Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?


Присутствие элементов из натуральной древесины всегда наполняет помещение уютом, поэтому выбор зачастую падает на евровагонку.

Что такое евровагонка?



евровагонка
Евровагонка представляет собой облицовочный материал, который изготавливается в виде строганой тонкой декоративной доски, снабженной специальными пазами и гребнями для упрощения монтажа. Название имеет тесную связь с железнодорожными вагонами, так как прототип этого весьма популярного на сегодняшний день материала – рейки, которые в прошлом использовались для обшивки стен в вагонах. Приставка «евро» отнюдь не означает, что материал привозят к нам непосредственно из Европы. Евровагонка отличается от обычной вагонки рядом особенностей, включая строго определенные параметры толщины и ширины (12,5 мм и 88 мм), увеличенное пазо-гребневое соединение, наличие воздуховодов с тыльной стороны дощечек.

Традиционно евровагонка подразделяется на четыре основных класса. Материал класса «Экстра» характеризуется полным отсутствием дефектов. Потребители обычно выбирают для отделки внутренних помещений сорта А или В, поскольку они не уступают варианту «Экстра» по качеству, однако выглядят более естественно и привлекательно благодаря наличию в структуре очень малого количества мелких, светлых сучков.

Сегодня этот стройматериал можно приобрести не только в магазинах или на строительных рынках, но и на просторах всемирной сети Интернет. Так, Вы можете воспользоваться услугами ООО «Решма-лес», где можно приобрести качественные материалы по демократичным ценам. Предприятие имеет собственное деревообрабатывающее производство, основанное на использовании современной техники и передовых технологий и обеспечивающее выпуск конкурентоспособной продукции, отвечающей всем отечественным и международным стандартам качества.
На сайте компании http://reshma-les.ru/vagonka представлена евровагонка из хвойных пород древесины классов А и В.

Что же касается последнего из представленных на рынке классов – С, то здесь допускаются выпадающие сучки и расколы. Такая вагонка подойдет для отделки, например, чердака или сарая.

Преимущества и сферы применения евровагонки из древесины хвойных пород


Как правило, для производства евровагонки применяются хвойные породы древесины – сосна, лиственница, ель, кедр, пихта. Хвойная евровагонка считается универсальной, поскольку ее можно применять и для внутренней, и для внешней облицовки. Так, лиственница – самое лучшее «акустическое» дерево в мире. Эта древесина способна практически полностью отражать звук. Сосна отличается очень приятным бледно-желтым, или розоватым оттенком. Она имеет небольшую массу и очень высокую прочность, легко подвергается любым видам обработки. После монтажа вагонку необходимо пролакировать, в противном случае со временем она потемнеет.

Среди преимуществ этого материала следует выделить стопроцентную экологичность, высокую устойчивость к перепадам температур и повышенной влажности воздуха, что позволяет использовать вагонку в банях, саунах и бассейнах, практичность, легкость монтажа, высокую степень звукоизоляции, эстетическую привлекательность.

Евровагонка – универсальный, экономичный и недорогой стройматериал, который идеально подходит для внутренней и внешней отделки дач, коттеджей, частных домов.

Другие материалы по теме:

вагонка деревянная


Вагонка универсальный строительный материал





ПВХ вагонка для внутренних помещений


Пластиковая вагонка для внутренних работ


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Использование яичной скорлупы на огороде

Чем восполнить недостаток веществ, обеспечивающих плодородие почвы?

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Ограждения дорожные и пешеходные

Дорожные ограждения используются давно, год от года, меняя свой вид, но не меняя назначения. Как и десятки лет назад, сегодня задача дорожных ограждений - не дать автомобилям покинуть полосу движения...

Подробнее

Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья

Строительство домов из бруса становится все более популярным. Многие будущие владельцы загородных домов останавливают свой выбор именно на этом материале...

Подробнее

Туалет за городом, как быть со стоками

Проживающие и переезжающие на лето за город, подальше от благ цивилизации,регулярно сталкиваются с проблемой утилизации канализационных отходов...

Подробнее

Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...

Подробнее

Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018