Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

покраска стены кисть в руке Покраска стен – наиболее приемлемый вариант ремонта помещения.

К нему прибегают все больше и больше строителей ввиду простоты в работе с таким материалом как краска, а также благодаря разнообразию ее цветовой палитры и относительно невысокой стоимости.

Учитывая широкую популярность краски в качестве отделочного материала для стен, стоит подробно рассмотреть особенности процесса ее нанесения на поверхность.

Подготовка поверхности


Поверхность стены необходимо хорошо подготовить к покраске, чтобы новое покрытие не отслаивалось и имело хороший внешний вид. Если ранее на стену не наносились никакие покрытия, ее следует просто очистить от пыли и грязи, погрешности устранить при помощи гипосовой шпаклевки . Если же поверхность стены уже была окрашена, старую краску обязательно нужно удалить щеткой или шпателем. В случае если стена оклеена обоями, она тоже требует обработки. Слой обоев нужно размягчить водой и удалить его вместе с клеем, на котором они держались. Если старые обои совсем невозможно удалить, краску можно нанести прямо на них, предварительно обработав поверхность грунтовкой.

При наличии грибковых и плесневых очагов на поверхности, эти места нужно обработать либо механическим способом, либо используя специальные составы. Сколы, трещины, неровности стены убираются при помощи штукатурки. Когда стена обрела целостность и чистую поверхность, ее необходимо прогрунтовать в два слоя с ожиданием высыхания каждого из них.

Покраска стены


Главным условием качественного окрашивания является правильная консистенция наносимого состава. Краска не должна быть слишком густой, так как в этом случае велика вероятность образования потеков, а также увеличится ее расход. Жидкая консистенция также не принесет желаемого ровного покрытия, поскольку слишком такой состав может не качественно прокрасить поверхность и на ней возможно появление «проплешин». Оптимальное соотношение краски и ее растворителя определяются опытным путем на небольшой поверхности стены.

Краску желательно наносить на стену с помощью валика, совершая движения по направлению снизу вверх. Углы и недоступные для валика места прокрашиваются кистью. Поверхность пола, потолка и элементов, не требующих покраски, следует защитить путем наклеивания на них бумажного скотча.
Путем соблюдения таких несложных правил можно добиться качественной покраски поверхности стен, которые в результате проведенных работ будут иметь отличный внешний вид и радовать взгляд на протяжении долгого времени.

Материал подготовлен при поддержке интернет-магазина Русский строитель .

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


как покрасить потолок





Клеим обои ( Приклеивание обоев, делаем небольшой напуск на углу )


Как клеить обои








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Разработка проекта электроснабжения

Создание качественных, безопасных и максимально эффективных проектов для электроснабжения жилых зданий, промышленных объектов, складских помещений и офисов различной конфигурации – это одно из приоритетных направлений в сфере электромонтажа.

Подробнее

Натяжные потолки в детскую

Важнейшая часть квартиры - натяжной потолок в детскую комнату.

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018