Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Забор из бетоноблоков Словосочетание «бетонный забор» у большинства наших сограждан вызывает в памяти мрачные высокие стены вокруг заводов, воинских частей и строек. Но строительная индустрия научилась и из этого невзрачного материала производить красивые декоративные элементы для ограждения частных построек. Прочность таких конструкций гарантирует долгий срок эксплуатации, а декоративная отделка – эстетику фасада.

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников. Даже у шлакоблоков с небольшой толщиной коэффициент прочности остаётся достаточно высоким.

Возведение бетоноблочного забора – процесс трудоёмкий, но благодаря своей относительной простоте, посилен даже новичку. Постройка занимает несколько дней, и потому следует принять во внимание, что раствор начальных рядов способен высохнуть быстрее, нежели будет сооружена вся стена.

Расчёт количества плит

До начала строительства необходимо определиться с необходимым количеством блоков. Делается это путём деления длины блока на длину всей стены с умножением на запланированное число рядов. Если предполагается установка угловых блоков, их следует посчитать отдельно.

Бетоноблоки Строительство забора из бетоноблока


Сначала требуется заложить фундамент (шире и глубже толщины стены в два раза). Устанавливаем рамки из деревянных досок (2*4) и колышков. Добившись, с помощью уровня, равномерности установки, заливаем рамки бетоном до краёв. За несколько дней фундамент высохнет, и можно снимать форму.

Кладку следует вести от угла. На фундамент наносим сантиметровый слой свежего раствора с длиной в 3-4 блока и шириной в 20 сантиметров. Угловой или первый блок обязательно укладываем ровно и точно, т.к. он направляет всю стену.

Наносим раствор и удаляем его избытки с помощью шпателя. Не забываем периодически перемешивать раствор, дабы он не засох раньше времени. Поэтому же, заготавливаем его столько, сколько сможем израсходовать за 2 часа. Итак, наносим раствор для 3-4 блоков с лицевой стороны угла, проверяем уровнем и прижимаем. Толщина шва меж блоками должна быть 3/8 см или ½ см, если запланированы дополнительные корректировки. Повторяем операцию с иной стороны угла, либо на другом краю стены. Первый ряд укладываем меж угловых кладок, натянув строительную нить для наглядности. Следующие ряды возводим также с помощью этого ориентира. Уложив последний ряд, заполняем отверстия бетоном и выравниваем шпателем.

Если нужны блоки разных размеров, их можно положить на землю и молотком отколоть лишнее, а осколки использовать для дизайнерских решений. Штукатурка значительно облагораживает постройку, позволяя, наряду с гладкой, создать шероховатую поверхность. Добавление определённой краски создаст имитацию естественного камня. И не забываем про обеспечение стены правильным дренажом.

Если же вас не увлекла перспектива самому огораживать дачу, то вы всегда можете заказать забор из бетоноблока в Киеве можно на этом сайте stonetech.com.ua, и уже через несколько дней гордиться настоящим украшением своего участка, воздвигнутым профессионалами.


Выбираем забор для дома

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Женщинам вход воспрещен, или дизайнерские решения для квартиры истинного холостяка

Не каждый мужчина имеет семью, жену или детей, поэтому семейный интерьер для холостяка зачастую является не самым лучшим решением...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Перевозка стройматериалов в 20 футовых контейнерах

Потребность в материалах для строительства актуальна при возведении построек различной направленности, прокладывании дорожного полотна.

Подробнее

Интерьер рабочей зоны в квартире

Сегодня так много людей, которым не хватает времени выполнить свои дела на работе и приходится брать её домой. Чтобы было комфортно работать, каждый создает свою рабочую обстановку...

Подробнее

Грамотный подбор ковра

Хороший ковер способен создать, в жилище, непередаваемую энергетику уюта. К тому же он способствует звуко- и теплоизоляции пола...

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Как выбирать окрасочный агрегат?

В настоящее время в области строительства работает огромное количество строительных компаний. Именно поэтому в этой отрасли постоянно присутствует жесткая конкуренция...

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018