Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Дрель в руке
Покупка новой квартиры, перепланировка, брак и рождение ребенка, или даже просто желание перемен — отличные поводы сделать ремонт. Главное — понять, с чего нужно начинать, чтобы не топтаться на месте.

Затевая обновление интерьера, прежде всего нужно продумать, что именно хочется изменить. От этого зависит и срок работ, и смета, и сложность всего проекта.

Между капитальной переделкой квартиры со сменой планировки, сносом внутренних стен и переносом кухни в коридор, а ванной — в кладовку, и необременительным изменением интерьера с внесением стильных деталей есть огромная разница.

Начинать переделку следует с подсчета расходов. Часто люди с азартом берутся за дело, но на середине у них заканчиваются деньги и в итоге им приходится оставаться в неуютной квартире с голым цементом вместо напольного покрытия и пыльными оштукатуренными стенами без обоев. Чтобы не вышло так, что начатое будет брошено на середине, нужно сесть и посчитать траты, включив в прейскурант стоимость расходных материалов, работ по демонтажу старой отделки, цену инструментов и так далее.

Обязательно нужно включить пункт «непредвиденные расходы» - не меньше четверти, а лучше треть от получившейся суммы. Откуда брать средства, каждый решает для себя. Кто-то предпочтет накопить, кто-то найдет «что-нибудь ненужное» на продажу, другие возьмут кредит или попросят помощи у родственников.

Начинать работу лучше всего с ванной и туалета. Обычно именно в санузле приходится делать отверстия в стенах и менять трубы, вследствие чего может пролиться вода из водопровода, что чревато большим беспорядком. Стоит сделать это заранее, чтобы потом не подвергать опасности готовый интерьер.

После снятия старой отделки в комнатах и коридоре наступает очередь электропроводки. Подходить к этому этапу стоит с уже готовым планом каждого помещения. Не нужно заканчивать курсы дизайна интерьера, чтобы прикинуть, как расставить мебель у себя дома. Розетки стоит сделать там, где предполагается поставить компьютерный стол или секцию под телевизор, также важно предусмотреть возможность освещения письменного стола в детской комнате и уголка, где расположится любимое кресло для чтения и рукоделия.

Межкомнатные двери и рамы стоит приобретать после выравнивания стен и настила полов, поскольку эти действия могут немного изменить размеры проемов. Пусть штукатурка и ковролин уберут всего лишь по несколько миллиметров с каждой стороны, но дверь уже может не поместиться.

После черновой отделки можно заниматься «красотой» - клеить обои, класть ковер, выбирать и расставлять мебель и симпатичные предметы интерьера, которые придадут помещению индивидуальность.

Материалы по теме:

Ремонт квартиры, с чего начать

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018