Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Погреб
Таким местом является подвал. Для строительства закромов необходимо соблюдать некоторые инструкции, помогающие создать правильные и соответствующие условия для хранения. Нужно учитывать состояние температурного режима и влажности в этом помещении. 

Для начала необходимо вырыть периметр котлована, площадь соответствует желанию хозяев. Глубина должна быть около метра. Засыпаем дно котлована щебнем и песком, создавая подушку. Сверху подушку покрывают армированной плитой из бетона.

После застывания бетона возводим стены, используя бетонные блоки. Когда со стенами покончено, на них укладывают перекрытия из бетонных плит. Снаружи стены покрываются гидроизоляцией, а все промежутки засыпаются землей. Сверху перекрытий насыпается земельный курган из вырытого грунта. Желательно утрамбовать поверхность для прочности.

При строительстве важны некоторые нюансы. Чтобы избежать сползания стен, необходимо ускорить возведение стен. Гидроизоляцию нужно укладывать качественно, чтобы добиться скрытия микроскопических щелей, оставшихся после укладки блоков на раствор. Желательно между стенами и котлованом сделать глиняный гидрозамок, для защиты от излишнего попадания влаги, так как глина плотнее грунта.

Вторым способом строительства является вариант подвала, находящегося под домом. В этом случае подвальные стены послужат фундаментом для дома.

Делается разметка под фундамент, роют две параллельных траншеи двухметровой глубины, выставляют опалубку до уровня цоколя, закладывают арматуру и все это заливается жидким бетоном. После затвердения бетона, лишняя земля удаляется из траншей и устанавливаются бетонные перекрытия. Если готовых плит нет, производится армирование с установкой ребер жесткости, и тогда заливается бетон.

Перекрытия устанавливаются не все, чтобы оставить доступ, для выкапывания самого подвала. Ведь он будет делаться во вторую очередь. А когда выберется весь ненужный грунт, дно подвала засыпается щебнем и песком аналогично с первым вариантом. Затем армируется и бетонируется. 

Есть небольшие нюансы и в этом варианте. Возникает проблема, куда девать извлеченный грунт. Но это решаемо, чернозем пойдет на грядки, а глиной можно отсыпать по периметру фундамента и цоколя. Также неудобства второго проекта состоит в увеличении растрат. Ведь возникает необходимость в технике, которую придется заказывать. Тут своими силами не обойтись, нужно тратить финансы. Но преимущество второго проекта в защищенности от влаги, это создаст более подходящие условия хранения консервации.

Другие материалы по теме:

Теплицы и парники



Теплица своими руками






Бордюр для  грядок



Ограждение грядки в огороде





Капельный полив


Технология капельного полива









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Керамогранит - оптимальный отделочный материал

Одним из наиболее эстетичных материалов для напольного покрытия, является керамогранит...

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018