Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Пол (Ламинат - паркет)
При этом не стоит забывать о том, что эстетические свойства отделочных материалов не должны сказываться на их качестве. Этот факт и обуславливает повышенное внимание к процедуре выбора отделочный материалов.

Особенно это касается напольного покрытия, среди которого, наибольшей популярностью в последние годы пользуется ламинат. Такой отделочный материал с легкостью заменил даже паркет. Ламинат имеет широкий спектр оттенков и фактур, а в последнее время появился еще и новый вид материала – ламинат из винила. 


Ламинат на основе винила является планками, которые состоят из двух частей. Верхняя является специальным защитным слоем. Такой слой выполняется из полиуретана или алюминий оксида. Этот слой позволяет имитировать самые разные фактуры отделочных материалов (паркет, дерево или натуральный камень). Нижняя часть выполнена на основе винила и реализует износоустойчивость отделочного материала. Таким образом, новый материал имеет повышенные показатели прочности и устойчивости к различным механическим и физическим воздействиям, он не подвержен образованию трещин или крошению выдерживает значительные нагрузки. 

Кроме этого стоит отметить повышенную стойкость ламината из винила к воздействию влаги, что позволяет успешно применять его для отделочных работ в ванной комнате и помещениях с повышенным уровнем влажности. Отмечают и экологичность материала, поскольку он не содержит вредных для здоровья и окружающей среды материалов. 

Еще одним весомым преимуществом является легкость монтирования такого покрытия. Даже при самостоятельной установке не возникнет никаких проблем. Крепится покрытие на специальный клей на любую поверхность. Если возникнет необходимость, планки такого ламината легко разрезать обычным ножом. 

Укладывается ламинат на предварительно очищенную от грязи, пыли и влаги поверхность. При этом не забывайте, что не рекомендуется укладывать материал при температуре ниже восемнадцати градусов, кроме того, перед укладкой нужно оставить материал в комнате на несколько суток. Это позволит материалу адаптироваться под микроклимат помещения, где он будет использоваться, и предотвратить возможные деформации после укладки. 

Перед тем как укладывать покрытие на бетонный пол, убедитесь в отсутствии трещин в полу. Если таковые есть, не забудьте их зашпаклевать. Если укладка происходит на керамическую плитку, ее тоже нужно выровнять путем шпаклевания швов и выбоин. В случае с линолеум важно оценить целостность старого покрытия, чтобы не возникло проблем с новым. 

Если ламинат из винила будет уложен на теплые полы, их подогрев за несколько дней до начала работ необходимо выключить. Включать же теплые полы рекомендуется не ранее, чем по истечению пяти суток после укладки. Если ваше помещение имеет повышенный показатель влажности, обработайте поверхность средствами против грибка и плесени.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить




Паркетная доска

Паркетная
 доска. Способ изготовления и область применения




Линолеум, классификация

Характеристики линолеума, виды и отличия







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности внутренней отделки коттеджа

Внутренний дизайн дома несомненно влияет на общий комфорт и уют. Для начала, перед внутренней отделкой, необходимо составить проект или дизайн помещения...

Подробнее

Зеленые культуры

Лук, салат, редис,укроп,все зеленые культуры - холодостойкие, и выращивают их, как правило, в первом обороте...

Подробнее

Опасность в установке окон из переработанного пластика

Знаете ли вы, что пластиковые окна не всегда могут быть качественными? Вы уверенны в том, что они на самом деле сделаны из чистого пластика?

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

Подробнее

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019