Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Рабочий в спецодежде
Соответствие условиям труда

Первое, что нужно сделать - узнать специфику работы предприятия. Только после этого можно принимать решение, какую купить спецодежду, о чем например можно узнать здесь.
Если работы происходят в сильном холоде, то одежда должна быть дополнительно обшита байкой или мехом, если работа идет с легковоспламеняющимися материалами, то она должна быть обработана огнеупорными материалами.

Также важно просчитывать, сколько времени человек будет находиться непосредственно в работе, и какие движения совершает. Например, при создании наколенников нужно, чтобы пластмассовая вставка была не сильно большой, иначе рабочие не смогут долго находиться на полу (будет велика нагрузка на ноги).

Важно также предусмотреть примерные размеры рабочего места: в маленьких помещениях не стоит использовать широкую одежду, так как она будет сковывать движения и может привести к ухудшению самочувствия работника.

Специфика работы

Одежда должна быть экономичной и прочной, чтобы прослужить весь положенный срок. Изделие должно быть нужных размеров, длины и ширины, чтобы полностью защищать работника.

Проектирование утепленной рабочей одежды тоже имеет свои особенности: должен осуществляться естественный теплообмен. Для этого используют обычно натуральные ткани, например, хлопок или лен.

Самый популярный материал – сукно, которое выдерживает брызги искр, перепады температур и работу с металлом. Ткань пропускает через себя воздух, однако при этом является утепленной, поэтому даже в холода рабочие не мерзнут. К недостаткам можно отнести большой вес одежды: фурнитура и сама ткань с подкладками из-за громоздкости сковывает движения.

Для грузчиков важно, чтобы ткань хорошо отстирывалась. Для таких целей подойдут хлопчато-бумажная ткань или брезент, которые не промокают. Дополнительно костюмы покрываются водоотталкивающей пропиткой. 

Спецодежду можно приобретать как комплектом, так и по отдельности: только каску, наколенники или перчатки для работы. Элементы формы следует подбирать под специфику работы: например, для укладки плитки обязательно должны быть наколенники, для работ на высоте – каска, а перчатки для работы пригодятся сварщикам и металлургам.

Лучше всего шить спецодежду непосредственно на работников, чтобы она была удобной и хорошо сидела. Помните, что время от времени ее нужно проверять на целостность, чтобы не было риска возникновения травм.



Перчатки х/б


Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Компания «Видеоглаз» рекомендует видеонаблюдение за няней

Видеонаблюдение за няней – простые, мега-бюджетные комплекты от компании «Видеоглаз». В них входит собственно видеокамера и блок питания для нее. Также вы получите написанную понятным языком инструкцию по обращению с видеокамерой.

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Как выбрать подложку под ламинат

При выборе напольного покрытия население часто выбирает ламинат – поскольку это относительно недорогое и стойкое покрытие...

Подробнее

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019