Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Забор из кирпича
При строительстве кирпичного забора есть несколько возможностей сэкономить.


Высота забора. Закрывать весь вид на дом, конечно, не нужно, а вот уровень нижней отметки высоты остается полностью на ваше усмотрение.

Облицовочным кирпичом делается только сторона забора, направленная на улицу, часть, обращенная во двор, возводится из любого другого материала. 

На стадии подготовки фундамента намечаются места ворот и калитки, на этих местах обязательно должны быть столбы со швеллерами внутри. Расстояние между столбов рекомендуется оставлять не больше 2 метров. К столбам будут крепиться трубы, которые послужат основание для установки и ворот и уличной двери в заборе.

Фундамент для забора крайне необходим, без него срок службы будет коротким. Лучшим фундаментом для кирпичного забора по-прежнему остается ленточный фундамент с глубиной заложения не меньше 50 см также необходимо, чтобы фундамент был несколько выше уровня земли. Ширина фундамента прямо зависит от ширины забора и способа кладки кирпича.

На месте будущих столбов глубину фундамента желательно сделать больше. Армирование фундамента производят 10 мм арматурой. Под столбами, для лучшей прочности используется арматура 12 мм. Монолитный фундамент для прочности, отвечающей требованиям забора, заливается за один раз, после стоит в опалубке неделю и только потом обрабатывается материалом для гидроизоляции. Для этого между кирпичом и фундаментом укладывают два слоя рубероида. 


Как возведение фундамента закончилось можно приступать к кладке кирпича. Столб из кирпича обычно толщиной в один кирпич. Два кирпича укладываются на одинаковом расстоянии в форме угла, то же самое делается в диагональном отражении с другой стороны столба. Ровный шов получают за счет использования прута с диаметром 8мм. Для лучшей сцепки кирпичи лучше намочить.

Для забора подходит как однорядная, так и двурядная кладка. Двурядную кладку используют при возведении высоких заборов. Для кладки используется раствор цемента. Излишки раствора необходимо сразу убирать с кирпича, пока он не успел схватиться. После завершения кладки кирпича швы обрабатываются защитным слоем.

Для защиты забора от лишнего контакта с влагой сверху забора делают металлическую отмостку.

Другие материалы по теме:

Забор в стиле кантри


Выбираем забор для дома




Забор из штакетника







Заборы
 из штакетника










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Подробнее

Остекление балконов профилем Проведал

На сегодняшний день большим спросом пользуется холодное остекление балконов и лоджий.

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Как выбрать торговые стеллажи

В наши дни торговое оборудование стремительно совершенствуется и улучшается. Это касается, прежде всего, стеллажных конструкций.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019