Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

ландыш
При выкопке нужно избежать повреждения корневищ. Лучше пользоваться вилами, они помогут сберечь корни. Когда ландыши выкопаны, их нужно рассортировать.

Лучший посадочный материал - ростки с плотными почками, размерами не менее 6 мм. Лунки для посадки нужно подготовить заранее, чтобы высадить ландыши, пока их корни не подсохли. Само же место под посадку предпочтительно подготовить еще весной хорошо вскопать грунт, заложить удобрения, при необходимости добавить известь для снижения кислотности. 

Сразу же можно отобрать корневища, подходящие для выгонки в зимнее время, если имеется такое желание. Для этой цели нужно отобрать те корневища, у которых имеются только цветочные почки размером не менее 7 мм, у них верхушка более закругленная, чем у листовых. 

Ландыши хорошо растут на почвах со слабокислой или нейтральной реакцией, щедро удобренных органическими удобрениями. Места высадки должны быть защищены от ветра.

Перед высадкой корневища ландышей делят на части, на каждой из которой должна быть хотя бы одна почка. Высаживают деленки в лунки, глубина которых не должна превышать 15 см, расстояние между которыми не менее 20 см. Корни должны быть расправлены. Затем лунки засыпаются дерновой землей. После обильного полива посадки мульчируются 2-сантиметровым слоем торфа.

Основной уход, который требуется ландышам – регулярный обильный полив, подкормка органикой, рыхление грунта и прополка. Последнее очень важно, чтобы предотвратить заболевание посадок ландышей овощной гнилью или поражение нематодами.

Высаживать ландыши лучше в затененных местах, так как перегрев почвы затрудняет развитие их корневой системы. При высадке нужно принять во внимание, что разрастаются ландыши очень быстро, поэтому не стоит рассаживать их там, где их корни смогут помешать другим растениям или испортить внешний вид садовых дорожек. При необходимости ограничить их разрастание, в грунт на глубину до 30 см вкапываются металлические или пластиковые полосы.

В конце лета, когда листья ландышей начинают желтеть, их декоративность утрачивается, и помочь сохранить красоту в месте посадки ландышей должны растения-соседи. Выбирать их нужно среди растений, у которых корневая система приповерхностная – яснотка, живучка, зеленчук, пупочник, либо с корнями, уходящими в грунт на большую глубину, к примеру, аквилегии (водосбор).

Другие материалы по теме:


Крокусы: посадка и уход

Петуния – королева клумб и балконов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Рождество в комнате

К наступлению праздников Рождество входит в каждый дом и оседает там на какое-то время. Очень важно, чтобы в эти дни дом был наполнен ощущением торжества, праздничной атмосферой, а это невозможно без оформления интерьера...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Подробнее

Пантограф для шкафа – что это? Виды, отличия и как установить своими руками

Что такое мебельный пантограф для гардероба? Как выбрать и установить пантограф в шкаф-купе своими руками.

Подробнее

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024