Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Офис
Даже небольшой по размерам офис начинается с приемной. Именно тут формируется мнение клиента о рабочем помещении, а иногда и о компании в общем.

Поэтому главная задача в этом случае - создать положительное впечатление с учетом корпоративного стиля компании. По мнению дизайнеров, приемная по важности имеет второе место после кабинета директора.

Рассмотрим главные зоны офиса




Многие компании тратят на ее оформление до 30% общего бюджета, отведенного на интерьер офиса. Постепенно в дизайне происходит тенденция упрощения оформления офисов, это проявляется в отказе от крупных аксессуаров, громоздкой и помпезной мебели, тяжелых и темных материалов.

Это же относится и к приемной. Сегодня в моду вошли легкие конструкции, сделанные из пластика, металла или стекла. Сочетание металла и стекла подчеркивает идею прозрачности партнерских отношений.

Цветовой фон


Что же относительно мебели, то для нее выбирают достаточно светлые и спокойные цвета - они создают чувство легкости и визуально увеличивают пространство. Но на Западе сейчас входят в моду яркие и насыщенные тона - салатовый, оранжевый, интенсивно-желтый.

В этом случае нужно правильно выбрать оттенок - чтобы он не раздражал глаз и освежал помещение. И, естественно, нужно, чтобы стойки приемной вписывались в общий интерьер офиса. Это совершенно не обозначает, что повсюду нужно использовать одну гамму цветов, но желательно придерживаться общей интенсивности цветов и стилевого направления.

Также для клиента важна коммуникативная зона. Иногда совещания и переговоры занимают до 40% рабочего времени. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы человек, который впервые попал в комнату переговоров, мог быстро сориентироваться, в этом случае меньше тратится времени на привыкание к обстановке, и больше на деловой разговор.

Да и благоприятная атмосфера располагает к продуктивной беседе. Сегодня многие офисные помещения сооружаются без капитальных стен, поэтому фирма, снявшая в аренду или купившая это помещение, вынуждена придумать планировку офиса.

Перегородки


Строить капитальные стены долго и неоправданно дорого, в этом случае на помощь приходят перегородки для офиса. Их сфера использования очень широка - от создания кабинетов до рабочих мест.

Перегородки могут быть стационарными и мобильными. Оба варианта позволяют разграничить помещение, выделяя необходимые зоны для работы. Мобильные конструкции удобны, если небольшое пространство не позволяет создать постоянную рабочую зону.

Мобильные перегородки могут легко передвигаться, что дает возможность быстро изменять планировку переговорной и рабочей зоны, создавая ее под необходимые нужды. В переговорной, как и в приемной, должно быть все оправданно. В первую очередь, дизайнеры, советуют учитывать корпоративный стиль.

Также переговорная должна иметь и большую смысловую нагрузку. Если компания изготавливает какую-то продукцию, то в зоне для переговоров должна быть возможность для ее презентации.

Дизайнеры едины во мнении, что в переговорных не должно находиться ничего отвлекающего или лишнего. Исследования доказали, что небольшое количество мебели положительно влияет на психологическое состояние человека, а соответственно, оптимизирует его коммуникационные способности.

И уж естественно, переговорную не стоит перегружать "предметами роскоши", к примеру, аксессуарами под старину или помпезной мебелью. Оформление и обстановка переговорной комнаты должны представлять область деятельности фирмы.

Кабинет руководителя


И последняя зона - кабинет руководителя. В первую очередь, это статусное помещение, оно не должно подавлять посетителя, а вызывать только положительные эмоции. Опять же, если в офисе нет стен, кабинет руководителя можно организовать с помощью перегородок, теперь уже стационарных.

Немаловажный момент - оформление приватной обстановки, разговор с глазу на глаз подразумевает отсутствие отвлекающих факторов. Зайдя обсудить вопрос, человек должен себя комфортно чувствовать, шумы или другие отвлекающие факторы только отвлекают внимание.

Стационарные конструкции обеспечивают хорошую шумоизоляцию, поэтому их удобно использовать для оформления кабинетов руководителей. Конечно же, в кабинете руководителя нужно установить статусную мебель – как правило, для этих гарнитуров выбирают натуральные материалы.

Необязательно устанавливать тяжеловесную и массивную мебель, главное, чтобы она была изысканной. Нужно продумать ее расположение в кабинете, чтобы была возможность беседовать тет-а-тет или проводить мини-переговоры, и при этом все участники себя чувствовали одинаково комфортно.

Кабинет - не общее пространство, как переговорная или приемная. Поэтому логично, что в нем находятся личные вещи - возможно, что-то, связанное с его хобби руководителя, дорогие сердцу предметы или фотографии.

Зачастую в кабинетах находятся сувениры с логотипами фирмы, и это только на пользу. Так как часто человек в партнере ищет личность, а не холодного и расчетливого профессионала.…

Соблюдая эти правила, можно сделать офис не просто помещением, в которое ежедневно приходят клиенты и сотрудники компании, но главной составляющей имиджа фирмы, тем, что отличает вас от конкурентов.

Другие материалы по теме:


Светодиодное освещение в интерьере


Освещение в помещении, световое зонирование





цвет в интерьере







Интерьер в цвете













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как делается бассейн в бане своими руками

Бассейн в бане своими руками может быть сделан по разному. Нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, вырыть котлован, сделать опалубку и сделать отделочные работы...

Подробнее

Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Принципы мебелировки Итальянской спальни

Чтобы выходить в мир полным сил, настроения и радости – необходимо качественно отдыхать ночью. И основным условием такого отдыха является комфортная, уютная, располагающая к отдыху обстановка спальни...

Подробнее

Преобразить рабочее место для настроения работать

Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным...

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Услуги по охране труда

Услуги по охране труда довольно обширны. Их объем зависит от вида деятельности организации (производство, сфера услуг, торговля, образование, медицина) и от численности сотрудников в штате...

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021