Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

SDS бур для перфоратора
Буры рассчитаны на большие нагрузки. Если буры высокого качества, то их можно использовать как в быту, так и в промышленном строительстве. Сверла можно заказать прямо у производителя, тем самым, сэкономив деньги.


Для работ по бетону в перфораторы вставляют специальные буры по бетону и, как и обычные сверла, они состоят из режущего наконечника, стержня в виде спирали и хвостовика. Последний элемент служит для закрепления в патроне инструмента. Также в продаже имеются специальные буры с полостью внутри стрежня для удаления частиц «эффектом вакуума».

Сверла для бетона классифицируют по хвостовику. Вытачивают эту часть как можно точнее, чтобы оно выдержало необходимые нагрузки в процессе работы. Самым популярным является бур 40 мм.

Сверла могут быть шнековыми, спиралевидными и пологими, в зависимости от назначения. Скорость удаления шлама прямо пропорциональна углу наклона бура. Соответственно, чем круче угол, тем скорее выскакивают частицы бетона.

Шнековые сверла подходят для глубоких отверстий. Пыль удаляется быстро и легко, нагрузка на инструмент минимальная.

Буры с небольшим наклоном нужны для длительной работы с малыми усилиями. Например, сделать много неглубоких отверстий.

Единичное глубокое отверстие делают спиралевидным сверлом. Время труда уменьшается, но нагрузка на перфоратор увеличивается. Поэтому для таких работ выбирайте, по возможности, зарубежных производителей, с отличным качеством продукции.

В магазине можно встретить буры с одинарной и двойной спиралью канавок. Посмотрите в инструкции, какой подойдет вам.

Сверла делают из специальных твердых сплавов. Рабочую часть бура обычно усиливают наконечником из вольфрама или титана. Данные буры могут сверлить не только бетон, но и кирпич, и камень и другие материалы. Но заметьте, сверлить дерево ими нельзя. При работе дрель может упереться в арматуру. В этом случае надо поменять на сверло для металла, проделать им необходимую глубину и поменять обратно на прежний. Бур по бетону можно заточить и для работ по арматуре, но делать этого не следует, лучше купить специальный, подходящий для этого.

Бурение нагревает сверло более 1000 градусов. Поэтому надо каждые 10-15 секунд давать ему остывать. Обратите внимание, что поливать жидкостями его нельзя. Если попадаются очень прочные камни и не получается в них сделать отверстие, то выйти из положения можно с помощью старого сверла и кувалды, выполнив работы в ручную.

Использовать возможности ударной дрели надо с умом и знанием дела. Так качественные сверла по бетону не требуют заточки. Режим ударной дрели включать нельзя при выполнении работ по керамике. Иначе можно все разбить. А вот для бурения несущих стен данный режим подойдет.

Другие материалы по теме:

Переключатель режимов перфоратора


Выбираем перфоратор




Аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт





Биты, насадки. фото ru.123rf.com

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой и отличиями







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование яичной скорлупы на огороде

Чем восполнить недостаток веществ, обеспечивающих плодородие почвы?

Подробнее

Гипсокартон - Монтаж (приклеивание) на клей или ещё один способ как выровнять стены

Технология приклеивания гипсокартона на стены при помощи монтажного клея...

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Особенности выбора стальных и акриловых ванн

Особенности выбора стальных и акриловых ванн. Большой ассортимент ванн по доступным ценам в интернет-магазине Аквакера.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Подробнее

Передние поворотные отвалы для патрульной снегоочистки

Патрульная снегоочистка относится к очень важным мероприятиям, которые проводятся специальными компаниями дорожного хозяйства. Суть данного мероприятия - это очистка свежевыпавшего снега с дорожного полотна.

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022