Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Дрель в руке
Покупка новой квартиры, перепланировка, брак и рождение ребенка, или даже просто желание перемен — отличные поводы сделать ремонт. Главное — понять, с чего нужно начинать, чтобы не топтаться на месте.

Затевая обновление интерьера, прежде всего нужно продумать, что именно хочется изменить. От этого зависит и срок работ, и смета, и сложность всего проекта.

Между капитальной переделкой квартиры со сменой планировки, сносом внутренних стен и переносом кухни в коридор, а ванной — в кладовку, и необременительным изменением интерьера с внесением стильных деталей есть огромная разница.

Начинать переделку следует с подсчета расходов. Часто люди с азартом берутся за дело, но на середине у них заканчиваются деньги и в итоге им приходится оставаться в неуютной квартире с голым цементом вместо напольного покрытия и пыльными оштукатуренными стенами без обоев. Чтобы не вышло так, что начатое будет брошено на середине, нужно сесть и посчитать траты, включив в прейскурант стоимость расходных материалов, работ по демонтажу старой отделки, цену инструментов и так далее.

Обязательно нужно включить пункт «непредвиденные расходы» - не меньше четверти, а лучше треть от получившейся суммы. Откуда брать средства, каждый решает для себя. Кто-то предпочтет накопить, кто-то найдет «что-нибудь ненужное» на продажу, другие возьмут кредит или попросят помощи у родственников.

Начинать работу лучше всего с ванной и туалета. Обычно именно в санузле приходится делать отверстия в стенах и менять трубы, вследствие чего может пролиться вода из водопровода, что чревато большим беспорядком. Стоит сделать это заранее, чтобы потом не подвергать опасности готовый интерьер.

После снятия старой отделки в комнатах и коридоре наступает очередь электропроводки. Подходить к этому этапу стоит с уже готовым планом каждого помещения. Не нужно заканчивать курсы дизайна интерьера, чтобы прикинуть, как расставить мебель у себя дома. Розетки стоит сделать там, где предполагается поставить компьютерный стол или секцию под телевизор, также важно предусмотреть возможность освещения письменного стола в детской комнате и уголка, где расположится любимое кресло для чтения и рукоделия.

Межкомнатные двери и рамы стоит приобретать после выравнивания стен и настила полов, поскольку эти действия могут немного изменить размеры проемов. Пусть штукатурка и ковролин уберут всего лишь по несколько миллиметров с каждой стороны, но дверь уже может не поместиться.

После черновой отделки можно заниматься «красотой» - клеить обои, класть ковер, выбирать и расставлять мебель и симпатичные предметы интерьера, которые придадут помещению индивидуальность.

Материалы по теме:

Ремонт квартиры, с чего начать

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Некачественный бетон

На рынке строительных материалов часто поступают в продажу некачественные строительные материалы. И при покупке надо быть внимательным либо осуществлять покупку со специалистом.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019