Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

инженерно геологические изыскания

Причем речь идет не только о высотных зданиях, но и о зданиях типа коттедж, а инженерно-геологические изыскания в Москве можно классифицировать по следующим этапам:

1. Бурение скважин требуемой глубины. Эта глубина может составлять от 6 до 30 метров.

2. Количество скважин определяется индивидуально, если это геологические изыскания для строительства коттеджа, следует пробурить до трёх скважин, глубиной не менее 8 метров. Для высотных зданий количество скважин и их глубина определяется индивидуально.

3. Производится отбор образцов, в том числе и образцов грунта глубинных пород.

4. Проведение лабораторного исследования.

5. Оформление технического обоснования.

6. Оформление инженерно-геологического отчета, в том числе включающего химический анализ грунтовых вод в случае их обнаружения на данном участке.

Каковы нюансы проведения данного вида изысканий в черте крупного мегаполиса?


В крупных городах, а особенно проведение инженерно-геологических изысканий для строительства в Москве, более чем необходимо в предпроектной подготовке.

Из-за очень близкого расположения высотных зданий друг к другу и нескончаемой паутины коммуникаций, возведение объекта, не соответствующего возможностям участка, чревато не только его разрушением, но и разрушением близлежащих зданий в процессе эксплуатации нового объекта.

Помочь выполнить инженерно-геологические и другие инженерные изыскания сможет компания http://geotop5.ru/.

Для чего необходимы геологические разработки перед возведением небольшого здания?

При возведении коттеджей инженерно-геологические изыскания в Московской области необходимы, чтобы произвести адаптацию стандартного фундамента того или иного проекта под существующие геологические условия.

Если это небольшое, удаленно стоящее от других, здание, глубина бурения скважин может быть сравнительно небольшой, но это не значит что данное исследование не обязательно.

В каких ещё вопросах могут помочь геологические изыскания?

Геологические изыскания могут помочь при самостоятельном поиске полезных ископаемых, в том числе при определении наличия либо же отсутствие грунтовых вод, а также степени их частоты и пригодности для употребления.

Когда геологический мониторинг необходим особенно?

Предпроектная геология особенно необходима при возведении зданий поверх коммуникационных сетей, а также при возведении зданий на участке, где ранее не проводились данные исследования.

 
Геодезия - межевание земли

Установление границ земельных участков
 




риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Подробнее

Остекление балконов профилем Проведал

На сегодняшний день большим спросом пользуется холодное остекление балконов и лоджий.

Подробнее

Какую краску выбрать для деревянной поверхности?

Для защиты сооружений, изготовленных из дерева, от воздействия факторов окружающей среды используют разные варианты защиты. Широко известным и популярным средством является покраска деревянного покрытия...

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Грамотный подбор ковра

Хороший ковер способен создать, в жилище, непередаваемую энергетику уюта. К тому же он способствует звуко- и теплоизоляции пола...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Решаете вопрос о покрытии Вашего пола? Вот 5 причин в пользу деревянных покрытий

Уникальные свойства дерева в создании уюта, комфорта известны человечеству давно. Трудно представить себе другой материал, который бы положительно влиял на организм человека...

Подробнее

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020