Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

ландыш
При выкопке нужно избежать повреждения корневищ. Лучше пользоваться вилами, они помогут сберечь корни. Когда ландыши выкопаны, их нужно рассортировать.

Лучший посадочный материал - ростки с плотными почками, размерами не менее 6 мм. Лунки для посадки нужно подготовить заранее, чтобы высадить ландыши, пока их корни не подсохли. Само же место под посадку предпочтительно подготовить еще весной хорошо вскопать грунт, заложить удобрения, при необходимости добавить известь для снижения кислотности. 

Сразу же можно отобрать корневища, подходящие для выгонки в зимнее время, если имеется такое желание. Для этой цели нужно отобрать те корневища, у которых имеются только цветочные почки размером не менее 7 мм, у них верхушка более закругленная, чем у листовых. 

Ландыши хорошо растут на почвах со слабокислой или нейтральной реакцией, щедро удобренных органическими удобрениями. Места высадки должны быть защищены от ветра.

Перед высадкой корневища ландышей делят на части, на каждой из которой должна быть хотя бы одна почка. Высаживают деленки в лунки, глубина которых не должна превышать 15 см, расстояние между которыми не менее 20 см. Корни должны быть расправлены. Затем лунки засыпаются дерновой землей. После обильного полива посадки мульчируются 2-сантиметровым слоем торфа.

Основной уход, который требуется ландышам – регулярный обильный полив, подкормка органикой, рыхление грунта и прополка. Последнее очень важно, чтобы предотвратить заболевание посадок ландышей овощной гнилью или поражение нематодами.

Высаживать ландыши лучше в затененных местах, так как перегрев почвы затрудняет развитие их корневой системы. При высадке нужно принять во внимание, что разрастаются ландыши очень быстро, поэтому не стоит рассаживать их там, где их корни смогут помешать другим растениям или испортить внешний вид садовых дорожек. При необходимости ограничить их разрастание, в грунт на глубину до 30 см вкапываются металлические или пластиковые полосы.

В конце лета, когда листья ландышей начинают желтеть, их декоративность утрачивается, и помочь сохранить красоту в месте посадки ландышей должны растения-соседи. Выбирать их нужно среди растений, у которых корневая система приповерхностная – яснотка, живучка, зеленчук, пупочник, либо с корнями, уходящими в грунт на большую глубину, к примеру, аквилегии (водосбор).

Другие материалы по теме:


Крокусы: посадка и уход

Петуния – королева клумб и балконов





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дверные замки по типу установки

Как выбрать замок в деревянную или металлическую дверь? Какой тип установки лучше - врезной, накладной или навесной ? Рассмотрим разные варианты, их плюсы и минусы, а так же узнаем к какой двери какой тип установки замка подходит больше...

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Как совместить красоту и надежность

Для каждого хозяина своего дома необходимо, чтобы его дом выглядел красиво и ухоженно. Но не всегда получается совместить красивое с надежным, что является так важно при возведении или ремонте дома...

Подробнее

Бытовая техника в интерьере современной кухни

Кухня в доме может выполнять разную роль, это зависит от образа и стиля жизни владельцев...

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Воздуховод круглый пластиковый

Воздуховоды круглые из пластика, преимущества и свойства...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018