Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Рабочий в спецодежде
Соответствие условиям труда

Первое, что нужно сделать - узнать специфику работы предприятия. Только после этого можно принимать решение, какую купить спецодежду, о чем например можно узнать здесь.
Если работы происходят в сильном холоде, то одежда должна быть дополнительно обшита байкой или мехом, если работа идет с легковоспламеняющимися материалами, то она должна быть обработана огнеупорными материалами.

Также важно просчитывать, сколько времени человек будет находиться непосредственно в работе, и какие движения совершает. Например, при создании наколенников нужно, чтобы пластмассовая вставка была не сильно большой, иначе рабочие не смогут долго находиться на полу (будет велика нагрузка на ноги).

Важно также предусмотреть примерные размеры рабочего места: в маленьких помещениях не стоит использовать широкую одежду, так как она будет сковывать движения и может привести к ухудшению самочувствия работника.

Специфика работы

Одежда должна быть экономичной и прочной, чтобы прослужить весь положенный срок. Изделие должно быть нужных размеров, длины и ширины, чтобы полностью защищать работника.

Проектирование утепленной рабочей одежды тоже имеет свои особенности: должен осуществляться естественный теплообмен. Для этого используют обычно натуральные ткани, например, хлопок или лен.

Самый популярный материал – сукно, которое выдерживает брызги искр, перепады температур и работу с металлом. Ткань пропускает через себя воздух, однако при этом является утепленной, поэтому даже в холода рабочие не мерзнут. К недостаткам можно отнести большой вес одежды: фурнитура и сама ткань с подкладками из-за громоздкости сковывает движения.

Для грузчиков важно, чтобы ткань хорошо отстирывалась. Для таких целей подойдут хлопчато-бумажная ткань или брезент, которые не промокают. Дополнительно костюмы покрываются водоотталкивающей пропиткой. 

Спецодежду можно приобретать как комплектом, так и по отдельности: только каску, наколенники или перчатки для работы. Элементы формы следует подбирать под специфику работы: например, для укладки плитки обязательно должны быть наколенники, для работ на высоте – каска, а перчатки для работы пригодятся сварщикам и металлургам.

Лучше всего шить спецодежду непосредственно на работников, чтобы она была удобной и хорошо сидела. Помните, что время от времени ее нужно проверять на целостность, чтобы не было риска возникновения травм.



Перчатки х/б


Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Устройство колодца своими руками

Как выкопать и обустроить колодец из железобетонных колец ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018