Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Штанга для шторки в ванную
Для того, чтобы уберечь стены и пол от надмерной влажности, также необходима шторка. Особенно то актуально при обделке ванной комнаты современными материалами: краска, качественный ламинат. Чтобы повесить ее необходимо для начала приобрести карниз.

Карниз представляет собой металлическую, деревянную или пластмассовую палку, которая служит для того. чтобы на ней закреплять шторку. выбрать хороший карниз для своей ванной комнаты не составляет большого труда. Производители этого элемента интерьера предлагают множество вариантов. 

Каждый, кто решил купить карниз, должен знать некоторые основные детали. Все карнизы условно делятся на две групповые разновидности. Они бывают потолочные и настенные. 

Карнизы потолочные не так часто можно встретить в применении. Это потому, что в ванной на потолок устанавливать карниз бывает не очень легко. Этот карниз подойдет для бетонных, реечных или пластиковых потолков. Но абсолютно нереально установить его на натяжную конструкцию потолка. А ведь именно она сейчас встречается чаще всего. А если еще и углы ванной комнаты выполнены в современном стиле, то совместить все это с потолочным карнизом вообще не предоставляет никакой возможности. Именно по этой причине большинство покупателей выбирают трубчатые карнизы, которые крепятся к стене, то есть настенные.

После того, как вы определитесь с выборов вида карниза, необходимо найти нужный материал. более распространенными являются карнизы из пластика и нержавейки. Ведь они удобны в использовании и не поддаются коррозии. Также они легкие и не смогут ничего разбить, если вдруг упадут. 

Соответственно лучшим вариантом карниза для ванной комнаты является настенный трубчатый карниз из нержавеющего материала. Эти карнизы востребованы больше всего, потому что они удобные, надежные, их несложно установить, а также цена их приемлема для всех категорий населения. 

Есть карнизы, длину которых можно самостоятельно отрегулировать. А если длина вашей комнаты нестандартная, то изготовители карнизов придумали разнообразные варианты решения этой проблемы. Например, 2 карниза соединить в один при помощи муфты, а для маленькой ванной - при помощи пружины уменьшить размер карниза.

Форму карниза также можно подобрать специально для своей ванной комнаты. Они бывают и овальные, и угловатые. Причем качество и цены практически не отличаются от карнизов стандартных размеров и форм.

Другие материалы по теме:

Ванна



Выбираем ванну






Укладка бортика для ванной


Как установить стальную ванну






Душевой уголок


Монтаж душевого уголка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор деревообрабатывающего оборудования

В настоящее время большинству предприятий приходится решать ряд важных вопросов относительно его технического и технологического оснащения...

Подробнее

Надежная электрика – залог комфортного быта и бесперебойного производства

Ваши электроприборы в доме, на производстве или в офисе работают как обычно? Не искрят, не имеют характерного запаха перегоревшей изоляции, выполняют свой обычный функционал?

Подробнее

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Установка двери своими руками

Существуют разные методы установки межкомнатных дверей, с помощью пластин, на пену и т.д. В этой статье можно узнать , как поэтапно, и своими руками установить дверь с коробкой, с помощью дюбель-гвоздей...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019