Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Дрель в руке
Покупка новой квартиры, перепланировка, брак и рождение ребенка, или даже просто желание перемен — отличные поводы сделать ремонт. Главное — понять, с чего нужно начинать, чтобы не топтаться на месте.

Затевая обновление интерьера, прежде всего нужно продумать, что именно хочется изменить. От этого зависит и срок работ, и смета, и сложность всего проекта.

Между капитальной переделкой квартиры со сменой планировки, сносом внутренних стен и переносом кухни в коридор, а ванной — в кладовку, и необременительным изменением интерьера с внесением стильных деталей есть огромная разница.

Начинать переделку следует с подсчета расходов. Часто люди с азартом берутся за дело, но на середине у них заканчиваются деньги и в итоге им приходится оставаться в неуютной квартире с голым цементом вместо напольного покрытия и пыльными оштукатуренными стенами без обоев. Чтобы не вышло так, что начатое будет брошено на середине, нужно сесть и посчитать траты, включив в прейскурант стоимость расходных материалов, работ по демонтажу старой отделки, цену инструментов и так далее.

Обязательно нужно включить пункт «непредвиденные расходы» - не меньше четверти, а лучше треть от получившейся суммы. Откуда брать средства, каждый решает для себя. Кто-то предпочтет накопить, кто-то найдет «что-нибудь ненужное» на продажу, другие возьмут кредит или попросят помощи у родственников.

Начинать работу лучше всего с ванной и туалета. Обычно именно в санузле приходится делать отверстия в стенах и менять трубы, вследствие чего может пролиться вода из водопровода, что чревато большим беспорядком. Стоит сделать это заранее, чтобы потом не подвергать опасности готовый интерьер.

После снятия старой отделки в комнатах и коридоре наступает очередь электропроводки. Подходить к этому этапу стоит с уже готовым планом каждого помещения. Не нужно заканчивать курсы дизайна интерьера, чтобы прикинуть, как расставить мебель у себя дома. Розетки стоит сделать там, где предполагается поставить компьютерный стол или секцию под телевизор, также важно предусмотреть возможность освещения письменного стола в детской комнате и уголка, где расположится любимое кресло для чтения и рукоделия.

Межкомнатные двери и рамы стоит приобретать после выравнивания стен и настила полов, поскольку эти действия могут немного изменить размеры проемов. Пусть штукатурка и ковролин уберут всего лишь по несколько миллиметров с каждой стороны, но дверь уже может не поместиться.

После черновой отделки можно заниматься «красотой» - клеить обои, класть ковер, выбирать и расставлять мебель и симпатичные предметы интерьера, которые придадут помещению индивидуальность.

Материалы по теме:

Ремонт квартиры, с чего начать

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Электронные увеличители при дальнозоркости решат ваши проблемы!

Буквы расплываются, сливаются в одну сплошную линию? Вы не можете прочитать ни единого слова? Электронные увеличители при дальнозоркости помогут вам наслаждаться хитросплетением слов!

Подробнее

Виды входных металлических дверей для квартир и домов

Суровые зимы, шумный подъезд, необходимость в усиленной защите – широкий выбор металлических дверей позволяет подобрать модель для решения любых задач. Рассмотрим виды конструкций.

Подробнее

Бревенчатый колодец на даче - как его создают мастера?

Колодец из бревен - традиционное украшение русского подворья. Дерево прекрасно сочетается с любым экстерьером дома, при умелой предварительной обработке не гниет и с годами становится все более красивым на вид.

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

Потолок из гипсокартона - пошаговые действия при монтаже каркаса и ГКЛ

Технология монтажа потолка из ГКЛ - по технологии Кнауф - П113. Правила, последовательность, шаг между основными и несущими стойками...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023