Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Дрель в руке
Покупка новой квартиры, перепланировка, брак и рождение ребенка, или даже просто желание перемен — отличные поводы сделать ремонт. Главное — понять, с чего нужно начинать, чтобы не топтаться на месте.

Затевая обновление интерьера, прежде всего нужно продумать, что именно хочется изменить. От этого зависит и срок работ, и смета, и сложность всего проекта.

Между капитальной переделкой квартиры со сменой планировки, сносом внутренних стен и переносом кухни в коридор, а ванной — в кладовку, и необременительным изменением интерьера с внесением стильных деталей есть огромная разница.

Начинать переделку следует с подсчета расходов. Часто люди с азартом берутся за дело, но на середине у них заканчиваются деньги и в итоге им приходится оставаться в неуютной квартире с голым цементом вместо напольного покрытия и пыльными оштукатуренными стенами без обоев. Чтобы не вышло так, что начатое будет брошено на середине, нужно сесть и посчитать траты, включив в прейскурант стоимость расходных материалов, работ по демонтажу старой отделки, цену инструментов и так далее.

Обязательно нужно включить пункт «непредвиденные расходы» - не меньше четверти, а лучше треть от получившейся суммы. Откуда брать средства, каждый решает для себя. Кто-то предпочтет накопить, кто-то найдет «что-нибудь ненужное» на продажу, другие возьмут кредит или попросят помощи у родственников.

Начинать работу лучше всего с ванной и туалета. Обычно именно в санузле приходится делать отверстия в стенах и менять трубы, вследствие чего может пролиться вода из водопровода, что чревато большим беспорядком. Стоит сделать это заранее, чтобы потом не подвергать опасности готовый интерьер.

После снятия старой отделки в комнатах и коридоре наступает очередь электропроводки. Подходить к этому этапу стоит с уже готовым планом каждого помещения. Не нужно заканчивать курсы дизайна интерьера, чтобы прикинуть, как расставить мебель у себя дома. Розетки стоит сделать там, где предполагается поставить компьютерный стол или секцию под телевизор, также важно предусмотреть возможность освещения письменного стола в детской комнате и уголка, где расположится любимое кресло для чтения и рукоделия.

Межкомнатные двери и рамы стоит приобретать после выравнивания стен и настила полов, поскольку эти действия могут немного изменить размеры проемов. Пусть штукатурка и ковролин уберут всего лишь по несколько миллиметров с каждой стороны, но дверь уже может не поместиться.

После черновой отделки можно заниматься «красотой» - клеить обои, класть ковер, выбирать и расставлять мебель и симпатичные предметы интерьера, которые придадут помещению индивидуальность.

Материалы по теме:

Ремонт квартиры, с чего начать

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Покраска флизелиновых обоев своими руками

Сегодня покраска обоев очень популярна, после этого помещение выглядит изысканно и очень красиво. Причем процесс покраски обоев совершенно несложный и доступен любому человеку...

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Обустройство ендовых крыш

Современные частные дома и дома малоэтажные, часто выполняются с применением интересных решений в плане архитектуры не только фасадов, но и крыш...

Подробнее

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020