В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Пенотушение при пожаре
Пенные системы чаще служат основным средством для пожаротушения. Секрет популярности заключается в том, что это одно из самых эффективных веществ, которое может победить очаг возгорания нефти и нефтепродуктов.

Топливно-энергетические компании в России являются стратегически важными объектами. Именно поэтому обеспечение пожаробезопасности на этих предприятиях – приоритетная задача. Решить любые задачи, связанные с пожаротушением на производстве, способны пенообразователи.

Пенообразователь – что это?


Самое эффективное средство пожаротушения - пенообразователь пожарный представляет собой концентрированный раствор, содержащий поверхностно-активные вещества (ПАВ) и добавки. Благодаря уникальному составу удается получить воздушно-механическую массу, которая позволяет ликвидировать очаги возгорания.

Виды пенообразователей

Различают несколько классификаций пенообразователя. Каждый из них имеет свой особый химический состав и свойства. Он может быть фторсодержащим, фторпротеиновым, углеводородным, белковым. Особое место занимают пенообразователи, способные образовывать пленку. С учетом этих особенностей средства могут обладать самыми различными потребительскими свойства и назначением.

Принцип действия пенообразователя заключается в том, что он покрывает поверхность горючего вещества специальной пленкой и перекрывает кислород, который необходим для поддержания горения. Универсальным средством пожаротушения является пенообразователь 3, который имеет общее назначение и подходит для тушения пожаров классов А и B.

Он представляет собой раствор анионных ПАВ с добавками для стабилизации. Трехпроцентный раствор этого вещества низкой и средней кратности чаще всего используется в пеногенераторах, стационарных установках пожаротушения, огнетушителях.

Преимущества

Основным преимуществом пенного тушения пожара является возможность сократить расход воды.

Его можно применять даже на больших площадях. Пена по сравнению с обычной водой обладает лучшей смачивающей способностью.

Основной плюс пены в том, что она способна перекрыть очаг горения, очень быстро растекаясь по воспламенившейся поверхности, и пожар затихает в считанные минуты.

По концентрации пена разделяется на:

•  низкократную;

•   среднекратную;

•   высокоратную.

Широкий выбор пенообразователей для пожаротушения предлагает производитель ООО "Завод Спецхимпродукт". Здесь вас ждут доступные цены и превосходное качество продукции, которая позволит организовать необходимые меры пожарозащиты на предприятиях.

Другие материалы по теме:

Противопожарная сигнализация






Монтаж пожарной сигнализации













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Трафареты для декорирования стен в помещениях

Если вы хотите поменять простые стены одного цвета, на что-то новое и сделать свою комнату оригинальной вам понадобится трафареты для декорирования...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019