Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

инженерно геологические изыскания

Причем речь идет не только о высотных зданиях, но и о зданиях типа коттедж, а инженерно-геологические изыскания в Москве можно классифицировать по следующим этапам:

1. Бурение скважин требуемой глубины. Эта глубина может составлять от 6 до 30 метров.

2. Количество скважин определяется индивидуально, если это геологические изыскания для строительства коттеджа, следует пробурить до трёх скважин, глубиной не менее 8 метров. Для высотных зданий количество скважин и их глубина определяется индивидуально.

3. Производится отбор образцов, в том числе и образцов грунта глубинных пород.

4. Проведение лабораторного исследования.

5. Оформление технического обоснования.

6. Оформление инженерно-геологического отчета, в том числе включающего химический анализ грунтовых вод в случае их обнаружения на данном участке.

Каковы нюансы проведения данного вида изысканий в черте крупного мегаполиса?


В крупных городах, а особенно проведение инженерно-геологических изысканий для строительства в Москве, более чем необходимо в предпроектной подготовке.

Из-за очень близкого расположения высотных зданий друг к другу и нескончаемой паутины коммуникаций, возведение объекта, не соответствующего возможностям участка, чревато не только его разрушением, но и разрушением близлежащих зданий в процессе эксплуатации нового объекта.

Помочь выполнить инженерно-геологические и другие инженерные изыскания сможет компания http://geotop5.ru/.

Для чего необходимы геологические разработки перед возведением небольшого здания?

При возведении коттеджей инженерно-геологические изыскания в Московской области необходимы, чтобы произвести адаптацию стандартного фундамента того или иного проекта под существующие геологические условия.

Если это небольшое, удаленно стоящее от других, здание, глубина бурения скважин может быть сравнительно небольшой, но это не значит что данное исследование не обязательно.

В каких ещё вопросах могут помочь геологические изыскания?

Геологические изыскания могут помочь при самостоятельном поиске полезных ископаемых, в том числе при определении наличия либо же отсутствие грунтовых вод, а также степени их частоты и пригодности для употребления.

Когда геологический мониторинг необходим особенно?

Предпроектная геология особенно необходима при возведении зданий поверх коммуникационных сетей, а также при возведении зданий на участке, где ранее не проводились данные исследования.

 
Геодезия - межевание земли

Установление границ земельных участков
 




риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кровельные работы для загородного дома

Монтаж кровли – важнейший этап при возведении частного дома в Беларуси. Она придает постройке завершенный вид, обеспечивает защиту и надежность ее обитателям.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Набор инструментов — подарок для настоящего мужчины

Выбирать подарки мужчинам в десятки раз сложнее, нежели женщинам. Здесь не отделаешься букетом цветов и коробкой конфет, которые можно найти в первом попавшемся киоске.

Подробнее

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Разумное решение для однокомнатной квартиры с детской зоной

Не всегда получается так, что в однокомнатной квартире живут один или два человека. Порой приходится уживаться в таком маленьком пространстве огромным семьями с маленькими детьми...

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019