Какой материал выбрать для откосов

Устанавливая новое окно, нужно уделять пристальное внимание выбору откоса и усматривать в новых откосах не только элемент красоты, но и качества...

Оконные откосы из гипсокартона
При отсутствии откосов, даже новое окно будет смотреться неприглядно и незакончено. Материал, из которого изготовлен откос, имеет немаловажную роль.

Так как откос установлен на границе между холодом и теплом, то образование конденсата неизбежно, что имеет пагубные последствия.

Это приводит к расслоению и растрескиванию.


Штукатурные откосы

Откосы этого типа долго изготавливаются. Кладут слоями, давая время для просыхания каждому нанесенному слою. В некоторых случаях на штукатурные откосы уходит до двух недель. Если не соблюдать правил укладки, откосы трескаются. Штукатурные откосы становятся частью стены и в результате становятся холодными, может появиться намерзание на месте стыка с рамой.


Гипсокартонные откосы

Гипсокартон - экологически чистый продукт. Используется в сухих и влажных помещениях, особенно, если это влагостойкий гипсокартон. Его состав 93% гипс, 6% картон и 1% идет на органически активное вещество. Пожаростоек, так как в его составе один горючий элемент - это картон. Но листы из гипсокартона тяжело установить. Качественно закрепить этот материал довольно проблематично. Наклеенный сверху пластик также не улучшает качества.


Пластиковые откосы

Откосы из ПВХ, установленные на пластиковые окна, дают надежную герметизацию и отсутствие проблем при установке. Даже если случайно был поврежден пластиковый откос, то его легко можно заменить другим листом. Дорогая перепланировка квартиры будет сведена к нулю из-за некачественных соединений откоса и обоев. Исправить это не трудно установив откосы из ПВХ, которые своим разнообразным колером и простотой прекрасно вольются в любой интерьер, став частью задуманного дизайна.

Ячеистый пластик обрел популярность на рынке стройматериалов. Если этот материал утеплить и грамотно закрепить, то он может прослужить достаточно долго. Приобретая этот товар, нужно обратить внимание на качество. Дешевые пластиковые панели со временем блекнут и теряют цвет. Окна теряют свою привлекательность и создают впечатление обветшалости общей картины в целом.


Откосы из МДФ

Древесноволокнистое полотно средней степени плотности. По своим техническим показателям МДФ не уступает дереву. В некоторых моментах превосходит древесину. Чтобы сломать или согнуть МДФ плиту, нужно давление 10-15 МПа. Недорогой продукт. Слабое место в том, что панели не имеют влагоустойчивость и требуют грамотного крепежа.


Деревянные откосы

Если использовать редкую древесину с качественным и красивым оформлением, то это может послужить оценкой благополучия. Использовать деревянные откосы - это обрекать себя на большие траты, но они стоят того.

Другие материалы по теме:


Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Разумное решение для однокомнатной квартиры с детской зоной

Не всегда получается так, что в однокомнатной квартире живут один или два человека. Порой приходится уживаться в таком маленьком пространстве огромным семьями с маленькими детьми...

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018