Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Бревна
Для этого необходимо основательно подготовиться. Прочитать и изучить, технологические методы производства проведения работ. Узнать все секреты и хитрости специалистов. 

Просмотреть в интернете немало описаний и рекомендаций профессионалов. Так же прочитать рубрики застройщиков, которые выполняли эти работы самостоятельно. Из них можно почерпнуть немало необходимой информации. 

Самый важный аспект, необходимо проверить основательно диагонали уже построенного фундамента. Уровнем проверить горизонтальную поверхность верха стены фундамента. При необходимости выполнить выравнивающую стяжку. Перед началом укладки венца надо выполнить гидроизоляцию из двух слоев рубероида. Края полотен должны свисать со сторон постели фундамента по 20 см. 

По верху гидроизоляции проложить ряд реек сечением 15х40 мм. Рейки необходимо обработать антисептиком, укладывать их поперек постели фундамента с шагом по 30 см. Антисептиком надо обрабатывать в два слоя, делать перерывы между каждым покрытием, чтобы состав пропитал рейки. Особое внимание уделить торцам реек. Укладка реек предотвращает соприкосновение первого ряда бруса венца с поверхностью бетонного фундамента стен. 

По диагоналям и расчетным размерам поставить на углах метки, для укладки соединений. После этого укладывать первый ряд. Уровнем проверить горизонтальную поверхность и угловые отметки на соединяемых деталях бруса. Укладываемые брусья в углах должны соответствовать 90 градусов.

Поэтому укладку второго бруса проводить по строительному угольнику 90х60 см. Или заранее приготовленному шаблону. Укладку венца проводить звеном из трех или четырех человек. Так как выполнение работ в одиночку не представляется возможным. 

Забивать угловые соединения необходимо деревянным молотком или резиновым. Не рекомендуется применять металлические инструменты, так как можно повредить лапу соединений. Укладку остальных бревен проводить с аккуратностью и большим вниманием. 

Проводить укладку каждого бревна проверкой горизонтали уровнем. Укладку производить, не допуская щелей. Так как плотно посаженные бревна в будущем сохранят тепло в доме. Если потребуется подвести подгонку рубанком. После укладка венца монтажной пеной запенить промежуток между фундаментом и уложенным первым брусом венца. 

Почему надо обращать много внимания при укладке первого бревна? На нем впоследствии будет монтироваться конструкция пола и всего здания, включая перекрытие и кровлю.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна

Технология замены нижних венцов дома




Каркасный дом

Каркасные дома




Ленточный фундамент

Какие фундаменты строят на торфах






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Мебель для ванной Oasis: особенности продукции бренда

Современная реальность такова, что уютный и комфортный дизайн с учетом современных тенденций не создается только при помощи диванов, обоев, картин и т. д. Интерьер обязательно дополняется при помощи ванны, унитаза, раковины и другой сантехники.

Подробнее

Как выбрать фанкойл

Что такое фанкойл. Основные виды фанкойлов. Технические характеристики фанкойлов. Плюсы и минусы фанкойлов.

Подробнее

Экономичный дом, или как сохранить деньги, при строительстве?

Каркасный дом по канадской технологии представляет собой легковозводимое за короткий срок здание, отличающееся своей прочностью, влаго- и теплоустойчивостью, долговечностью и комфортностью...

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Подробнее

Профессиональные системы обогрева кабелем: основные преимущества и область применения

Обогревательные кабели используются для монтажа теплого пола, нагрева кровли и трубопроводов, предотвращения обмерзания водопроводных, канализационных коммуникаций и реализации прочих процессов.

Подробнее

Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024