Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Забор из кирпича
При строительстве кирпичного забора есть несколько возможностей сэкономить.


Высота забора. Закрывать весь вид на дом, конечно, не нужно, а вот уровень нижней отметки высоты остается полностью на ваше усмотрение.

Облицовочным кирпичом делается только сторона забора, направленная на улицу, часть, обращенная во двор, возводится из любого другого материала. 

На стадии подготовки фундамента намечаются места ворот и калитки, на этих местах обязательно должны быть столбы со швеллерами внутри. Расстояние между столбов рекомендуется оставлять не больше 2 метров. К столбам будут крепиться трубы, которые послужат основание для установки и ворот и уличной двери в заборе.

Фундамент для забора крайне необходим, без него срок службы будет коротким. Лучшим фундаментом для кирпичного забора по-прежнему остается ленточный фундамент с глубиной заложения не меньше 50 см также необходимо, чтобы фундамент был несколько выше уровня земли. Ширина фундамента прямо зависит от ширины забора и способа кладки кирпича.

На месте будущих столбов глубину фундамента желательно сделать больше. Армирование фундамента производят 10 мм арматурой. Под столбами, для лучшей прочности используется арматура 12 мм. Монолитный фундамент для прочности, отвечающей требованиям забора, заливается за один раз, после стоит в опалубке неделю и только потом обрабатывается материалом для гидроизоляции. Для этого между кирпичом и фундаментом укладывают два слоя рубероида. 


Как возведение фундамента закончилось можно приступать к кладке кирпича. Столб из кирпича обычно толщиной в один кирпич. Два кирпича укладываются на одинаковом расстоянии в форме угла, то же самое делается в диагональном отражении с другой стороны столба. Ровный шов получают за счет использования прута с диаметром 8мм. Для лучшей сцепки кирпичи лучше намочить.

Для забора подходит как однорядная, так и двурядная кладка. Двурядную кладку используют при возведении высоких заборов. Для кладки используется раствор цемента. Излишки раствора необходимо сразу убирать с кирпича, пока он не успел схватиться. После завершения кладки кирпича швы обрабатываются защитным слоем.

Для защиты забора от лишнего контакта с влагой сверху забора делают металлическую отмостку.

Другие материалы по теме:

Забор в стиле кантри


Выбираем забор для дома




Забор из штакетника







Заборы
 из штакетника









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Стиль хай-тек: аксессуары, которые помогут дополнить дизайн

Основная черта сдержанного стиля Hi-Tech – рациональное применение пространства. Этот стиль не сочетается с вычурным декором, но оставить комнату вовсе без него нельзя, иначе от прямых и стремительных линий, изобилия металлических и стеклянных деталей будет веять холодом и одиночеством...

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019