Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Штанга для шторки в ванную
Для того, чтобы уберечь стены и пол от надмерной влажности, также необходима шторка. Особенно то актуально при обделке ванной комнаты современными материалами: краска, качественный ламинат. Чтобы повесить ее необходимо для начала приобрести карниз.

Карниз представляет собой металлическую, деревянную или пластмассовую палку, которая служит для того. чтобы на ней закреплять шторку. выбрать хороший карниз для своей ванной комнаты не составляет большого труда. Производители этого элемента интерьера предлагают множество вариантов. 

Каждый, кто решил купить карниз, должен знать некоторые основные детали. Все карнизы условно делятся на две групповые разновидности. Они бывают потолочные и настенные. 

Карнизы потолочные не так часто можно встретить в применении. Это потому, что в ванной на потолок устанавливать карниз бывает не очень легко. Этот карниз подойдет для бетонных, реечных или пластиковых потолков. Но абсолютно нереально установить его на натяжную конструкцию потолка. А ведь именно она сейчас встречается чаще всего. А если еще и углы ванной комнаты выполнены в современном стиле, то совместить все это с потолочным карнизом вообще не предоставляет никакой возможности. Именно по этой причине большинство покупателей выбирают трубчатые карнизы, которые крепятся к стене, то есть настенные.

После того, как вы определитесь с выборов вида карниза, необходимо найти нужный материал. более распространенными являются карнизы из пластика и нержавейки. Ведь они удобны в использовании и не поддаются коррозии. Также они легкие и не смогут ничего разбить, если вдруг упадут. 

Соответственно лучшим вариантом карниза для ванной комнаты является настенный трубчатый карниз из нержавеющего материала. Эти карнизы востребованы больше всего, потому что они удобные, надежные, их несложно установить, а также цена их приемлема для всех категорий населения. 

Есть карнизы, длину которых можно самостоятельно отрегулировать. А если длина вашей комнаты нестандартная, то изготовители карнизов придумали разнообразные варианты решения этой проблемы. Например, 2 карниза соединить в один при помощи муфты, а для маленькой ванной - при помощи пружины уменьшить размер карниза.

Форму карниза также можно подобрать специально для своей ванной комнаты. Они бывают и овальные, и угловатые. Причем качество и цены практически не отличаются от карнизов стандартных размеров и форм.

Другие материалы по теме:

Ванна



Выбираем ванну






Укладка бортика для ванной


Как установить стальную ванну






Душевой уголок


Монтаж душевого уголка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Технология монтажа обжимных фитингов

Как монтировать обжимные фитинги на металлопластиковой трубе, инструкция и фотографии процесса монтажа...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои – это один из видов штукатурки. Их можно применять как в жилых помещениях (спальня, кухня, гостиная или даже прихожая), так и в нежилых (офисы, школы, детские сады и прочие другие заведения)...

Подробнее

Бамбуковые обои. Технология и нюансы работы

Оклейка стен бамбуковыми обоями – это прекрасный вариант для людей, отдающих предпочтение натуральным строительным материалам...

Подробнее

Кемпинговая мебель и ее особенности

С наступлением весенне-летнего периода многие люди традиционно задумаются о предстоящих путешествиях и отдыхе за городом.

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

Дизайнерские решения для кухни. Самые свежие идеи

Не стоит забывать, что кухня – это не только функциональное помещение, но его, возможно, задействовать и в других областях, к примеру, проведение праздников, если это позволяют габариты...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020