Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Забор из кирпича
При строительстве кирпичного забора есть несколько возможностей сэкономить.


Высота забора. Закрывать весь вид на дом, конечно, не нужно, а вот уровень нижней отметки высоты остается полностью на ваше усмотрение.

Облицовочным кирпичом делается только сторона забора, направленная на улицу, часть, обращенная во двор, возводится из любого другого материала. 

На стадии подготовки фундамента намечаются места ворот и калитки, на этих местах обязательно должны быть столбы со швеллерами внутри. Расстояние между столбов рекомендуется оставлять не больше 2 метров. К столбам будут крепиться трубы, которые послужат основание для установки и ворот и уличной двери в заборе.

Фундамент для забора крайне необходим, без него срок службы будет коротким. Лучшим фундаментом для кирпичного забора по-прежнему остается ленточный фундамент с глубиной заложения не меньше 50 см также необходимо, чтобы фундамент был несколько выше уровня земли. Ширина фундамента прямо зависит от ширины забора и способа кладки кирпича.

На месте будущих столбов глубину фундамента желательно сделать больше. Армирование фундамента производят 10 мм арматурой. Под столбами, для лучшей прочности используется арматура 12 мм. Монолитный фундамент для прочности, отвечающей требованиям забора, заливается за один раз, после стоит в опалубке неделю и только потом обрабатывается материалом для гидроизоляции. Для этого между кирпичом и фундаментом укладывают два слоя рубероида. 


Как возведение фундамента закончилось можно приступать к кладке кирпича. Столб из кирпича обычно толщиной в один кирпич. Два кирпича укладываются на одинаковом расстоянии в форме угла, то же самое делается в диагональном отражении с другой стороны столба. Ровный шов получают за счет использования прута с диаметром 8мм. Для лучшей сцепки кирпичи лучше намочить.

Для забора подходит как однорядная, так и двурядная кладка. Двурядную кладку используют при возведении высоких заборов. Для кладки используется раствор цемента. Излишки раствора необходимо сразу убирать с кирпича, пока он не успел схватиться. После завершения кладки кирпича швы обрабатываются защитным слоем.

Для защиты забора от лишнего контакта с влагой сверху забора делают металлическую отмостку.

Другие материалы по теме:

Забор в стиле кантри


Выбираем забор для дома




Забор из штакетника







Заборы
 из штакетника









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какими качествами обладают разные виды ковров

Интерес к коврам в качестве элемента декора становится все выше. Сейчас промышленностью выпускается огромное количество ковров, различающихся своими практическими качествами и внешним видом...

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

Что стоит знать о мансардных окнах?

В последнее время растёт популярность и востребованность чердачных помещений. Чердаки уже не являются таинственными комнатами, а чаще используются в качестве жилого помещения. Для того чтобы чердак стал комфортной комнатой, в нем стоит установить окно...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020