Дровница на даче: строим своими руками

Трудно представить дачу, на которой не требовалось бы использование дров. Даже если дом не оснащен камином или печью, дрова могут понадобиться для растапливания бани или разжигания очага или мангала...

Дрова
Таким образом, необходимость в специализированном месте для хранения дров становится очевидной, кроме того, важной является возможность не просто хранить дрова, но и защищать их от неблагоприятных погодных условий.


Дровница на дачном участке – это специальная постройка для хранения дров и предотвращения гниения и образования на них плесени. Она может служить не только как функциональная постройка, но и украшать участок своим внешним видом. 

Построить дровницу самостоятельно нетрудно, так как конструкция довольно незамысловатая. 

Установка дровницы должна начинаться с выбора места под ее размещение. Для экономии на строительных материалах, такие конструкции часто устанавливают прямо у стен других дачных построек – дома, бани или гаража. 

В основе такой постройки, как правило, лежит каркас из брусьев, образующих в периметре прямоугольник. Глубина строения может различаться: иногда дрова складывают в один ряд, но можно и увеличить количество рядов до трех-четырех. 

Крыша постройки может быть разной формы: односкатной или двухскатной. Следует так же предусмотреть дощатый настил или иной поддон во избежание гниения дров. Боковые стенки сооружения выполняются так же из досок либо из брусьев.

Нередко дровницы представляют собой и отдельные постройки. Как правило, их устанавливают неподалеку от бани или места отдыха с мангалом. Такие конструкции могут иметь самый разный дизайн, иногда они и вовсе не похожи на приспособления для хранения отопительного материала. Но главным требованием, по-прежнему, остается хорошая вентиляция постройки.

Если есть возможность, такую постройку лучше размещать на небольшой возвышенности. Пол такой постройки должен подниматься над уровнем земли минимум на 10 см, а край крыши должен выступать на расстояние до 30 см от края. Кроме того, конструкция должна быть обработана защитными пропитками для древесины.

Внешний вид дровницы можно сделать интереснее, покрасив ее краской либо используя садовый декор. Иногда такие постройки украшают подсветкой, что придает оригинальный вид участку в темное время суток. Кроме того, можно использовать для декорирования вьющиеся растения, например, виноград или хмель.

Другие материалы по теме:

Летняя кухня

Строительство летней кухни на садовом участке







Внешний вид беседки (фото)

Беседка своими руками






Душ на даче


Летний душ, своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

Особенности контроля экструзионных линий

Для изготовления полимерной пленки или полимерных листов для тары ПЭТ используется экструзионное оборудование.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019