Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Забор из бетоноблоков Словосочетание «бетонный забор» у большинства наших сограждан вызывает в памяти мрачные высокие стены вокруг заводов, воинских частей и строек. Но строительная индустрия научилась и из этого невзрачного материала производить красивые декоративные элементы для ограждения частных построек. Прочность таких конструкций гарантирует долгий срок эксплуатации, а декоративная отделка – эстетику фасада.

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников. Даже у шлакоблоков с небольшой толщиной коэффициент прочности остаётся достаточно высоким.

Возведение бетоноблочного забора – процесс трудоёмкий, но благодаря своей относительной простоте, посилен даже новичку. Постройка занимает несколько дней, и потому следует принять во внимание, что раствор начальных рядов способен высохнуть быстрее, нежели будет сооружена вся стена.

Расчёт количества плит

До начала строительства необходимо определиться с необходимым количеством блоков. Делается это путём деления длины блока на длину всей стены с умножением на запланированное число рядов. Если предполагается установка угловых блоков, их следует посчитать отдельно.

Бетоноблоки Строительство забора из бетоноблока


Сначала требуется заложить фундамент (шире и глубже толщины стены в два раза). Устанавливаем рамки из деревянных досок (2*4) и колышков. Добившись, с помощью уровня, равномерности установки, заливаем рамки бетоном до краёв. За несколько дней фундамент высохнет, и можно снимать форму.

Кладку следует вести от угла. На фундамент наносим сантиметровый слой свежего раствора с длиной в 3-4 блока и шириной в 20 сантиметров. Угловой или первый блок обязательно укладываем ровно и точно, т.к. он направляет всю стену.

Наносим раствор и удаляем его избытки с помощью шпателя. Не забываем периодически перемешивать раствор, дабы он не засох раньше времени. Поэтому же, заготавливаем его столько, сколько сможем израсходовать за 2 часа. Итак, наносим раствор для 3-4 блоков с лицевой стороны угла, проверяем уровнем и прижимаем. Толщина шва меж блоками должна быть 3/8 см или ½ см, если запланированы дополнительные корректировки. Повторяем операцию с иной стороны угла, либо на другом краю стены. Первый ряд укладываем меж угловых кладок, натянув строительную нить для наглядности. Следующие ряды возводим также с помощью этого ориентира. Уложив последний ряд, заполняем отверстия бетоном и выравниваем шпателем.

Если нужны блоки разных размеров, их можно положить на землю и молотком отколоть лишнее, а осколки использовать для дизайнерских решений. Штукатурка значительно облагораживает постройку, позволяя, наряду с гладкой, создать шероховатую поверхность. Добавление определённой краски создаст имитацию естественного камня. И не забываем про обеспечение стены правильным дренажом.
 


Выбираем забор для дома

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Алюминиевый витраж в роли фасадной конструкции

Оформление фасадов административных и офисных зданий часто проводится с помощью алюминиевых витражей. Такие конструкции делают облицовку постройки эстетичной, практичной и функциональной...

Подробнее

Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020