Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Деревянная поверхность
Но на ряду со всеми плюсами, у такого материала имеется главный недостаток: высокая уязвимость перед действием многих негативных факторов: агрессивной окружающей среды, микроорганизмов, насекомых и грибков.

Всё это может привести, не только к потере свойств древесины, но и снижению срока её эксплуатации.

Именно по этим причинам необходимо позаботиться о защите материала, благо современный рынок предоставляет широкий ассортимент специальных защитных составов или как их ещё называют: "Антисептиков".

Но, чтобы сделать правильный выбор и не совершить ошибку, нужно учитывать ряд критериев.

Состав средств


Некоторые защитные смеси производятся с использованием растворителей и других химических соединений. При выполнении фасадных работ, это является не столь критичным.

Но, если необходимо произвести обработку внутри помещения, стоит детально изучить состав смеси и убедится, что она изготовлена с использованием только натуральных компонентов (масел природного происхождения, или водной основы).

Как правило, все смеси, в которых используются химикаты, состоят из главного компонента - растворителя.

Образование защитной преграды, происходит в результате пропитывания дерева средством в котором присутствуют компоненты способные влиять на свойства деревянной поверхности. 


Повышение износостойкости


Некоторые средства позволяют значительно повысить это свойство древесины. Но, стоит учесть и то, что при этом повышается цена на такую смесь, а необходимость использовать возникает только при обработке поверхностей, которые подвергаются особым нагрузкам, например: полы.

Огнезащитные свойства


Стоит обращать внимание, если поверхность подвергаемая обработке находится под воздействием высоких температур. И всегда помнить, что даже очень качественное и специально разработанное для этих целей средство, не убережёт древесину от воздействия прямого огня. В таких ситуациях, лучше проявлять осторожность.

Влияние на внешний вид


В данном случае, всё зависит от желаемого результата. Защитные краски и эмали позволят скрыть изъяны и недостатки поверхности. А, лаки или масла, наоборот: не закрашивают поверхность.



Внимательно изучив всю предоставленную информацию, можно избежать приобретения ненужного и бесполезного средства, что позволит значительно сэкономить, как деньги, так и время.

Другие материалы по теме:

Кисть с банкой


Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки






Горящая спичка


Огнезащитные покрытия






Кисть и краска





Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Предельно допустимые выбросы, как важный показатель для перерабатывающих предприятий

Продуктивная работа любого предприятия зависит от многих факторов, о которых своевременно должен позаботиться владелец. Поэтому в ходе деятельности, важно обращать внимание на все аспекты.

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019