Выбор газонокосилки для обработки нового участка

Аккуратно подстриженный газон — основа красивого и ухоженного сада. От того, насколько своевременно и регулярно проводится стрижка, зависит внешний вид приусадебной территории. А если участок новый, то его обработке нужно уделить особое внимание.

Газон на загородном участке
Как выбрать газонокосилку для стрижки газона и что использовать, когда участок достался вам в заросшем состоянии, рассказывают эксперты «Леруа Мерлен».

Расхожее мнение, что косить траву надо, когда уже есть заросли, является заблуждением. Начинать обработку лучше заранее, когда травинки только показались на поверхности земли. Чем раньше начать процесс подравнивания, тем аккуратнее будет результат на протяжении всего лета. Это в том случае, если вы приобрели участок зимой или ранней весной и все всходы еще впереди. Но бывает и так, что впереди глубокая осень и уже о молодых порослях речь не идет. В этом случае тоже очень важно обработать участок, чтобы к весне он был готов к новым всходам.

Триммеры

Для обработки средней толщины и густоты порослей подойдет садовый триммер. Это довольно компактное приспособление, которое прекрасно справляется даже с высокой травой и тонкими ветками.

По типу двигателя триммеры бывают электрические и бензиновые. Первые работают от электросети или аккумулятора, отличаются легкостью и небольшими размерами — с такой моделью справится даже подросток и пожилой человек. Бензиновые триммеры являются более мощными и производительными, чем электрические, для работы им нужна смесь бензина и масла.

Устройство состоит из штанги, на которой крепится двигатель (сверху бензиновый, снизу или сверху — электрический), и рабочей головки с режущим элементом — это может быть диск, нож или специальная леска (корд). Защитный кожух закрывает эти части, а на штанге есть удобная рукоятка D-, U- и P-образной формы. Некоторые модели триммеров поставляются с ремнем, который во время работы способствует правильному распределению нагрузки на спину и плечи оператора. Если в комплекте нет такого ремня, его можно приобрести отдельно.

Проводной электротриммер весит меньше других моделей, но имеет особенность: привязан к розетке. Этот аппарат хорош в тех случаях, когда важна легкость и маневренность. Например, если на участке только начинает расти трава, ландшафт довольно ровный, нет сорняков и кустов, от которых нужно срочно избавляться.

Аккумуляторный триммер Sterwins

Аккумуляторный триммер работает от батареи, которую нужно периодически заряжать. Полной зарядки достаточно для работы в течение одного-полутора часов. Так же, как и в случае с проводными триммерами, аккумуляторные модели требуют перерывов в работе — каждые 20 минут желательно выключать устройство и делать 10-минутный тайм-аут.

Преимущества электрических триммеров:

  • малый вес (в среднем до 5-6 кг);
  • сбалансированная конструкция;
  • доступная цена.

 

Преимущества бензиновых триммеров:

  • высокая производительность;
  • маневренность;
  • мобильность и автономность;
  • высокая мощность и способность срезать ветки кустарников и деревьев.

 

Выбирая бензиновый триммер, важно понимать, что это более шумные и тяжеловесные устройства по сравнению с электрическими. Они производят выхлопы, поскольку работают на горючем топливе. Но для запущенного участка, где растет бурьян, много кустов, кочек и прочих неровностей, это наиболее подходящий вариант.

Для сложного ландшафта и узких мест лучше подойдет триммер с изогнутой штангой, а не с прямой. Он способен добраться до труднодоступных участков, например, под забором.

Чтобы выбрать оптимальный триммер не только по типу мотора, но и по удобству, посетите ближайший магазин товаров для сада и подержите в руках разные образцы. Возможно, вам лучше подойдет U-образная рукоятка, а не D или P. Для максимального комфорта можно выбрать и приобрести отдельно ремень, который существенно облегчит работу.

Газонокосилки

Газонокосилка — более производительный, но менее маневренный инструмент в сравнении с триммером. С помощью газонокосилки не получится скосить траву в узких и труднодоступных местах, подлезть под забор или обойти большое количество кочек и неровностей. Эти устройства хороши на больших ровных участках.

Аккумуляторная газонокосилка Sterwins

По типу мотора газонокосилки, как и триммеры, делятся на электрические и бензиновые. Есть аккумуляторные модели, среди которых сейчас набирают популярность газонокосилки-роботы. Это новинка в садовом инструменте, которая работает по принципу робота-пылесоса. Через мобильное приложение можно задать траекторию, время и прочие параметры. Газон получается ровным — высотой 3-6 см. Робот автоматически прекращает работу во время дождя.

Аккумуляторные газонокосилки, такие как Sterwins, не привязаны к розетке и не потребуют удлинителей. Такие агрегаты легкие и маневренные. Аккумулятора емкостью 5 А-ч хватит на участок в 3 сотки, в зависимости от состояния газона. Не стоит забывать и о том, что в целях безопасности электрические и аккумуляторные газонокосилки нельзя использовать на мокрой траве, во время дождя и грозы. При выборе обращайте внимание на платформенные решения с единым аккумулятором и зарядным устройством для нескольких видов техники. Например, триммер, пила, газонокосилка и воздуходовка. Так вы избавите себя от необходимости держать несколько разных зарядных устройств и сократите количество батарей, подлежащих утилизации.

Аккумуляторная садовая техника Sterwins

Бензиновые модели имеют ДВС (двигатель внутреннего сгорания). Они выдерживают высокие нагрузки, не боятся сырости, но требуют регулярного технического обслуживания. Это эффективные, но довольно тяжелые в управлении устройства, которые могут быть самоходными и несамоходными. Самоходные модели сами двигаются вперед — достаточно только рулить. Несамоходную газонокосилку нужно толкать, чтобы она двигалась.

Самоходные газонокосилки, такие как Sterwins, оборудованы глушителем, который заметно снижает уровень шума, и системой легкого пуска. Это создает дополнительный комфорт в работе.

По типу привода бывают модели с передним, задним и полным приводом. Переднеприводные газонокосилки имеют хорошую маневренность. Они без труда заходят в любые повороты, ими легко управлять, но эффективны только на ровной поверхности.

Газонокосилки с задним приводом имеют хорошую проходимость, но управлять ими уже сложнее. Заднеприводные косилки можно использовать на неровных участках, но при этом важно, чтобы задние колеса были большого диаметра.

Если участок достался вам в заросшем состоянии с неровным ландшафтом и хочется побыстрее расправиться с этими зарослями, отличным вариантом будет бензиновая полноприводная газонокосилка. Это мощный, высокопроизводительный инструмент, который позволит скосить траву, сорняки и кустарники разной толщины в кратчайшие сроки.

Есть модели с полезной опцией — нож останавливается на кочках и прочих неровностях, но мотор при этом продолжает работать.

Преимущества электрических газонокосилок:

  • низкий уровень шума;
  • экологичность;
  • не требуется заправка и техобслуживание.

 

Преимущества бензиновых газонокосилок:

  • маневренность;
  • большой срок службы;
  • возможность работы в разных погодных условиях;
  • высокая мощность и производительность.

 

Для короткой травы используйте газонокосилку с функцией мульчирования (измельчения скошенной травы и распределения ее по газону), чтобы дополнительно удобрить почву.

Как следует обработать участок первый раз очень важно — от этого зависит дальнейшее состояние газона. Но не забывайте, что ваша новая территория требует регулярного ухода, и, чтобы добиться лучшего результата, стоит периодически подстригать газон с помощью качественного и надежного инструмента.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Противопожарные алюминиевые двери

Важным элементом объектов скопления большого количества людей являются специальные противопожарные алюминиевые двери от производителя.

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Профессиональные системы обогрева кабелем: основные преимущества и область применения

Обогревательные кабели используются для монтажа теплого пола, нагрева кровли и трубопроводов, предотвращения обмерзания водопроводных, канализационных коммуникаций и реализации прочих процессов.

Подробнее

Особенности и сферы применения рамных лесов

Рамные строительные леса являются самыми распространенными и широко востребованными конструкциями из всех прочих видов. Основным их преимуществом считается универсальность.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Как установить задвижку или ручку с защёлкой в межкомнатную дверь

В этом материале, речь пойдёт о том как установить в межкомнатную дверь врезную задвижку или ручку с защёлкой.

Подробнее

Современные системы видеонаблюдения и доступа для дома

Современные охранные системы позволят повысить безопасность любого объекта. В их составе могут быть домофоны и видеокамеры.

Подробнее

Как совместить красоту и надежность

Для каждого хозяина своего дома необходимо, чтобы его дом выглядел красиво и ухоженно. Но не всегда получается совместить красивое с надежным, что является так важно при возведении или ремонте дома...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024