Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Пробковая плитка
Но независимо от того, какой вариант в конкретном случае выбран, важно для начала правильно провести подготовительные работы. Они будут одинаковыми при любом способе монтажа.

Как подготовиться к укладке пробки


Укладывать пробковую плитку можно только на ровный пол. На 1 м2 площади пола перепады высот должны составлять не более 2-3 мм. Сформировать ровную поверхность удается несколькими способами.

Но самым удачным из них считается тот, что предполагает заливку бетонной стяжки. Работать с цементно-песчаной смесью, которая применяется в таком случае, не очень легко. Поэтому ее иногда заменяют на самовыравнивающую полимерную массу.



После застывания стяжки необходимо сформировать подложку. В роли материала, подходящего для подложки, способен выступить вспененный полиэтилен. Он также позволит сделать основание пола защищенным от влаги.

Пока выполняются работы по заливке стяжки и укладке подложки, можно обеспечить пробковой плитке акклиматизацию: упаковки с материалом оставляют в том помещении, где затем станет проводиться монтаж. Но вскрывать их до самой работы не следует.

Как уложить пробку плавающим методом


Этот метод укладки пробкового пола во многом похож на тот, к которому прибегают при монтаже ламината. Начинать класть пробку следует с дальнего угла помещения.

Первую панель располагают гребнем к стене и обеспечивают зазор в 10 мм. Для этого между пробкой и стеной устанавливают распорные клинья. Укладка проводится полными рядами.

Пробковую плитку очень легко закреплять за счет замков «шип-паз». После завершения укладки напольное покрытие прижимается плинтусами, которые должны заходить на пробку на 2-3 см.

Как уложить пробку клеевым методом


При обращении к этому методу можно обойтись без предварительной укладки подложки из полиэтилена. Но тогда бетонную стяжку, выступающую в роли основы, необходимо покрыть грунтом.

Отличие этого способа от предыдущего не только в применении клея, но еще и в наличии возможности укладывать пробковую плитку с перевязкой, то есть со смещением. Клей наносят как на сами панели, так и на пол. Для лучшей подгонки пробку простукивают резиновым молотком.



В укладке пробковой плитки на пол нет чего-то сложного. Если самые важные требования учтены, то пробка в качестве напольного покрытия станет служить отлично.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить
?




Ламинат (фото)


Как выбирать ламинат?




Уборка ламината


Уход за ламинатом







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Каковы условия прорастания семян?

Семя — зачаточное состояние развития растения, где содержится очень много полезных веществ. Для эффективного распространения и развития семена должны уметь переносить порой очень неблагоприятные условия...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Подробнее

Проектируем ландшафтный дизайн загородного дома самостоятельно

Рекомендации по проектированию дизайна загородного участка. Интересные и необычные идеи для дачников по оформлению собственного сада. Советы по обустройству участка своими руками.

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

Локальный ремонт дорог

Любое инженерное сооружение имеет определённый эксплуатационный период. Исключением не являются и автомобильные дороги. Они подвергаются существенным нагрузкам, которые являются причиной старения и изнашивания покрытия...

Подробнее

Трубы ПНД: виды, область применения, преимущества

Пластиковые трубы успешно вытесняют стальные изделия. Рассмотрим преимущества использования таких конструкций.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019