Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Забор из бетоноблоков Словосочетание «бетонный забор» у большинства наших сограждан вызывает в памяти мрачные высокие стены вокруг заводов, воинских частей и строек. Но строительная индустрия научилась и из этого невзрачного материала производить красивые декоративные элементы для ограждения частных построек. Прочность таких конструкций гарантирует долгий срок эксплуатации, а декоративная отделка – эстетику фасада.

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников. Даже у шлакоблоков с небольшой толщиной коэффициент прочности остаётся достаточно высоким.

Возведение бетоноблочного забора – процесс трудоёмкий, но благодаря своей относительной простоте, посилен даже новичку. Постройка занимает несколько дней, и потому следует принять во внимание, что раствор начальных рядов способен высохнуть быстрее, нежели будет сооружена вся стена.

Расчёт количества плит

До начала строительства необходимо определиться с необходимым количеством блоков. Делается это путём деления длины блока на длину всей стены с умножением на запланированное число рядов. Если предполагается установка угловых блоков, их следует посчитать отдельно.

Бетоноблоки Строительство забора из бетоноблока


Сначала требуется заложить фундамент (шире и глубже толщины стены в два раза). Устанавливаем рамки из деревянных досок (2*4) и колышков. Добившись, с помощью уровня, равномерности установки, заливаем рамки бетоном до краёв. За несколько дней фундамент высохнет, и можно снимать форму.

Кладку следует вести от угла. На фундамент наносим сантиметровый слой свежего раствора с длиной в 3-4 блока и шириной в 20 сантиметров. Угловой или первый блок обязательно укладываем ровно и точно, т.к. он направляет всю стену.

Наносим раствор и удаляем его избытки с помощью шпателя. Не забываем периодически перемешивать раствор, дабы он не засох раньше времени. Поэтому же, заготавливаем его столько, сколько сможем израсходовать за 2 часа. Итак, наносим раствор для 3-4 блоков с лицевой стороны угла, проверяем уровнем и прижимаем. Толщина шва меж блоками должна быть 3/8 см или ½ см, если запланированы дополнительные корректировки. Повторяем операцию с иной стороны угла, либо на другом краю стены. Первый ряд укладываем меж угловых кладок, натянув строительную нить для наглядности. Следующие ряды возводим также с помощью этого ориентира. Уложив последний ряд, заполняем отверстия бетоном и выравниваем шпателем.

Если нужны блоки разных размеров, их можно положить на землю и молотком отколоть лишнее, а осколки использовать для дизайнерских решений. Штукатурка значительно облагораживает постройку, позволяя, наряду с гладкой, создать шероховатую поверхность. Добавление определённой краски создаст имитацию естественного камня. И не забываем про обеспечение стены правильным дренажом.

Если же вас не увлекла перспектива самому огораживать дачу, то вы всегда можете заказать забор из бетоноблока в Киеве можно на этом сайте stonetech.com.ua, и уже через несколько дней гордиться настоящим украшением своего участка, воздвигнутым профессионалами.


Выбираем забор для дома

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

 

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Делаем огородное пугало

Огородное пугало пришло к нам из глубины веков. Вполне вероятно, во времена язычества оно имело и некий религиозный смысл, теперь же садоводы и огородники используют его для охраны своих посевов...

Подробнее

Преимущества ПНД и ПВД труб

Инженерные системы являются основой инфраструктуры, как жилых домов, так и промышленных объектов. Проектирование системы считается одной из трудоемких задач при строительстве. Необходимо правильно рассчитать возведение внутренних и внешних систем.

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018