Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Дрель в руке
Покупка новой квартиры, перепланировка, брак и рождение ребенка, или даже просто желание перемен — отличные поводы сделать ремонт. Главное — понять, с чего нужно начинать, чтобы не топтаться на месте.

Затевая обновление интерьера, прежде всего нужно продумать, что именно хочется изменить. От этого зависит и срок работ, и смета, и сложность всего проекта.

Между капитальной переделкой квартиры со сменой планировки, сносом внутренних стен и переносом кухни в коридор, а ванной — в кладовку, и необременительным изменением интерьера с внесением стильных деталей есть огромная разница.

Начинать переделку следует с подсчета расходов. Часто люди с азартом берутся за дело, но на середине у них заканчиваются деньги и в итоге им приходится оставаться в неуютной квартире с голым цементом вместо напольного покрытия и пыльными оштукатуренными стенами без обоев. Чтобы не вышло так, что начатое будет брошено на середине, нужно сесть и посчитать траты, включив в прейскурант стоимость расходных материалов, работ по демонтажу старой отделки, цену инструментов и так далее.

Обязательно нужно включить пункт «непредвиденные расходы» - не меньше четверти, а лучше треть от получившейся суммы. Откуда брать средства, каждый решает для себя. Кто-то предпочтет накопить, кто-то найдет «что-нибудь ненужное» на продажу, другие возьмут кредит или попросят помощи у родственников.

Начинать работу лучше всего с ванной и туалета. Обычно именно в санузле приходится делать отверстия в стенах и менять трубы, вследствие чего может пролиться вода из водопровода, что чревато большим беспорядком. Стоит сделать это заранее, чтобы потом не подвергать опасности готовый интерьер.

После снятия старой отделки в комнатах и коридоре наступает очередь электропроводки. Подходить к этому этапу стоит с уже готовым планом каждого помещения. Не нужно заканчивать курсы дизайна интерьера, чтобы прикинуть, как расставить мебель у себя дома. Розетки стоит сделать там, где предполагается поставить компьютерный стол или секцию под телевизор, также важно предусмотреть возможность освещения письменного стола в детской комнате и уголка, где расположится любимое кресло для чтения и рукоделия.

Межкомнатные двери и рамы стоит приобретать после выравнивания стен и настила полов, поскольку эти действия могут немного изменить размеры проемов. Пусть штукатурка и ковролин уберут всего лишь по несколько миллиметров с каждой стороны, но дверь уже может не поместиться.

После черновой отделки можно заниматься «красотой» - клеить обои, класть ковер, выбирать и расставлять мебель и симпатичные предметы интерьера, которые придадут помещению индивидуальность.

Материалы по теме:

Ремонт квартиры, с чего начать

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Дом в стиле прованс

Стиль прованс больше подходит для деревянных домов, которые находятся в сельской местности...

Подробнее

Способы монтажа мебельного щита из лиственницы

Мебельный щит прекрасный материал для создания качественной мебели или внутренней отделки помещения. От правильного монтажа, зависит качество всей конструкции, именно поэтому, правильно подобранный способ крепления - залог успеха.

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018