Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Офис
Даже небольшой по размерам офис начинается с приемной. Именно тут формируется мнение клиента о рабочем помещении, а иногда и о компании в общем.

Поэтому главная задача в этом случае - создать положительное впечатление с учетом корпоративного стиля компании. По мнению дизайнеров, приемная по важности имеет второе место после кабинета директора.

Рассмотрим главные зоны офиса




Многие компании тратят на ее оформление до 30% общего бюджета, отведенного на интерьер офиса. Постепенно в дизайне происходит тенденция упрощения оформления офисов, это проявляется в отказе от крупных аксессуаров, громоздкой и помпезной мебели, тяжелых и темных материалов.

Это же относится и к приемной. Сегодня в моду вошли легкие конструкции, сделанные из пластика, металла или стекла. Сочетание металла и стекла подчеркивает идею прозрачности партнерских отношений.

Цветовой фон


Что же относительно мебели, то для нее выбирают достаточно светлые и спокойные цвета - они создают чувство легкости и визуально увеличивают пространство. Но на Западе сейчас входят в моду яркие и насыщенные тона - салатовый, оранжевый, интенсивно-желтый.

В этом случае нужно правильно выбрать оттенок - чтобы он не раздражал глаз и освежал помещение. И, естественно, нужно, чтобы стойки приемной вписывались в общий интерьер офиса. Это совершенно не обозначает, что повсюду нужно использовать одну гамму цветов, но желательно придерживаться общей интенсивности цветов и стилевого направления.

Также для клиента важна коммуникативная зона. Иногда совещания и переговоры занимают до 40% рабочего времени. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы человек, который впервые попал в комнату переговоров, мог быстро сориентироваться, в этом случае меньше тратится времени на привыкание к обстановке, и больше на деловой разговор.

Да и благоприятная атмосфера располагает к продуктивной беседе. Сегодня многие офисные помещения сооружаются без капитальных стен, поэтому фирма, снявшая в аренду или купившая это помещение, вынуждена придумать планировку офиса.

Перегородки


Строить капитальные стены долго и неоправданно дорого, в этом случае на помощь приходят перегородки для офиса. Их сфера использования очень широка - от создания кабинетов до рабочих мест.

Перегородки могут быть стационарными и мобильными. Оба варианта позволяют разграничить помещение, выделяя необходимые зоны для работы. Мобильные конструкции удобны, если небольшое пространство не позволяет создать постоянную рабочую зону.

Мобильные перегородки могут легко передвигаться, что дает возможность быстро изменять планировку переговорной и рабочей зоны, создавая ее под необходимые нужды. В переговорной, как и в приемной, должно быть все оправданно. В первую очередь, дизайнеры, советуют учитывать корпоративный стиль.

Также переговорная должна иметь и большую смысловую нагрузку. Если компания изготавливает какую-то продукцию, то в зоне для переговоров должна быть возможность для ее презентации.

Дизайнеры едины во мнении, что в переговорных не должно находиться ничего отвлекающего или лишнего. Исследования доказали, что небольшое количество мебели положительно влияет на психологическое состояние человека, а соответственно, оптимизирует его коммуникационные способности.

И уж естественно, переговорную не стоит перегружать "предметами роскоши", к примеру, аксессуарами под старину или помпезной мебелью. Оформление и обстановка переговорной комнаты должны представлять область деятельности фирмы.

Кабинет руководителя


И последняя зона - кабинет руководителя. В первую очередь, это статусное помещение, оно не должно подавлять посетителя, а вызывать только положительные эмоции. Опять же, если в офисе нет стен, кабинет руководителя можно организовать с помощью перегородок, теперь уже стационарных.

Немаловажный момент - оформление приватной обстановки, разговор с глазу на глаз подразумевает отсутствие отвлекающих факторов. Зайдя обсудить вопрос, человек должен себя комфортно чувствовать, шумы или другие отвлекающие факторы только отвлекают внимание.

Стационарные конструкции обеспечивают хорошую шумоизоляцию, поэтому их удобно использовать для оформления кабинетов руководителей. Конечно же, в кабинете руководителя нужно установить статусную мебель – как правило, для этих гарнитуров выбирают натуральные материалы.

Необязательно устанавливать тяжеловесную и массивную мебель, главное, чтобы она была изысканной. Нужно продумать ее расположение в кабинете, чтобы была возможность беседовать тет-а-тет или проводить мини-переговоры, и при этом все участники себя чувствовали одинаково комфортно.

Кабинет - не общее пространство, как переговорная или приемная. Поэтому логично, что в нем находятся личные вещи - возможно, что-то, связанное с его хобби руководителя, дорогие сердцу предметы или фотографии.

Зачастую в кабинетах находятся сувениры с логотипами фирмы, и это только на пользу. Так как часто человек в партнере ищет личность, а не холодного и расчетливого профессионала.…

Соблюдая эти правила, можно сделать офис не просто помещением, в которое ежедневно приходят клиенты и сотрудники компании, но главной составляющей имиджа фирмы, тем, что отличает вас от конкурентов.

Другие материалы по теме:


Светодиодное освещение в интерьере


Освещение в помещении, световое зонирование





цвет в интерьере







Интерьер в цвете














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Разновидности гардеробных систем

Раньше практически все квартиры были забиты шкафами, тумбочками, и огромное количество вещей захламляло комнаты. Современные дизайнерские тенденции привели к тому, что теперь больше всего ценится свободное пространство...

Подробнее

Водосточная система

Большинство специалистов считают, что металлические водостоки долговечнее и по качеству намного лучше, чем пластиковые водостоки...

Подробнее

Привлекательность бруса в строительстве деревянных домов

Житель деревни отличается от горожанина, прежде всего, тем, что он живет среди экологически чистого окружения. Но даже среди смога мегаполиса можно сделать свою жизнь чуточку чище и лучше...

Подробнее

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда строительной техники является востребованной многими строительными компаниями. Строительство постоянно развивается и каждый этап работ требует особой техники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018