Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Бревна
Для этого необходимо основательно подготовиться. Прочитать и изучить, технологические методы производства проведения работ. Узнать все секреты и хитрости специалистов. 

Просмотреть в интернете немало описаний и рекомендаций профессионалов. Так же прочитать рубрики застройщиков, которые выполняли эти работы самостоятельно. Из них можно почерпнуть немало необходимой информации. 

Самый важный аспект, необходимо проверить основательно диагонали уже построенного фундамента. Уровнем проверить горизонтальную поверхность верха стены фундамента. При необходимости выполнить выравнивающую стяжку. Перед началом укладки венца надо выполнить гидроизоляцию из двух слоев рубероида. Края полотен должны свисать со сторон постели фундамента по 20 см. 

По верху гидроизоляции проложить ряд реек сечением 15х40 мм. Рейки необходимо обработать антисептиком, укладывать их поперек постели фундамента с шагом по 30 см. Антисептиком надо обрабатывать в два слоя, делать перерывы между каждым покрытием, чтобы состав пропитал рейки. Особое внимание уделить торцам реек. Укладка реек предотвращает соприкосновение первого ряда бруса венца с поверхностью бетонного фундамента стен. 

По диагоналям и расчетным размерам поставить на углах метки, для укладки соединений. После этого укладывать первый ряд. Уровнем проверить горизонтальную поверхность и угловые отметки на соединяемых деталях бруса. Укладываемые брусья в углах должны соответствовать 90 градусов.

Поэтому укладку второго бруса проводить по строительному угольнику 90х60 см. Или заранее приготовленному шаблону. Укладку венца проводить звеном из трех или четырех человек. Так как выполнение работ в одиночку не представляется возможным. 

Забивать угловые соединения необходимо деревянным молотком или резиновым. Не рекомендуется применять металлические инструменты, так как можно повредить лапу соединений. Укладку остальных бревен проводить с аккуратностью и большим вниманием. 

Проводить укладку каждого бревна проверкой горизонтали уровнем. Укладку производить, не допуская щелей. Так как плотно посаженные бревна в будущем сохранят тепло в доме. Если потребуется подвести подгонку рубанком. После укладка венца монтажной пеной запенить промежуток между фундаментом и уложенным первым брусом венца. 

Почему надо обращать много внимания при укладке первого бревна? На нем впоследствии будет монтироваться конструкция пола и всего здания, включая перекрытие и кровлю.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна

Технология замены нижних венцов дома




Каркасный дом

Каркасные дома




Ленточный фундамент

Какие фундаменты строят на торфах






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как обустроить ручей на дачном участке

Ручей на дачном участке своими руками,с чего начать и какие растения для него выбрать...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Оборудование решает всё!

Металлургия и электроэнергетика, нефтегазовая и химическая промышленность, производство продуктов питания и проектные институты нуждаются в системах и комплексах, чтобы расти, развиваться и претворять в жизнь новые амбициозные проекты.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Особенности термостатов

Для климатических испытаний зачастую нужна точная температура. Погрешности недопустимы во время работы с некоторыми материалами и конструкциями. Как раз в этом случае и приходят на помощь лабораторные термостаты.

Подробнее

Средства индивидуальной защиты: виды и применение

Маски, специальные наушники, комбинезоны, перчатки – эти и другие средства применяются для защиты сотрудников от негативных факторов. Рассмотрим виды и назначение СИЗ.

Подробнее

Ламинат – Что нужно знать при выборе

Обзор свойств ламинированного паркета, плюсы и минусы ламината. Как выбрать качественный ламинат, на что обратить внимание при покупке. Сравниваем классификацию и другие характеристики этого напольного покрытия…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021