Ожидаемый дом

Задумываясь о проекте своего деревянного дома, важно помнить, что на данный момент рынок просто таки пестрит выбором разнообразного бруса. Как выбрать подходящий материал и не прогадать - постараемся разобраться.

Дом из оцилиндрованого бревна
Постройка своего дома всегда ставит будущего хозяина перед выбором.

И тут открывается множество вариантов, так как строительство предполагает выбор материалов.

Из чего же строить дом? Что это будет – дача, загородное поместье или же коттедж?

Если задумывается деревянный дом, то условия выбора на самом деле весьма огромны. К примеру, существуют проекты домов из клееного бруса, которые весьма хороши и не требуют особого участия в выборе сопутствующих материалов и постоянного присутствия надзирателя. Если брус профилирован, то преимущества практически очевидны. Отсутствие щелей при усадке гарантирует как защиту от ветра, а также не требует дополнительной «задувки» полипропиленом.

Но к сожалению, брус имеет свои негативные стороны. Зачастую бревна дают трещины снаружи, а не внутри. На показатели внутри помещения это никак не влияет, но эстетическая сторона дома страдает. Единственным выходом можно считать покупку искусственно высушенного профилированного бруса. Но тут уже стоит учитывать финансовую сторону вопроса. Ведь во-первых, сухой брус отличается своей высокой стоимостью, а во-вторых, крепление производится стальными шпильками, которые также отличаются в ценовой категории по сравнению с гвоздями или же нагелями.

А вот клееный брус имеет очевидные позитивные качества. Во-первых, можно исключить растрескивания и усадку. Во-вторых, внешне его практически не отличить от профилированного – такая же структура и цвет, хотя технология производства совершенно отличается. В-третьих, минимум отделки, что значительно сокращает сроки строительства. Уже после возведения крыши можно въезжать и начинать меблировку.

Еще один прекрасны вариант для создания дачи или же просто жилища для души – дома из лафета. Это одновременно и бревно, и способ соединения, ведь недаром норвежский лафет еще называют хитрым замком. Конечно же, эпитет «норвежский» сразу ассоциируется с холодом и вьюгой. Поэтому норвежские дома должны обладать внутренним теплом и уютом. Именно поэтому такой прекрасный замочный сруб, как лафет весьма популярен и в наших широтах. Ведь крепления не дают промерзать углам. Тем более чем больше усадка – тем надежнее и теплее будет весь дом.

Какой бы материал ни выбрал будущий хозяин, следует помнить, что свой дом – это весьма затратный проект, который очень быстро окупается. Поэтому как бы тяжело ни давалось строительство, деревянный дом окупит все возложенные на него ожидания.

Другие материалы по теме:

Деревянный сруб

Укладка первого венца — секреты и хитрости







Нижние венцы дома из бревна

Технология замены нижних венцов дома



Деревянный дом, зима, сосульки





Строим зимой














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Подробнее

Установка ограждений

Монтаж забора позволит визуально выделить границы земельного участка, защитить собственность от злоумышленников и повысить конфиденциальность.

Подробнее

Гайки: разновидности, характеристики и особенности выбора

Современная промышленность представляет собой отрасль экономики, которая на сегодняшний день отличается высокими темпами развития...

Подробнее

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019