Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Забор из кирпича
При строительстве кирпичного забора есть несколько возможностей сэкономить.


Высота забора. Закрывать весь вид на дом, конечно, не нужно, а вот уровень нижней отметки высоты остается полностью на ваше усмотрение.

Облицовочным кирпичом делается только сторона забора, направленная на улицу, часть, обращенная во двор, возводится из любого другого материала. 

На стадии подготовки фундамента намечаются места ворот и калитки, на этих местах обязательно должны быть столбы со швеллерами внутри. Расстояние между столбов рекомендуется оставлять не больше 2 метров. К столбам будут крепиться трубы, которые послужат основание для установки и ворот и уличной двери в заборе.

Фундамент для забора крайне необходим, без него срок службы будет коротким. Лучшим фундаментом для кирпичного забора по-прежнему остается ленточный фундамент с глубиной заложения не меньше 50 см также необходимо, чтобы фундамент был несколько выше уровня земли. Ширина фундамента прямо зависит от ширины забора и способа кладки кирпича.

На месте будущих столбов глубину фундамента желательно сделать больше. Армирование фундамента производят 10 мм арматурой. Под столбами, для лучшей прочности используется арматура 12 мм. Монолитный фундамент для прочности, отвечающей требованиям забора, заливается за один раз, после стоит в опалубке неделю и только потом обрабатывается материалом для гидроизоляции. Для этого между кирпичом и фундаментом укладывают два слоя рубероида. 


Как возведение фундамента закончилось можно приступать к кладке кирпича. Столб из кирпича обычно толщиной в один кирпич. Два кирпича укладываются на одинаковом расстоянии в форме угла, то же самое делается в диагональном отражении с другой стороны столба. Ровный шов получают за счет использования прута с диаметром 8мм. Для лучшей сцепки кирпичи лучше намочить.

Для забора подходит как однорядная, так и двурядная кладка. Двурядную кладку используют при возведении высоких заборов. Для кладки используется раствор цемента. Излишки раствора необходимо сразу убирать с кирпича, пока он не успел схватиться. После завершения кладки кирпича швы обрабатываются защитным слоем.

Для защиты забора от лишнего контакта с влагой сверху забора делают металлическую отмостку.

Другие материалы по теме:

Забор в стиле кантри


Выбираем забор для дома




Забор из штакетника







Заборы
 из штакетника










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Как изменить пространство квартиры при помощи оптических иллюзий? Секреты дизайна

Для визуальной коррекции внутреннего пространства дизайнеры используют несколько приемов, основанных на оптической иллюзии:

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Малярный скотч и изолента ПВХ. Преимущества и сфера применения

На данный момент времени благодаря появлению новых материалов и способов получения изделий, вариаций самоклеющейся ленты представлено огромное количество...

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

История появления уличных вывесок

Вывески по праву считаются самым простым и эффективным видом наружной рекламы...

Подробнее

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018