Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Забор из бетоноблоков Словосочетание «бетонный забор» у большинства наших сограждан вызывает в памяти мрачные высокие стены вокруг заводов, воинских частей и строек. Но строительная индустрия научилась и из этого невзрачного материала производить красивые декоративные элементы для ограждения частных построек. Прочность таких конструкций гарантирует долгий срок эксплуатации, а декоративная отделка – эстетику фасада.

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников. Даже у шлакоблоков с небольшой толщиной коэффициент прочности остаётся достаточно высоким.

Возведение бетоноблочного забора – процесс трудоёмкий, но благодаря своей относительной простоте, посилен даже новичку. Постройка занимает несколько дней, и потому следует принять во внимание, что раствор начальных рядов способен высохнуть быстрее, нежели будет сооружена вся стена.

Расчёт количества плит

До начала строительства необходимо определиться с необходимым количеством блоков. Делается это путём деления длины блока на длину всей стены с умножением на запланированное число рядов. Если предполагается установка угловых блоков, их следует посчитать отдельно.

Бетоноблоки Строительство забора из бетоноблока


Сначала требуется заложить фундамент (шире и глубже толщины стены в два раза). Устанавливаем рамки из деревянных досок (2*4) и колышков. Добившись, с помощью уровня, равномерности установки, заливаем рамки бетоном до краёв. За несколько дней фундамент высохнет, и можно снимать форму.

Кладку следует вести от угла. На фундамент наносим сантиметровый слой свежего раствора с длиной в 3-4 блока и шириной в 20 сантиметров. Угловой или первый блок обязательно укладываем ровно и точно, т.к. он направляет всю стену.

Наносим раствор и удаляем его избытки с помощью шпателя. Не забываем периодически перемешивать раствор, дабы он не засох раньше времени. Поэтому же, заготавливаем его столько, сколько сможем израсходовать за 2 часа. Итак, наносим раствор для 3-4 блоков с лицевой стороны угла, проверяем уровнем и прижимаем. Толщина шва меж блоками должна быть 3/8 см или ½ см, если запланированы дополнительные корректировки. Повторяем операцию с иной стороны угла, либо на другом краю стены. Первый ряд укладываем меж угловых кладок, натянув строительную нить для наглядности. Следующие ряды возводим также с помощью этого ориентира. Уложив последний ряд, заполняем отверстия бетоном и выравниваем шпателем.

Если нужны блоки разных размеров, их можно положить на землю и молотком отколоть лишнее, а осколки использовать для дизайнерских решений. Штукатурка значительно облагораживает постройку, позволяя, наряду с гладкой, создать шероховатую поверхность. Добавление определённой краски создаст имитацию естественного камня. И не забываем про обеспечение стены правильным дренажом.

Если же вас не увлекла перспектива самому огораживать дачу, то вы всегда можете заказать забор из бетоноблока в Киеве можно на этом сайте stonetech.com.ua, и уже через несколько дней гордиться настоящим украшением своего участка, воздвигнутым профессионалами.


Выбираем забор для дома

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Использование яичной скорлупы на огороде

Чем восполнить недостаток веществ, обеспечивающих плодородие почвы?

Подробнее

Ассенизаторские услуги

На сегодняшний день ассенизаторские услуги являются очень востребованными...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Арки в квартире выбираем материал

Планируя обустройство проёма в виде арки, необходимо помнить, что арка в квартире значительно изменит пространство и насколько эти изменения будут гармоничными, зависит не только от дизайна арочного проема, но и от материала, из которого она будет изготовлена...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Как можно использовать старые оконные рамы? Строим теплицу из оконных рам.

Иногда не нужно тратить большие денежные средства для того, чтобы что-то построить. Просто необходимо вовремя включить свою смекалку и фантазию...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018