Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Трещины на фасаде доходят до основания Глубокие трещины в слое штукатурки на фасаде всегда создают опасность возникновения повреждений всего здания.

Дождевая вода проникает через трещины в кладку, камни пропитываются влагой, что снижает изоляционные свойства материала. Еще хуже, что зимой под действием мороза большие участки отделки фасада могут лопнуть и отколоться.

Трещины толщиной в волосок могут быстро превратиться в серьезные повреждения. Поэтому каждый дефект фасада должен быть немедленно подвергнут обработке.

Трещины, изображенные на рисунке и фотографиях, имеют различные причины возникновения. В первые годы  после постройки в результате опускания тяжелого корпуса здания появляются трещины усадки. Но это могут быть и конструктивные трещины, образующиеся из-за несоразмерности отдельных частей здания.

О том, как давно появилась трещина, можно судить по отложениям грязи на ее краях. Если вы желаете проследить изменения, происходящие в трещине, наложите на нее маячек, это небольшая перемычка через трещину, сделанная из гипса или алебастра. Правильное устранение трещин при помощи современных материалов способен выполнить и неспециалист.

Правда, как при расширении швов, так и при их зачистке, необходима особая тщательность. Для этого можно использовать пылесос с насадкой, сжатый воздух или даже струю воды. после полного высыхания трещины следует заполнить так, как это изображено на рисунке. Иногда, в случае необходимости, шов предварительно обрабатывается связующим составом.
Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)















При помощи зубила трещины, образовавшиеся в результате усадки, следует несколько расширить. Для того чтобы шов был надежно закрыт, в профиле он должен составлять 5х5 мм.
Закладка в трещину герметика (фото)

 













Уплотняющей массой на основе акрила, поставляемой в специальных тубах, трещины заполняются примерно на три четверти.
Закладка трещины раствором(фото)















Универсальная шпатлевка на основе цемента применяется для окончательного заполнения трещины. На этом этапе для укрепления шва можно использовать полоску стекловолокна.

Читайте по теме:

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

Как правильно упаковывать мебель при квартирном переезде

Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Что выбрать для управления автоматическим шлагбаумом?

Сегодня очень многие владельцы бизнеса устанавливают на въезде на свою территорию шлагбаумы в Узбекистане.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Как оформить приствольные круги?

Многие задумываются о том, чтобы оформить небольшой приусадебный участок или огромный сад. Украшение области вокруг ствола является самой актуальной темой на сегодняшний день...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021