Дровница на даче: строим своими руками

Трудно представить дачу, на которой не требовалось бы использование дров. Даже если дом не оснащен камином или печью, дрова могут понадобиться для растапливания бани или разжигания очага или мангала...

Дрова
Таким образом, необходимость в специализированном месте для хранения дров становится очевидной, кроме того, важной является возможность не просто хранить дрова, но и защищать их от неблагоприятных погодных условий.


Дровница на дачном участке – это специальная постройка для хранения дров и предотвращения гниения и образования на них плесени. Она может служить не только как функциональная постройка, но и украшать участок своим внешним видом. 

Построить дровницу самостоятельно нетрудно, так как конструкция довольно незамысловатая. 

Установка дровницы должна начинаться с выбора места под ее размещение. Для экономии на строительных материалах, такие конструкции часто устанавливают прямо у стен других дачных построек – дома, бани или гаража. 

В основе такой постройки, как правило, лежит каркас из брусьев, образующих в периметре прямоугольник. Глубина строения может различаться: иногда дрова складывают в один ряд, но можно и увеличить количество рядов до трех-четырех. 

Крыша постройки может быть разной формы: односкатной или двухскатной. Следует так же предусмотреть дощатый настил или иной поддон во избежание гниения дров. Боковые стенки сооружения выполняются так же из досок либо из брусьев.

Нередко дровницы представляют собой и отдельные постройки. Как правило, их устанавливают неподалеку от бани или места отдыха с мангалом. Такие конструкции могут иметь самый разный дизайн, иногда они и вовсе не похожи на приспособления для хранения отопительного материала. Но главным требованием, по-прежнему, остается хорошая вентиляция постройки.

Если есть возможность, такую постройку лучше размещать на небольшой возвышенности. Пол такой постройки должен подниматься над уровнем земли минимум на 10 см, а край крыши должен выступать на расстояние до 30 см от края. Кроме того, конструкция должна быть обработана защитными пропитками для древесины.

Внешний вид дровницы можно сделать интереснее, покрасив ее краской либо используя садовый декор. Иногда такие постройки украшают подсветкой, что придает оригинальный вид участку в темное время суток. Кроме того, можно использовать для декорирования вьющиеся растения, например, виноград или хмель.

Другие материалы по теме:

Летняя кухня

Строительство летней кухни на садовом участке







Внешний вид беседки (фото)

Беседка своими руками






Душ на даче


Летний душ, своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Неон – ярко каждый день

В окружающем мире так много цветов серых и унылых, и так не хватает нотки веселья и озорства. Чтобы их ощутить, возможно, стоит перестать относиться к ярким неоновым оттенкам так категорично отрицательно...

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Бетононасосы и их характеристики

Одним из ключевых моментов при строительстве является цемент. Для того чтобы он поступал в нужном формате и достаточных количествах, используются бетононасосы.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018