Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...
При выкопке нужно избежать повреждения корневищ. Лучше пользоваться вилами, они помогут сберечь корни. Когда ландыши выкопаны, их нужно рассортировать.
Лучший посадочный материал - ростки с плотными почками, размерами не менее 6 мм. Лунки для посадки нужно подготовить заранее, чтобы высадить ландыши, пока их корни не подсохли. Само же место под посадку предпочтительно подготовить еще весной хорошо вскопать грунт, заложить удобрения, при необходимости добавить известь для снижения кислотности.
Сразу же можно отобрать корневища, подходящие для выгонки в зимнее время, если имеется такое желание. Для этой цели нужно отобрать те корневища, у которых имеются только цветочные почки размером не менее 7 мм, у них верхушка более закругленная, чем у листовых.
Ландыши хорошо растут на почвах со слабокислой или нейтральной реакцией, щедро удобренных органическими удобрениями. Места высадки должны быть защищены от ветра.
Перед высадкой корневища ландышей делят на части, на каждой из которой должна быть хотя бы одна почка. Высаживают деленки в лунки, глубина которых не должна превышать 15 см, расстояние между которыми не менее 20 см. Корни должны быть расправлены. Затем лунки засыпаются дерновой землей. После обильного полива посадки мульчируются 2-сантиметровым слоем торфа.
Основной уход, который требуется ландышам – регулярный обильный полив, подкормка органикой, рыхление грунта и прополка. Последнее очень важно, чтобы предотвратить заболевание посадок ландышей овощной гнилью или поражение нематодами.
Высаживать ландыши лучше в затененных местах, так как перегрев почвы затрудняет развитие их корневой системы. При высадке нужно принять во внимание, что разрастаются ландыши очень быстро, поэтому не стоит рассаживать их там, где их корни смогут помешать другим растениям или испортить внешний вид садовых дорожек. При необходимости ограничить их разрастание, в грунт на глубину до 30 см вкапываются металлические или пластиковые полосы.
В конце лета, когда листья ландышей начинают желтеть, их декоративность утрачивается, и помочь сохранить красоту в месте посадки ландышей должны растения-соседи. Выбирать их нужно среди растений, у которых корневая система приповерхностная – яснотка, живучка, зеленчук, пупочник, либо с корнями, уходящими в грунт на большую глубину, к примеру, аквилегии (водосбор).
Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...
Несколько веков назад мужчины строили бани исключительно из хороших бревен. Не менее популярным строительство бани из данного материала остается и сегодня...
Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...
Для решения об отделке фасада бревенчатого дома необходимы важные основания. Дело в том, что дерево — натуральный отделочный материал, обладающий естественной красотой, и все, что ему нужно — это прозрачное защитное покрытие, подчеркивающее природный узор и текстуру. Тем не менее у владельцев частных домов находятся причины для монтажа фасадного материала поверх бревен. Обычно это делают, чтобы придать дому более современный облик или утеплить стены. И если вы все-таки решили отделать сруб своими руками, стоит воспользоваться пошаговыми советами Сергея Шевченко, менеджера отдела в категории«Столярные изделия» «Леруа Мерлен Архангельск».
Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...
Если в стиральной машинке перестал вращаться барабан, нужно немедленно приступать к ремонтным работам. Как и в любой бытовой технике, в этой проблеме есть свои причины возникновения.
Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...
Добавить комментарий: Никнейм: