены в самых причудливых формах и обязательно становятся предметом восхищения.

Уникальные скульптуры из многолетних лиственных растений впервые были созданы в Древнем Риме, и до сегодняшнего дня украшают площади и дворы частных усадеб. Однако, сегодня топиарное искусство вышло на новый уровень, дизайнерские изделия стали более сложными в реализации и оригинальными. При этом приемы искусства остались прежними, и современные мастера используют те же инструменты в своей работе.

Особенности топиарной стрижки растений


Для стрижки подходят любые виды растений, которые легко поддаются формировке, имеют густые ветви и обильно покрыты листвой. В нашей местности к таковым относят иву, калину, можжевельник, сирень, смородину, тую, пихту, облипиху, большинство видов хвойных деревьев и прочие.

Сложные фигуры (топиары) создают с использованием металлической рамки, в которую помещают еще молодое растение. По мере его роста, ветви, вырастающие за пределы железной конструкции, подрезают, тем самым стимулируя рост внутренних побегов для формирования густой кроны, необходимой формы. Таким образом, можно создать зеленые скульптуры абсолютно любой формы и размеров – он миниатюрный композиций, до реальных размеров крупных животных.

Стрижку необходимо проводить регулярно в связи с быстрым ростом новых побегов растения, но часто, достаточно 2-3 процедур за сезон.

Процесс художественной стрижки не относится к простым. Он требует много времени и терпения садовода, но произведение, полученное в итоге, стоит гораздо больше. Затраты на создание такого шедевра с лихвой окупаются положительными эмоциями владельцев усадьбы или простых прохожих.

Однако, сегодня в жилых поместьях пользуется популярностью создание и более простых и привычных форм скульптур:

  • Отдельно стоящие шарообразные кусты;

  • Скульптуры идеальной кубической формы;


Живая изгородь – забор, увитый густыми ветвями вьюна. Он может иметь различную высоту, от невысокого бордюра, до полноценной загороди в 2-3 метра высотой. А в ландшафтном дизайне двора, изгородь используют в качестве бордюра у тропинок.

Услуги фигурной стрижки растений студии

Студия предлагает истинным ценителям комфорта и эстетики услуги фигурной стрижки растений на открытых местностях и в частных владениях. Оригинальное произведение, несомненно, станет украшением любимого места для отдыха, добавит нотку оригинальности и свежести дизайну.

Почему стоит выбрать нас?

В нашей студии работают профессионалы своего дела, любящие свое дело. Мы выполняем каждый проект с особым трепетом, поскольку процесс доставляет нам удовольствие, как творцам предмета искусства и восхищения;

Мы выполним проект любой сложности и воплотим любую задумку нашего заказчика;

Предлагаем полный спектр услуг – от проектирования до реализации зеленой скульптуры и дальнейшего ухода за ней.

Фигурная стрижка растений – особый вид ландшафтного искусства, и мы подходим к нему с удовольствием. Обратившись к нам, Вы гарантированно получаете качественную работу, которой сможете гордиться и презентовать как особенность своего владения, предающую ему статусности и оригинальности.

Источник: Ландшафтный дизайн и благоустройство участков в Санкт-Петербурге - Град Ландшафт




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайнерские решения для кухни. Самые свежие идеи

Не стоит забывать, что кухня – это не только функциональное помещение, но его, возможно, задействовать и в других областях, к примеру, проведение праздников, если это позволяют габариты...

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Как сделать свайный фундамент своими руками

Изготовление фундамента на сваях своими руками для многих домовладельцев остается единственно правильным решением при размещении строения на просадочных и не устойчивых грунтах...

Подробнее

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019