Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

ландыш
При выкопке нужно избежать повреждения корневищ. Лучше пользоваться вилами, они помогут сберечь корни. Когда ландыши выкопаны, их нужно рассортировать.

Лучший посадочный материал - ростки с плотными почками, размерами не менее 6 мм. Лунки для посадки нужно подготовить заранее, чтобы высадить ландыши, пока их корни не подсохли. Само же место под посадку предпочтительно подготовить еще весной хорошо вскопать грунт, заложить удобрения, при необходимости добавить известь для снижения кислотности. 

Сразу же можно отобрать корневища, подходящие для выгонки в зимнее время, если имеется такое желание. Для этой цели нужно отобрать те корневища, у которых имеются только цветочные почки размером не менее 7 мм, у них верхушка более закругленная, чем у листовых. 

Ландыши хорошо растут на почвах со слабокислой или нейтральной реакцией, щедро удобренных органическими удобрениями. Места высадки должны быть защищены от ветра.

Перед высадкой корневища ландышей делят на части, на каждой из которой должна быть хотя бы одна почка. Высаживают деленки в лунки, глубина которых не должна превышать 15 см, расстояние между которыми не менее 20 см. Корни должны быть расправлены. Затем лунки засыпаются дерновой землей. После обильного полива посадки мульчируются 2-сантиметровым слоем торфа.

Основной уход, который требуется ландышам – регулярный обильный полив, подкормка органикой, рыхление грунта и прополка. Последнее очень важно, чтобы предотвратить заболевание посадок ландышей овощной гнилью или поражение нематодами.

Высаживать ландыши лучше в затененных местах, так как перегрев почвы затрудняет развитие их корневой системы. При высадке нужно принять во внимание, что разрастаются ландыши очень быстро, поэтому не стоит рассаживать их там, где их корни смогут помешать другим растениям или испортить внешний вид садовых дорожек. При необходимости ограничить их разрастание, в грунт на глубину до 30 см вкапываются металлические или пластиковые полосы.

В конце лета, когда листья ландышей начинают желтеть, их декоративность утрачивается, и помочь сохранить красоту в месте посадки ландышей должны растения-соседи. Выбирать их нужно среди растений, у которых корневая система приповерхностная – яснотка, живучка, зеленчук, пупочник, либо с корнями, уходящими в грунт на большую глубину, к примеру, аквилегии (водосбор).

Другие материалы по теме:


Крокусы: посадка и уход

Петуния – королева клумб и балконов





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Как правильно осуществить переезд и погрузо - разгрузочные работы

Со временем, частному лицу, или организации может понадобиться переезд. Как избежать ненужных проблем, ведь в таких случаях часто возникает уйма хлопот связанных с погрузкой и разгрузкой мебели и множества крупных и мелких вещей...

Подробнее

Камыш как стройматериал

Обустраивая загородный дом, дачу или садовый домик, многие вынуждены привозить всё необходимое из города, тратя лишнее время и деньги. Однако недурный строительный материал может находиться в нескольких сотнях метров от вас у почти любого водоёма...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018