Декоративная стрижка растений - преимущества заказа услуг в студии ландшафтного дизайна

Декоративную стрижку растений или, как ее именуют, топиарную стрижку принято считать истинным искусством в мире ландшафтного дизайна.

Ландшафтный дизайн, фигуры из растений

Декоративная стрижка растений


Услуги топиарной стрижки высоко ценятся среди любителей, ведь специалист должен обладать не только тонким художественный вкусом, но и навыками садовода. Живые скульптуры могут быть выполнены в самых причудливых формах и обязательно становятся предметом восхищения.

Уникальные скульптуры из многолетних лиственных растений впервые были созданы в Древнем Риме, и до сегодняшнего дня украшают площади и дворы частных усадеб. Однако, сегодня топиарное искусство вышло на новый уровень, дизайнерские изделия стали более сложными в реализации и оригинальными. При этом приемы искусства остались прежними, и современные мастера используют те же инструменты в своей работе.

Особенности топиарной стрижки растений


Для стрижки подходят любые виды растений, которые легко поддаются формировке, имеют густые ветви и обильно покрыты листвой. В нашей местности к таковым относят иву, калину, можжевельник, сирень, смородину, тую, пихту, облипиху, большинство видов хвойных деревьев и прочие.

Сложные фигуры (топиары) создают с использованием металлической рамки, в которую помещают еще молодое растение. По мере его роста, ветви, вырастающие за пределы железной конструкции, подрезают, тем самым стимулируя рост внутренних побегов для формирования густой кроны, необходимой формы. Таким образом, можно создать зеленые скульптуры абсолютно любой формы и размеров – он миниатюрный композиций, до реальных размеров крупных животных.

Стрижку необходимо проводить регулярно в связи с быстрым ростом новых побегов растения, но часто, достаточно 2-3 процедур за сезон.

Процесс художественной стрижки не относится к простым. Он требует много времени и терпения садовода, но произведение, полученное в итоге, стоит гораздо больше. Затраты на создание такого шедевра с лихвой окупаются положительными эмоциями владельцев усадьбы или простых прохожих.

Однако, сегодня в жилых поместьях пользуется популярностью создание и более простых и привычных форм скульптур:

  • Отдельно стоящие шарообразные кусты;

  • Скульптуры идеальной кубической формы;


Живая изгородь – забор, увитый густыми ветвями вьюна. Он может иметь различную высоту, от невысокого бордюра, до полноценной загороди в 2-3 метра высотой. А в ландшафтном дизайне двора, изгородь используют в качестве бордюра у тропинок.

Услуги фигурной стрижки растений студии

Студия предлагает истинным ценителям комфорта и эстетики услуги фигурной стрижки растений на открытых местностях и в частных владениях. Оригинальное произведение, несомненно, станет украшением любимого места для отдыха, добавит нотку оригинальности и свежести дизайну.

Почему стоит выбрать нас?

В нашей студии работают профессионалы своего дела, любящие свое дело. Мы выполняем каждый проект с особым трепетом, поскольку процесс доставляет нам удовольствие, как творцам предмета искусства и восхищения;

Мы выполним проект любой сложности и воплотим любую задумку нашего заказчика;

Предлагаем полный спектр услуг – от проектирования до реализации зеленой скульптуры и дальнейшего ухода за ней.

Фигурная стрижка растений – особый вид ландшафтного искусства, и мы подходим к нему с удовольствием. Обратившись к нам, Вы гарантированно получаете качественную работу, которой сможете гордиться и презентовать как особенность своего владения, предающую ему статусности и оригинальности.

Источник: Ландшафтный дизайн и благоустройство участков в Санкт-Петербурге - Град Ландшафт




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Как выбрать торговые стеллажи

В наши дни торговое оборудование стремительно совершенствуется и улучшается. Это касается, прежде всего, стеллажных конструкций.

Подробнее

Бамбуковый паркет: удобство и простота

Статья об укладке паркета из бамбука клеевым методом. Последовательность работ, нюансы, рекомендации, советы по укладке...

Подробнее

Рейлинги на кухне

Чтобы процесс приготовления еды на кухне стал более простым и быстрым, необходимо позаботиться о правильном расположении предметов, которые для этого потребуются. Именно для таких целей были разработаны рейлинги...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

О чём говорит маркировка крепежа?

В промышленной и строительной сфере не обойтись без креплений, которые различаются конструктивными и другими особенностями.

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020