Декоративная стрижка растений - преимущества заказа услуг в студии ландшафтного дизайна

Декоративную стрижку растений или, как ее именуют, топиарную стрижку принято считать истинным искусством в мире ландшафтного дизайна.

Ландшафтный дизайн, фигуры из растений

Декоративная стрижка растений


Услуги топиарной стрижки высоко ценятся среди любителей, ведь специалист должен обладать не только тонким художественный вкусом, но и навыками садовода. Живые скульптуры могут быть выполнены в самых причудливых формах и обязательно становятся предметом восхищения.

Уникальные скульптуры из многолетних лиственных растений впервые были созданы в Древнем Риме, и до сегодняшнего дня украшают площади и дворы частных усадеб. Однако, сегодня топиарное искусство вышло на новый уровень, дизайнерские изделия стали более сложными в реализации и оригинальными. При этом приемы искусства остались прежними, и современные мастера используют те же инструменты в своей работе.

Особенности топиарной стрижки растений


Для стрижки подходят любые виды растений, которые легко поддаются формировке, имеют густые ветви и обильно покрыты листвой. В нашей местности к таковым относят иву, калину, можжевельник, сирень, смородину, тую, пихту, облипиху, большинство видов хвойных деревьев и прочие.

Сложные фигуры (топиары) создают с использованием металлической рамки, в которую помещают еще молодое растение. По мере его роста, ветви, вырастающие за пределы железной конструкции, подрезают, тем самым стимулируя рост внутренних побегов для формирования густой кроны, необходимой формы. Таким образом, можно создать зеленые скульптуры абсолютно любой формы и размеров – он миниатюрный композиций, до реальных размеров крупных животных.

Стрижку необходимо проводить регулярно в связи с быстрым ростом новых побегов растения, но часто, достаточно 2-3 процедур за сезон.

Процесс художественной стрижки не относится к простым. Он требует много времени и терпения садовода, но произведение, полученное в итоге, стоит гораздо больше. Затраты на создание такого шедевра с лихвой окупаются положительными эмоциями владельцев усадьбы или простых прохожих.

Однако, сегодня в жилых поместьях пользуется популярностью создание и более простых и привычных форм скульптур:

  • Отдельно стоящие шарообразные кусты;

  • Скульптуры идеальной кубической формы;


Живая изгородь – забор, увитый густыми ветвями вьюна. Он может иметь различную высоту, от невысокого бордюра, до полноценной загороди в 2-3 метра высотой. А в ландшафтном дизайне двора, изгородь используют в качестве бордюра у тропинок.

Услуги фигурной стрижки растений студии

Студия предлагает истинным ценителям комфорта и эстетики услуги фигурной стрижки растений на открытых местностях и в частных владениях. Оригинальное произведение, несомненно, станет украшением любимого места для отдыха, добавит нотку оригинальности и свежести дизайну.

Почему стоит выбрать нас?

В нашей студии работают профессионалы своего дела, любящие свое дело. Мы выполняем каждый проект с особым трепетом, поскольку процесс доставляет нам удовольствие, как творцам предмета искусства и восхищения;

Мы выполним проект любой сложности и воплотим любую задумку нашего заказчика;

Предлагаем полный спектр услуг – от проектирования до реализации зеленой скульптуры и дальнейшего ухода за ней.

Фигурная стрижка растений – особый вид ландшафтного искусства, и мы подходим к нему с удовольствием. Обратившись к нам, Вы гарантированно получаете качественную работу, которой сможете гордиться и презентовать как особенность своего владения, предающую ему статусности и оригинальности.

Источник: Ландшафтный дизайн и благоустройство участков в Санкт-Петербурге - Град Ландшафт




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Подробнее

Клубника - уход и выращивание

Клубника – полезный и вкусный продукт. Однако не каждый дачник может похвастаться большим и крупным урожаем клубники. Как выращивать и правильно ухаживать за клубникой...

Подробнее

Пенополиэтилен и сферы его применения

Пенополиэтилен фольгированный – это современный материал, основой которого является вспененный по специальной технологии полиэтилен. Он используется во многих сферах жизнедеятельности человека: строительстве, промышленности, автомобилестроении и т.д. ...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Когда на участке нужна вода: какую скважину бурить и сколько это стоит

Если вам требуется вода на загородном участке, бурение артезианской скважины станет выгодным решением. Говорим о нюансах бурения и о том, что влияет на ценообразование.

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Фактурные штукатурки: виды, преимущества, применение

Декоративная штукатурка – это отличная альтернатива традиционным видам отделки стен. Материал позволяет преобразить интерьер в короткие сроки и без высоких затрат.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020