Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?


Присутствие элементов из натуральной древесины всегда наполняет помещение уютом, поэтому выбор зачастую падает на евровагонку.

Что такое евровагонка?



евровагонка
Евровагонка представляет собой облицовочный материал, который изготавливается в виде строганой тонкой декоративной доски, снабженной специальными пазами и гребнями для упрощения монтажа. Название имеет тесную связь с железнодорожными вагонами, так как прототип этого весьма популярного на сегодняшний день материала – рейки, которые в прошлом использовались для обшивки стен в вагонах. Приставка «евро» отнюдь не означает, что материал привозят к нам непосредственно из Европы. Евровагонка отличается от обычной вагонки рядом особенностей, включая строго определенные параметры толщины и ширины (12,5 мм и 88 мм), увеличенное пазо-гребневое соединение, наличие воздуховодов с тыльной стороны дощечек.

Традиционно евровагонка подразделяется на четыре основных класса. Материал класса «Экстра» характеризуется полным отсутствием дефектов. Потребители обычно выбирают для отделки внутренних помещений сорта А или В, поскольку они не уступают варианту «Экстра» по качеству, однако выглядят более естественно и привлекательно благодаря наличию в структуре очень малого количества мелких, светлых сучков.

Сегодня этот стройматериал можно приобрести не только в магазинах или на строительных рынках, но и на просторах всемирной сети Интернет. Так, Вы можете воспользоваться услугами ООО «Решма-лес», где можно приобрести качественные материалы по демократичным ценам. Предприятие имеет собственное деревообрабатывающее производство, основанное на использовании современной техники и передовых технологий и обеспечивающее выпуск конкурентоспособной продукции, отвечающей всем отечественным и международным стандартам качества.
На сайте компании http://reshma-les.ru/vagonka представлена евровагонка из хвойных пород древесины классов А и В.

Что же касается последнего из представленных на рынке классов – С, то здесь допускаются выпадающие сучки и расколы. Такая вагонка подойдет для отделки, например, чердака или сарая.

Преимущества и сферы применения евровагонки из древесины хвойных пород


Как правило, для производства евровагонки применяются хвойные породы древесины – сосна, лиственница, ель, кедр, пихта. Хвойная евровагонка считается универсальной, поскольку ее можно применять и для внутренней, и для внешней облицовки. Так, лиственница – самое лучшее «акустическое» дерево в мире. Эта древесина способна практически полностью отражать звук. Сосна отличается очень приятным бледно-желтым, или розоватым оттенком. Она имеет небольшую массу и очень высокую прочность, легко подвергается любым видам обработки. После монтажа вагонку необходимо пролакировать, в противном случае со временем она потемнеет.

Среди преимуществ этого материала следует выделить стопроцентную экологичность, высокую устойчивость к перепадам температур и повышенной влажности воздуха, что позволяет использовать вагонку в банях, саунах и бассейнах, практичность, легкость монтажа, высокую степень звукоизоляции, эстетическую привлекательность.

Евровагонка – универсальный, экономичный и недорогой стройматериал, который идеально подходит для внутренней и внешней отделки дач, коттеджей, частных домов.

Другие материалы по теме:

вагонка деревянная


Вагонка универсальный строительный материал





ПВХ вагонка для внутренних помещений


Пластиковая вагонка для внутренних работ






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Чем и как затиреть плитку после её укладки?

Процесс затирки кафеля не отличается особой сложностью, поэтому его можно выполнить самостоятельно, имея лишь необходимы инструменты и материалы.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018