Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Пробковая плитка
Но независимо от того, какой вариант в конкретном случае выбран, важно для начала правильно провести подготовительные работы. Они будут одинаковыми при любом способе монтажа.

Как подготовиться к укладке пробки


Укладывать пробковую плитку можно только на ровный пол. На 1 м2 площади пола перепады высот должны составлять не более 2-3 мм. Сформировать ровную поверхность удается несколькими способами.

Но самым удачным из них считается тот, что предполагает заливку бетонной стяжки. Работать с цементно-песчаной смесью, которая применяется в таком случае, не очень легко. Поэтому ее иногда заменяют на самовыравнивающую полимерную массу.



После застывания стяжки необходимо сформировать подложку. В роли материала, подходящего для подложки, способен выступить вспененный полиэтилен. Он также позволит сделать основание пола защищенным от влаги.

Пока выполняются работы по заливке стяжки и укладке подложки, можно обеспечить пробковой плитке акклиматизацию: упаковки с материалом оставляют в том помещении, где затем станет проводиться монтаж. Но вскрывать их до самой работы не следует.

Как уложить пробку плавающим методом


Этот метод укладки пробкового пола во многом похож на тот, к которому прибегают при монтаже ламината. Начинать класть пробку следует с дальнего угла помещения.

Первую панель располагают гребнем к стене и обеспечивают зазор в 10 мм. Для этого между пробкой и стеной устанавливают распорные клинья. Укладка проводится полными рядами.

Пробковую плитку очень легко закреплять за счет замков «шип-паз». После завершения укладки напольное покрытие прижимается плинтусами, которые должны заходить на пробку на 2-3 см.

Как уложить пробку клеевым методом


При обращении к этому методу можно обойтись без предварительной укладки подложки из полиэтилена. Но тогда бетонную стяжку, выступающую в роли основы, необходимо покрыть грунтом.

Отличие этого способа от предыдущего не только в применении клея, но еще и в наличии возможности укладывать пробковую плитку с перевязкой, то есть со смещением. Клей наносят как на сами панели, так и на пол. Для лучшей подгонки пробку простукивают резиновым молотком.



В укладке пробковой плитки на пол нет чего-то сложного. Если самые важные требования учтены, то пробка в качестве напольного покрытия станет служить отлично.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить
?




Ламинат (фото)


Как выбирать ламинат?




Уборка ламината


Уход за ламинатом






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Как продлить срок эксплуатации двигателя на бензопиле

Бензопила инструмент, который приобретают не на один сезон, и даже не на два. Владельцам хочется чтобы агрегат прослужил не только весь эксплуатационный срок заявленный производителем, но и более того.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Чем покрасить металлическую поверхность?

Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать больших трат в будущем...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Улучшение свойств бетона с помощью добавок

В современном строительстве стала очень популярной тенденция применения материалов, позволяющих обеспечивать прочность и долговечность объектов. В первую очередь, это относится к бетонным конструкциям, при производстве которых используется большое количество химических или минеральных добавок...

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019